Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Присматриваю такую камеру, есть с разными вариантами объективов, 2.8мм 3.6мм и 6мм. И вот такой вопрос. В чем разница?
Чем меньше фокусное расстояние, тем шире угол обзора. Для ФПВ обычно юзают 2.8 (рыбий глаз) или 3.6мм, не такое выпуклое изображение, более детальное, но зато с боков видно похуже, летать типа посложнее.
Летал с Pixim seawolf 690TVL. Что то не вставило. Мне показалось изображение каким то зернистым. А с линзой 2.8 нормально летать, и то летая между деревьями угла обзора маловато.
Читал на Хобике что можно хитрыми манипуляциями заставить ее одновременно писать и показывать.
То есть использовать в качестве навигационной камеры. Но как картинка отображаться будет в очках?
Denis45, Никаких хитростей. Просто включаете ее в режим обнаружения движения с записью видео, потом включаете в нее сзади джек видеокабеля и все, камера пишет и пропускает изображение на выход одновременно.
Спасибо все понятно, тоько вот рыбий глаз не очень нравится, вот посмотреть бы как с 3.6мм картинка смотрися
Там не экстремальный рыбий глаз, может завтра сделаю фотку с телека. С 2.8 как бы обзора по бокам больше, а на 3.6 четкость повыше. Я спецом заказал 2.8, а недавно отдельно объектив на 3.6. 3 бакса стоит на ДХ.
Если перепаяете провода, а это нужно сделать, то полный вес будет грамм 30 максимум. Она ж безкорпусная и плата с кнопками по идее отсоединяется и в полете совершенно не нужна. По крайней мере на своей я провод с кнопкой-джойстиком отсоединил и все без нее нормально работает.
Я спецом заказал 2.8, а недавно отдельно объектив на 3.6.
Я наверно так же сделаю закажу есчо и объектив дополнительно. С 2.8 наверно лучше для экстримальных низких полетов, а для высотных все же лучше как мне кажется 3.6, а то что угол обзора меньше так это можно и повертеть камерой по сторонам
В принципе так и есть.
Переходник можете купить ради того, чтобы родной кабель не резать. А с этого отрежете разъем и перепаяете на серво разъемы. Почему на серво? Да потому что ОСД обычно через них подключается. Ну и у меня помимо ОСД есть спаянный объединитель. Он состоит из разъема для камеры, микрофона и JST разъема, для подключения к батарее и балансирного разъема. И такой же , но другого пола, стоит на передатчике. Т.е. я могу подключить всю эту связку через объединитель без ОСД, или через ОСД пропустить. Все быстро в случае чего переключить можно.
А корпус камеры покупать... Ну не знаю, возьмите уже тогда как у меня камера за 62 бакса Правда там есть ньюансы, думаю с кнопками на отдельной платке удобнее.
Спасибо Андрей все советы дельные ни чего лишнего.
cnyx написал(а):
А с этого отрежете разъем и перепаяете на серво разъемы
Да так и придется делать. у меня уже в комплекте 900х800 разъемы на ОСД под серву, сделал, только вот родная камера полное г... болие мение есчо на заходе когда солнце почти село можно летать или в пасмурную погоду, а так ни хрена не видно все засвечено.