Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Есть вопрос по построеке Мустанга.

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Есть вопрос по построеке Мустанга.

Есть вопрос по построеке Мустанга.

Здравствуйте.
Даже, не знаю с чего начать. Вобщем, я когда то занимался автомоделизмом, но это было довольно давно. Но совсем недавно я попал на ваш сайт, и ностальгия ударила в голову. Решил вспомнить былые времена и построить себе модель. Так-как опыт есть в постройке и управлении решил начать с модели описанной на этом форуме, Р51 Мустанг. По процессу сборки пока вопросов нет.(хотя когда я занимался, мы модели из потолочной плитки не клеилиsmile)) Однако, у меня не осталось никакой электроники и где ее покупать не знаю. Вся, что использовалась мною в далеком прошлом, была моего тренера => осталась у него. Единственный девайс, который остался в рабочем состоянии это старый(хотя абсолютно новый)советский ДВС 2,5. Но для пласиковой модели, он будет тяжеловат.
Не могли бы вы помочь с электроникой для данной модели. Если можно прям по списку с названиями. Так же у меня нет передатчика, планирую какой-нибудь на 2,4. Бюджет не большой. Просто, я машину недавно в кредит купил.
И последний вопрос, я тут прикинул. Если с Мустангом получится, то хотелось бы построить  модель МиГ-15 или МиГ-17 с одним импеллером. Что вы на это скажите? Больше склоняюсь к 15 т.к. у него угол геометрии крыла 65град. а у 17 45град., больше подьемной силы будет у 15.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Есть вопрос по построеке Мустанга.

Если давно не летал - то лучше восстановить навыки на цессне, электронику для нее описывал в статье.

Для мустангера электроника такая - сервы 9(HXT900) или 5 (HXT500) грамм (кроме РВ, на него обязательно ставьте 9 грамм), мотор EK5-0001 или аналог по весу с тягой 220-320 грамм и 1500-1600 оборотов на вольт, батарея 2S 800 15С
Регулятор любой на 18А.

Аппа недорогая - смотрите обзор хоббикинга и последнюю статью по выбору аппаратуры.
Подробнее чем в статье, я наверное не смогу рассказать, а выбирать все равно вам.

Про импеллер - тогда забывайте про минимальный бюджет. Импеллер сам стоит не дешево, крылчатка прилично. Батарей требует гораздо больших и токи обычно от 40А.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Если давно не летал - то лучше восстановить навыки на цессне, электронику для нее описывал в статье.

Да, пожалуй вы правы! Просто, как вспомнил свои первые полеты(сим тогда не использовали)!
Потренируюсь, заодно и сына научу. А то на низкоплане будет тяжело учиться.
Про аппаратуру на цесну я все понял.(единственное, что я скорее всего там шасси другое сделаю, помягче) Только вот вопрос вы, когда нибудь на parkflyer.ru что-нибудь покупали? Я скорее всего там буду покупать, т.к. там, через WebMoney можно платить.(У меня пластиковой карты нет, а цены одинаковые). Передатчик наверно куплю Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx.

Импеллер, если и буду строить, то позже. + несколько проблем вылезло, если импеллер разместить, как я хотел. В том месте где у МиГа двигатель, то не остается места на аппаратуру. т.к. всю полость фюзеляжа будет занимать воздухозаборник. Есть вариант, приемник и регулятор запихнуть в кабину. Сделать систему с двумя батареями и замаскировать их под подкрыльевые гандолы.
Вобщем, это дело будущего пока цесну надо собрать...

Guest
Гость
useravatar

цены на сайте одинаковые, но за пересылку бабла система WM берет %, кажись 2.5%

Про паркфлаер в форуме даже статью писали - нормально доставляют, фактически это просто "морда" с системой заказа к магазу хоббисити. Ребята имеют прибыль из за скидок им из за большого оборота покупок, так что если и вылезет косяк - то он может быть только в системе транзакции денег. После этого отправкой занимается хоббисити и отправляет на ваш адресс.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уважаемый Konst, я тут еще мечусь в выборе модели тренера между цесной и САМ 5-2 бис.!
Какая модель на ваш взгляд более устойчива и лучше планирует?

Guest
Гость
useravatar

Цесна, тк делалась изначально на легкость постройки и ровные полеты с flycamone2.

Сам5бист - это более пилотажный самолет (особенно без законцовок) и основное назначение его было таскать фотоаппарат весом в 180-220 грамм.

Цесной даже рулить толком не надо - так, подправлять в полете на нужный курс smile
А планирует лучше - меньше нагрузка на крыло

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9966
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183264
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15427
Последним зарегистрировался:
Irrigationncq
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
353

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
3) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
4) Планеры и мотопланеры
5) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
6) Радио приблуда для продажи.
7) Пилотажные авиамодели (потолочка)
8) Свободно летающие авиамодели
9) Авиамодели на 3D принтере
10) Чертежи зальников
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
4) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
5) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
6) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
7) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
8) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
9) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
10) вырубает один двигатель