Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Юзабилити сайта
Юзабилити сайта
Юзабилити сайта
Мне очень нарвится сайт во всем, что касается содержания. Но в плане юзабилити вес достаточно запутанно.
Изложу свои соображения.
1. Верхнее меню
На главной странице выводятся 4 пукнта: "Радиоуправляемые модели", "Новичку", "Авиамодельный форум" и "Блоги"
При переходе на страницу форума наверху уже 12 пунктов. При этом по логике они не менее уместны на страницах остальных трех разделов. Так, для того чтобы попасть в раздел по FPV мне нужно с главной страницы уйти на страницу форума (это еще догадаться надо) и потом уже в нужный мне раздел.
Здесь же на странице форума наверху есть пункт "Статьи в блогах", клик - попадаю на список, но наверху уже этот пункт называется "Блоги", хотя выводится одно и то же по обоим линкам. Было бы логичнее одинаковое название.
2. Блоки управления левой колонки
Слева есть пункты "Мой профиль" и "Мои настройки". На странице форума появляется еще один пункт "My profile".
По логике это очень рядом, а по расположению они сильно разнесены (а "My profile" так вообще я через неделю только нашел).
Было бы логично это все в одно место, например в "Мой кабинет", сделать доступным через единственный клик по "Мои настройки" и там уже все в одном месте через закладки, как реализовано в "My profile".
3. Меню форума
16 пунктов на английском. Сайт русскоязычный, логичнее было бы сохранить русский язык и тут. Про пункт "My profile" я уже писал выше.
В чем разница между "Users" и "User List"? По первому должен открываться какой-то джава скрипт, но не открывается (хотя у меня джава работает).
Фишка "User Map" - крутая фишка, не менее интересная, чем ClustrMap, а по смыслу более полезная для пользователя. Но последния на каждой странице, а карту пользователей так просто не найти.
Такие вот мысли, если необходимо, могу помочь поковырять код.
- Guest
- Гость
-
-
Re: Юзабилити сайта
Сайт русскоязычный, логичнее было бы сохранить русский язык и тут.
Зачем его тебе сохранять , если по русски писать не умеешь и коверкаешь его?
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
ну вы (kompmen) тоже цитату в кавычки не взяли А по поводу "неудобности" сайта полностью согласен, до сих пор не разобрался что к чему, неординарный он какой то по структуре)))
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
-
-
-
- 293 Сообщений
-
я бы предложил, коллеги, тут на личности не переходить (бесполезно)
тема сугубо прикладная, из разряда "давайте сделаем место обитания лучшЕе"
- Guest
- Гость
-
-
Кстати, kompmen, ваши слова "Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен."
Так давайте так и сделаем
- Guest
- Гость
-
-
Angbor, +1.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
-
-
-
- 584 Сообщений
-
не надо вмешиваться в настроенный механизм, работает и пусть работает сайт . Константину тоже ваять самики хочется , а не админить сайт ночами.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
не надо вмешиваться...
Это не вмешательство, а предложение по улучшению. А вот решение примет владелец сайта.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
-
-
-
- 584 Сообщений
-
Недостатки в интерфейсе сайта конечно есть, над ним еще нужно много работать.
Думаю нужно не просто критиковать, а предлагать свои варианты, которые помогут Константину в работе над интерфейсом.
Ну примерно так:
Предлагаю создать такой-то раздел, темы 1 и 2 пренести в него, для таких-то тем создать такой-то раздел и т.д...
Интерфейс должен быть простым и интуитивно понятным. Чтобы не нужно было изучать сайт, а все было бы понятно с первого взгляда.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Постараюсь конкретизировать предложения:
1. Верхнее меню во всех разделах содержит:
- Радиоправляемые модели (Главная)
- Новичку
- Обзоры
- Технологии (я бы слил вместе Технологии, Чертежи и Видеоинструкции)
- Книги
- FPV
- Игры и симуляторы
- Форум
- Блоги (привести к единооразию, чтобы там где сейчас "Статьи в блогах" тоже было "Блоги")
Про яхты - не знаю, при всем уважении, там всего две статьи... Ведь ракетное моделирование не вынесено в отдельный раздел. Может что-то типа "Прочее моделирование" или как то типа того
2. Блок управления настройками
"Мой профиль", "Мои настройки" и "My profile" - перенести в левой колонке в блок "Мой кабинет"
При клике на "Мой профиль" - отображается страница с блоком настроек, которые сейчас разбросаны по трем местам, в том числе и сообщения, аватар и т.д. и т.п.
3. Меню форума
В firefox меню отобажается вертикально без выпадающих списков, в GoogleChrome на некоторых страницах не работает выпадение меню, в некоторых случаях выпадет только User map, но нет User List
Т.е. посмотреть что там вообще с этим меню, где-то ошибка в коде прокралась
Переименовать Index - Начало (как в альтернативной навигации вверху и внизу страниц форума)
Убрать из меню второй пункт, который отображает тот подраздел форума, где находится пользователь. При наличии альтернативной навигации и вверху и внизу на мой взгляд это слегка лишнее.
* Пользователи (или Участники) - сейчас у меня не выпадает никакого подменю.
Но если выпадает, то
o Список пользователей
o Карта пользователей
o My Profile - мое предложение убрать это влево в блок "Мой кабинет"
Rules - Правила. При всем при том, правила занимают три предложения, я бы убрал это из меню, перенеся куда-нибудь в левый или в правый стобец
* Search - Поиск.
o Последние темы (Show latest posts)
o Неотвеченные темы (Show unanswered posts)
o Непросмотернные темы (Show unread posts)
o Расширенный поиск (Advanced Search)
При этом я бы добавил наверх в шапку сайта поле Поиск. Его очень нехватает.
4. UserMap - разместить справа наверху банер-карту, как в ClustrMaps - при клике попадаем на карту пользователей.
5. Добавить возможность удалить свой пост (если он последний в теме)
Вот как-то так, еще раз повторюсь, готов помочь покопаться в коде.
6. Убрать пункт "Поступления" из блока "Мой кабинет". Ведь это есть на самом верху, с картинкой и пунктом "Информация о проекте"
7. Блок "Блоги" и блок "Мой кабинет" мне лично было бы удобнее видеть рядом, а не через два обширных блока со ссылками
Плюс было бы здорово вообще с логикой сайта поработать. Тут бы какой-нибудь мозговой штурм затеять.
8. Проверка орфографии
В редакторе блога (у меня во всяком случае) по умолчанию включена проверка орфографии "налету". В настройках русский язык отсутствует. Я бы или добавил русский, или убрал бы эту проверку. Лишнее грузилово для клиента.
- Guest
- Гость
-
-
Раз пошла такая пьянка, то вставлю свои пять копеек )
Как человек, в прошлом работавший в веб-студии, я периодически с надеждой навожу мышу на логотип сайта в левом верхнем углу (особенно после того как его обновили ).
Зачем? Де-факто логотип должен быть ссылкой, ведущей из любого раздела сайта на главную.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
-
-
-
- 216 Сообщений
-
R2D2_RnD,
+1! ))) Тоже за собой замечал такое
)))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Юзабилити сайта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 558
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн