Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Линза Френеля

Линза Френеля

Уже давно читал о линзе Френеля,но недавно увидел банер "проектор за 790 р."
www.big-tv.biz/index.php
Заинтересовало,т.к. видеопроектор давно стал моей мечтой,но жаба давит отдавать такие огромные деньги(средняя цена 30.000 р).Решил попробовать заказать.Погуглил и нашол еще интереснее,но подороже www.tvipy.ru/proshop.htm  .Вобщем у кого какие мысли?Стоит пробовать? Думаю за 790р попробую взять,деньги небольшие,в случае неудачи не нежаль будет,зато поэкспирементирую с этой линзой,весч должна быть забавная.

Изменено: ne-m-ec
21-01-2010 17:58:24
ne-m-ec
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
400 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Линза Френеля

разводилово!

читам внимательно:
"1. инструкция – 790 рублей
2. специальная линза ФРЕНЕЛЯ - бесплатно!
3. необходимые материалы (свободно продаются в хозтоварах ) - 100 рублей"

вы покупаете инструкцию!!!
В лучшем случае инструкция будет по сборке вот такого:

http://www.diyprojector.info/gallery/kyrill/images/P9141077.jpg

А линза ФРЕНЕЛЯ - фигня, можно использовать любую линзу - если на объектив, просто красивое название.
У меня линза ФРЕНЕЛЯ в кошельке лежит, пластиковая, размером с визитку, с увеличением в 4 раза. Купил за 10 руб в электричкеsmile

Если делать по нормальному, то между источником света и ЖК экраном нужно ставить 2 линзы френеля размером в экран. Сомневаюсь что именно такие большие линзы включают в посылку.

Так что вместо того чтоб покупать инструкцию - лучше погуглить и найти готовые инструкции бесплатно

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, 30% стоимости проектора - это мощная лампа имеющая гарантию на 100 часов работы.
стоимость 8-19 тр smile
Как обойтись без нее и получить нормальное по яркости изображение - непонятно smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да погуглил. Это понятно ,что платиь не за инструкцию,но саму линзу та они тоже вышлют,а размером с манитор,я негде невстречал в продаже.На фото конструкция с разборкой монитора и установкой подсветки,а те предлогают без подсветки,используя светоотдачу монитора,ставить две направленные друг к другу и сложенные вместе линзы на расстоянии 30см от экрана,причем даже ЭЛТ телевизора.Конечно качество,и то сомнительное проявляется только в полной темноте.Вобще если бы найти ,где купить эту пленку большого размера,кстати обычную линзу такогшо размера темболее ненайти,да и толстая она.Дак вот еслиб найти я бы с ними и несвязывался,а вобще конечно опаска,что посылка окажется совсем с другим содержанием или вобще без негоsmile

ne-m-ec
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
400 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если качество соотвецтвует их видеоролику,то меня это устроит...На первое времяsmile.

ne-m-ec
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
400 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот раскладка на самодельный проектор

Лампа    Металлогалогеновая лампа OSRAM POWERSTAR HQI 400/D, 400 Вт, 27000 Лм (работает в режиме ДРИ)     1550 р.    www.svet-svetoch.ru
Дроссель    Helvar E400 ДРИ (Финляндия)     493 р.    www.electro-mpo.ru
ИЗУ    УЗИ2-400/220 (Россия, СПб, НПО Лантан)    199 р.     www.electro-mpo.ru
Отражатель    Стальная миска    40 р.     Рамстор smile
Конденсорная линза     Отсутствует         
Патрон    E40, керамический    38 р.     www.electro-mpo.ru
Матрица    15”, от монитора LG 1510, досталась без пластикового корпуса     2200 р.     www.komok.com
Объектив     3х-линзовый S15, фокусное расстояние 320 мм, с просветлением    853 р. + 553 р. доставка     www.lumenlab.com
Френели    2 линзы S15, размер 319х252 мм, акрил, фокус 220мм и 317 мм.    996 р. + 646 р. доставка     www.lumenlab.com
Корпус     Фанера 7мм, бруски, резьбовые рейки, алюминиевый треугольный профиль, уголки, стекла, решетки и т.п.     2087 р.     Leroy Merlin, строительный рынок в Строгино
Охлаждение    Вентиляторы центробежные и осевые, воздушный фильтр     1352 р.     Савеловский рынок, Авторынок Кунцево
Кабели    Кабели VGA 2x7м, 1х3м    990 р.     Савеловский рынок
Экран    Синтетический атлас и бархат, доски     950 р.    М/н "Ткани" на Ленинском
    ИТОГО:    ~ 12800 руб.     

а то что от самого монитора светом - это было в курьезах и самоделках. Качество там никакое. Инструкция проста - поставьте линзу перед монитором, закройте все в коробку и все готово. Причем можно использовать линзу любого размера и толщины!! Вспомните как объектив фотоаппарата используется. Нужно подобрать только фокусное расстояние. Только вот работать нифига не будет.

Если бы работало подобное - китайцы давно бы штамповали насадки для домашних проекторов на базе теликов и старых мониторов smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а про посылку. Думаю там будет инструкция и линза будет, размера примерно как у меня в бумажнике лежит smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ролик же они сперли с ютуба. smile

Ну кто же будет рекламировать в ролике чужой сайт или показывать фильм на английском языке для русскоязычной аудитории, кстати в самом ролике в начале есть лого, и оно совсем не того сайта на котором предлагают инструкцию smile

Так мой вердикт - лохотрон чистой воды, даже нормальную презентацию забодяжить не смогли. А делов то - взять в аренду фабричных проектор и снять свой ролик с его использованием!
Нет - даже на это баблосов не хватило, сперли чужой ролик и впаривают smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот нашол размера 19 на 30см (14 дюймов) цена 100 р.закажу здесь,ну охота поиграться,а там и собью охотку да успокоюсьsmile
www.veber.ru/catalog/1/63/sort/2

ne-m-ec
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
400 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дык я не против поиграться, я против бабла лохотронщикам smile
Я про это и говорил - найти инструкцию можно и не покупая.
А комплектуху закупить самостоятельно, включая и линзу smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

//vse-sam.ru/2006/08/31/izgotavlivaem_proektor_svoimi_rukami_iz_crt_monitora_za_30_minut_i_100_rublejj.html вот статейка:-)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

именно эту перепечатку и имел в виду. Согласитесь - качество изображения совсем не то, которое на ролике smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1238

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.