Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
nikolaypet, думаю вряд ли кто тут такой имеет. А сколько он стоит? Подкупило бы 2 вещи: возможность делать действительно жидкий клей, чтобы тонким слоем мазать + довольно долгое остывание, чтобы более менее большие поверхности клеить.
У этого "дремеля" крайне малая производительность 5 г/мин и стержни 7мм (самые популярные 11 мм, продаются практически везде). Почитав отзывы и тесты выбрал вот такой пистолет:
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument … ney_10sht/
есть на ХК термопистолеты работающие от аккумулятора- само то для ремонта в поле.
ИМХО термопистолет за 700 рублей - да ну нафиг такой - в любом хозмаге пару можно купить
Люблю качественный инструмент. Каждый выбирает сам.
Ответственно заявляю! Очень полезная весч! Как и написал Анатолий, для ремонта в поле-работает отлично. Любой, даже просаженый акк 2s, 3s использовать можно. Единственный минус-зимой на успевает разогреться)))
а у меня очень печальная история использования термо клея! купил пол года назад в обычном строй магазине! использовал практически везде! и в один прекрасный день работая с этим пистолетом, нанёс клей и отложил его пока держу заготовки (склеивою) и тут раздаётся хлопок и из этого писталета повалил чёрный дым и языки пламени! быстро отключив от сети задув огонь начал осмотр, сгорела обмотка! вот вам и дешёвый китай! за 150р! перегрева небыло, т.к. работал меньше 5 мин
Что лишний раз доказывает, что все приборы работают на синем или черном дыме.
Стоит дыму выйти - и работать прибор перестает!
PS. У самого китайский термопистолет из хозмага за 75 рублей (для розетки), работает вроде нормально, но просто так не оставляю, поработал - отключил. Даже если следующая склейка будет через 10 мин.
Думаю "аккумуляторный" термопистолет можно сделать из обычного китайского, поменяв на нем обмотку
А еще лучше - намотать на обычном еще одну обмотку - на 12В.
Получится универсальный термопистолет