Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Винты GWS
Винты GWS
Винты GWS
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: купил себе вот такие
P.S. На винте APC 8х6 тянет отлично, никаких искажений нет
P.S.S. Винт был закреплен правильно, надписями вперед.
- Nickola
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Re: Винты GWS
Может балансировка? Такой винт и с этим же мотором тянет 400+ грамм, или резинка на пропсейвере слабая.
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Тоже так сначала думал, но нет сбалансирован хорошо, и на остальных 5-ти из пачки проверил, такая же ситуация, а насчет резинки: ИМХО если бы она слабая была, то и APC винт отходил и жужжать бы начинал.
- Nickola
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Винты точно как по ссылке? Или может слоу-флаерные?
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
точно, прям с заказа ссылку взял. и на вид такие же.
- Nickola
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Блин, молодежь, тему слабо прочитать полностью?..
Там написано, что на 3 элементных батареях винты GWS при полном газу начинают "флаттерить" - как раз этот самый эффект. Я на таких винтах и батареях даю полный газ только во время полета и на скорости, т.е. когда модель быстро движется в воздухе.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Вот и решение проблемы
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Dragony написал(а):
инты GWS при полном газу начинают "флаттерить"
Да, этот эффект действительно можно отнести к винтам GWS - скорее всего из за малой жесткости материала, особенно заметно на винтах большего диаметра при больших оборотах!!!!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Поэтому они, блин, и называются SF - слоуфлайерные - для МЕДЛЕННЫХ полетов или их еще называют RD- редукшен драйв- для двигателей с редуктором или НЕБОЛЬШИМ числом оборотов.
Для больших оборотов - ЖЕСТКИЕ винты АРС.
Усё!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Или GWS DD (DirectDrive)
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Для больших оборотов - ЖЕСТКИЕ винты АРС.
Усё!
Не все винты APC одинаково полезные. )))
У меня например двигатель Turnigy 2209 26turn 1130kv 15A Outrunner. С винтом 9*4,7 происходит как раз описываемая ситуация.
После совета Константина сменить винты GWS 9*4,7 на 8*6, поехал в один известный модельный магазин и попросил дать мне винт 8*6. Продавец спросил: "вам какие, получше или подешевле?". На мой вопрос, в чем разница кроме цены продавец ответил: "Те, что дешевле скорее всего придется балансировать, да и вообще они типа фиговые, а те, что дороже отличные винты, поставил и полетел". Я почему то, сказал: "давайте оба на пробу". Взял винт "подороже" 8*6 APC из серого пластика, и "черный" винт под маркой того самого магазина таково же размера.
"Дорогой" винт APC 8*6 ну никак не хочет работать в паре с движком. двигатель перегревается и падаю обороты и тяга.
Сегодня после обеда был довольно сильный ветер, и я решил попробовать этот самый "дешевый" винт. Поставил, попробовал на земле, все нормально, двигатель тепленький, регулятор тоже. Запустил, летает нормально, через пару минут посадил проверил температуру двигателя и регулятор, все нормально и отлетал весь аккумулятор, минут 15 полет нормальный.
Вот так вот.
- Guest
- Гость
Dragony написал(а):
на 3 элементных батареях винты GWS при полном газу начинают "флаттерить"
У меня даже на 2s батарее, правда не на земле, а в воздухе. Стоит 8х6 на Мустанге, когда пикирует, то появляется характерный гул, а когда не пикируешь( скорость не такая большая), то все нормально!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Винты GWS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1430
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ