Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Мои полеты, падения, не могу понять причину
Мои полеты, падения, не могу понять причину
Мои полеты, падения, не могу понять причину
Добрый день, господа!
После моего первого пробного полета (10 метров и в землю), пока ремонтировал цессну и двигатель, склеил еще пару фюзов и цессну в масштабе 70%. По Вашим советам настроил расходы РВ и РН по минимуму, и все получилось - первые нормальные полеты:
Ветерок местами был приличный, вот второй самик и полет
Падение почти похожее
04-06-2011 12:46:24
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: Мои полеты, падения, не могу понять причину
Когда летаете старайтесь чтобы солнце светило Вам в спину,так Вы не потеряете ориентацию модели и ещё один совет, если опыт полётов не велик не стоит улетать далеко,возможно придётся бегать и искать модель.На заднем плане ЛЭП - вероятная причина помех.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Похоже на потерю управления - проверьте на дальность работы передатчика и авиамодели.
Про помехи согласен. У меня около дома тоже есть зона - где пропадает всякое управление, хоть на 72 хоть на 2.4
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Доброго времени суток! Хочу выразить Вам особую благодарность за поддержку, сайт и чертежи Цессны 150, на них и получилось чуть полетать. Приемники стояли Corona, с двумя антенками. Связь обязательно после починки самиков проверю. Цессны очень крепкие машинки! Попробую поставит с старой аппны на турнигу под Corona передатчик WiFI бустер 2,4 ггц стандарта g на 500 мвт., летал на Турниге. Все таки я полетел!!!
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Вам так же спасибо за участие в жизни нашего форума!
По связи - вопрос может стоять не в мощности передатчика, а в зоне помех. Если стоит у кого то мощный усилитель WiFi и бьет из окна в направлении гаража (или другого дома) направленной антенной, то в конусе его передачи может забиваться любой сигнал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Проверил фаил сейф на турниге с короновским модулем и заметил странный момент: при выключении передатчика двигатель выключается через несколько секунд, НО, при включении, работают сразу только сервы, а двигатель пикает какое то время и включается только когда стик газа в ноль через 5 секунд!!! Такого на старой аппе 4х-каналку DSSS не было, сразу все работало. Вот , видимо по этому я падал, когда ловил помеху в зоне рекламного щита. Как с этим бороться, да же и не знаю....
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Здравствуйте! В моём случае тоже были отказы в связи ,выяснилось что это происходило из- за, понижения напряжения на батареи в передатчике. Так что обратите внимания на заряд батареи и её работоспособность держать продолжительно напряжение .
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
bladimir1966,
Добрый день, Владимир! Проблем с батареей в передатчике нет. Акб вставил новый, только есть одна странность - полностью заряженный в турниге показывает 11,5 в. Я понимаю, что там кренка стоит, но чтоб 12.6 так сильно была просадка?
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Прочитал, что регулятор, имееет встроенный фаил сейф, но такого на другом передатчике - не было.
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Файл сейф в передатчике есть, а в приёмнике нет
Показывает 11.5 потому-что больше не умеет.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Мои полеты, падения, не могу понять причину
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 503
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн