Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Аватар
Аватар
Аватар
Моя подруга вытянула меня на Аватар еще когда он премьерился. Чтоб не толкаться ходили на ночной сеанс.
Чесно говоря так и не понял что в нем такого, что он до сих пор в лидерах проката.
История банальна, в инете выкладывали сюжет мультика Покахонтас с заменой имен героев на аватарские, но таких фильмов по типовому сценарию масса, а а Аватар лезет в лидеры.
Графика в фильме хорошая, но не в графике же дело!
Честно говоря из фильма мне понравились только моменты про генерала - прямо таки видеодевиз слов - не отступать и не сдаваться, да пилотка вертолета.
Ну еще озвучка на удивление приемлимая, хотя я предпочитаю ходить в 5 звезд с фильмами на английском языке и субтитрами. Сам практически 90% понимаю на слух, а подруга нормально смотрит читая субтитры.
А вот что еще могло зацепить в фильме народ так, что ходят смотреть на большом экране по нескольку раз?
Кому что понравилось?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Аватар
Просто пропиали фильм сильно сильно, вот и все. за 12 лет можно было что нибудь сильнее сделать. Мне понравилось динамика фильма. а из мест даже не знаю, вот только пятая точка устала :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Угу. Пятая точка действительно устает от просмотра. К тому же я был за рулем и по жтому смотреть пришлось насухую - без пиваса
На мой взгляд если бы вырезать всю лирику с джунглями и обучением - то фильм бы выиграл
Впрочем у моей подруги мнение что фильм выиграл бы если бы вырезать всю стрельбу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
каждому свое. Кэмерону надо было несколько фильмов выпускать. на разные вкусы. еще больше бы денег заработал:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
... не,ну че довольно прикольная киношка.Мне например понравилась,что не припомню,чтоб в фантастических фильмах показывали такую яркую природу,вечно.или вызженная пустыня,или индустиальное подобие Земли. Да и гуманоиды тож необычные(во сказанул ). Фильм хорошо смотрится в формате 3D . Как появится лицензионка,прикуплю для коллекции
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
так компьютеры развиваются, софт новый выходит. Раньше было сложно и долго мастерить природу, то ли дело коробки зданий или пустыня
По гуманоидам у меня только один вопрос - почему совместив генотип чела и гуманоида, у гибрида оказалось из различий 5 пальцев, когда у остальных 4? При этом все остальное - как у местных, включая внешний шлейф подключения к нервной системе
Ну и еще, пока небыло гибридов - кого и во что гуманоиды перекачивали своей песней?
А вообще - герой прокрутил неплохую аферу - от безногого бывшего десантника, до властелина планеты, грамотно стравив землян и местных, убрав местное начальство руками землян, захватив власть над всеми племенами под предлогом "внешнего врага"
Еще и место для будущего рудника расчистили.
Теперь остается только начав разрабатывать минерал самостоятельно, заключить соглашение с Землей (корпорация то частная была), что закупать теперь будут у него. Работников пусть присылают, но охрана, торговля и все остальное - это только через него. И никаких проблем с местными. Брать цену не деньгами, а технологиями и построить землю обетованную и личный рай на новой планете
Еще из непоняток - чего так стушивались то от местного народа. Нападающих около 20 или 50 тысяч. Прямое боестолкновение, не партизанская война. Как показывает история освоения америки - два человека с пулеметом и достаточным количеством патронов легко выкашивают 2-3 тысячи индейцев менее чем за час.
А тут - кремневыми ножами танки похреначили, прямо в духе игровых стратегий
Да там бы хватило 3-х авиационных минипушек Вулкан (минипушка Гатлинга), переоборудованных в мобильные огневые точки, патронов бы сожги конечно гору, но в три рыла выкосили бы и 20 и 50 тысяч легковооруженных конников.
Но тогда бы не было лирической истории
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все в стиле голивуда, вспомним Джона Рэмбо он тоже огромную армию забил:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
... ну,теперь точно и вторая и третья часть будет...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Лично мне фильм понравился.
Качество отрисовки сцен, мимика на лицах рисованых героев, проработка мира в котором происходит действие.
Хорошо сделанный продукт всегда радует глаз.
А чтоб понять чем хорош фильм, просто сходите в кино на какую-нибудь молнию (например чёрную) или на Шерлока Хомса и "почувствуйте разницу" (с) .
- Guest
- Гость
Так и мне понравился, только не в полном объеме
На молнию точно не пойду, не верю в искуство советских суперменов и разочаровываться в потраченном времени нет желания.
А шерлок - если убрать имена Шерлок и Ватсон - как средний боевичок вполне ничего, смотрибельно.
Но если сравнивать с Бесславными Ублюдками, то разница не в сторону Аватара
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Выложил бумажную модель скорпиона и видео почти подобной модели скорпиона в блоге
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Аватар
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1280
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet