Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Shark Bait - мелкий крестолет
Re: Shark Bait - мелкий крестолет
Посмотрел оригинальную статью и фотографии к ней. Заинтересовался бипланом на основе этой конструкции. Вчера напечатал, перенес на потолочку, раскроил. Собрал на булавках, теперь куча мыслей в голове как и что сделать.
Все детали из одинарной потолочки. Буду усиливать растяжками из бамбучин, около моторамы наклею усиление из потолочки. Снизу усилю фюзеляж диагональными вклейками... Ну и с раскраской нужно подумать.
В общем сбылась мечта идиота, начал делать биплан.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
В общем сбылась мечта идиота, начал делать биплан.
А чо, симпатично
Рекомендую еще вот сюда посмотреть -
Там два варианта: побольше и поменьше, но правда оба больше листа потолочки.
Удачи в постройке.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
Рекомендую еще вот сюда посмотреть - биплан Infineon
Я видел его, хотел начать резать, а тут подвернулся Шарк.
Этот понравился больше тем, что это не простое повторение, тут есть над чем подумать и еще неизвестно что получится
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Хочу сделать такой-же... или SUMO micro. Посоветуйте - какой лучше? )) Понимаю, что вопрос "лучше" не совсем подходящий, но все равно: какой сложнее строить, какой проще разбить?
А вообще сейчас борюсь с желанием бросить всю подготовку к экзаменам, взять нож и потолочку в руки и заняться постройкой модели.... Жуть как хочется полетать ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вот и закончилась пора экзаменов (ГИА). Теперь можно заняться авиамодельными делами.
Начну, пожалуй, с Shark Bait. Благо, что строится быстро.
Илья, а что, у вас еще экзамены? У нас вчера последний был. Потом же, вроде как, резервные дни.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Понимаю, что вопрос "лучше" не совсем подходящий, но все равно: какой сложнее строить, какой проще разбить?
ИМХО Акуленка попроще делать, чем SUMO
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Mazdok,
да... у меня еще 14ого физика...
Joe,
да, но СУМО меня привлекает тем, что там движок защищен - самик раздолбается, а двиг - останется... (на манер той песни - гимна авиамоделиста - получилось) ))))))))))))
Еще такой вопросик: подборка электроники к этой модельке, подойдет под СУМО? Просто если захочу еще и СУМО сделать, надо будет отдельно покупать двиг и рег, или те, что здесь тоже подойдут? Я так вроде смотрел - СУМО чуток полегче Акуленка получается...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Еще такой вопросик: подборка электроники к этой модельке, подойдет под СУМО?
Подойдет, однако если тебе надо заказывать, то я бы обратил твое внимание на моторчик по мощнее, либо
У меня просто другого не было, только 2402, боюсь маловато его будет для 3D. В следующем заказе буду заказывать TURNIGY 2204-14T
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe,
ага... а вот почему ХК 2403 2100 кв стоит 15 баксов, а Турнига 2204-14Т 19ти граммовая всего 9??? Не скажется ли эта разница на качестве? Просто, судя из хар-к двигов, турнига мощнее кажется (2-3S акки, 1450 оборот на вольт...)
Спасибо, что "обратили внимание" я как раз метался по поводу двигла... И тогда регуль такой же как у Вас оставить (на 12А)?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
А пес его знаешь почему одно дороже, а другое дешевле, кто их разберет китайцев этих. Турнига фирма уважаемая, так что сомнений быть не должно
Регуль да, такой же.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Так, биплан из него сделали, а верхнеплан можно сделать?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 809
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн