Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сессна-150 2000мм
Re: Сессна-150 2000мм
доделываю модель(практически готова)1,5 метра по мотивам цессны, вполетный вес получился 700гр, и это при том, что клея я не жалел, вот..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Может быть Вы правы, в худшем случае можно будет внутренности на меньшую по размеру пилотажку поставить (если автор с аккумуляторами не переборщит).
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
konst написал(а):
Про раму - можно как в 2.5 метровой - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=17 … p=2#p30845
По крылу только лучше пару лонжеронов потоньше, разнести и соеденить их местах в четырех нервюрками из линеек на эпоксидку (на кручение лучше работать будут консоли). Я когда один из своих потолочколетов в свежевспаханную землю вогнал носом сантиметром на 10 . Корпус из фанеры по заднюю кромку крыла + стеклопластиковая труба до стабилизатора - нос вдребезги, стеклопластиковую трубу вырвало, стабилизатор пенопластовый сорвало по инерции, так что серву разворатило внутри тягой от боудена. А потолочковому крыло хоть бы хны . Целехонькое, только с места сорвало. Серы HXT900 целые остались и до сих пор исправно трудятся. Так, что при правильном исполнении прочности может и хватит на рахмах два метра.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Не спорю
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Илья,
По стабилизатору верно, не забудь только в средний слой врезать бамбуковые шпажки. Это не от полетных нагрузок, а чтобы стаб случайно не сломать об дверной косяк...
По лонжерону: У тебя на клавиатуре есть клавишы с квадратными скобками. Так же в профиль выглядит крышка короба для электропроводки. Одна крышка, передняя (левая квадратная скобка - "[") будет на всю длину консоли, а вторая, длиной 30 см (правая квадратная скобка - "]"), приставленная к ней и примотанная нитками на клею в районе центроплана, образует короб прямоугольного сечения "[]". В него будет входить стыковочная пластина консолей. И второй лонжерон, попроще, разумеется понадобится, где-то на 2/3 хорды от передней кромки крыла.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
как думаете сточенных под 45 градусов кромок РВ хватит для полноценных движений РВ? Или стабилизатор тоже подточить надо?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вполне хватит. Это не 3D пилотажка, реальные отклонения около 7-10 градусов в каждую сторону.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Последние два-три дня занимался ремонтом моей битой Цессны 1м. Отремонтировал и теперь снова возвращаюсь к этому проекту.
Процесс движется очень медленно, но я и не тороплюсь пока... В общем, на данном этапе надо крепить РВ к стабилизатору. Можно использовать обычные петли из обложки д/я ДиВиДи дисков, но мне этот способ не очень нравится (ну не получается у меня воткнуть намазанную петлю в разрез, и все тут...).
Хочу спросить, можно ли крепить РВ к стабу таким образом: к стабилизатору приклеить стержень от ручки (в трех или двух местах), предварительно обмотав его ниткой или сделав насечку ножом на приклеиваемой стороне, сделать П-образную деталь из канцелярской скрепки, обмотать "ноги" ниткой вклеить их в РВ? Как будет работать такая конструкция?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Как будет работать такая конструкция?
Сделай тестовую конструкцию на обрезках и попробуй как она будет работать. А потом попробуй поломать и посмотришь как она выдерживает нагрузки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ilyko96,
ИМХО нормально будет, если не оторвется по мести приклейки. Для уменьшения этого - притянуть поверх клея скотчем к стабу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Илья,
При вклейке петель из обложки от диска НЕ НАДО сразу мазать петли клеем. Сначала делаешь прорези, вставляешь петли не на всю глубину, потом макаешь зубочистку в клей и промазываешь петли с обеих сторон. Затем пару раз вдвигаешь рулевую поверхность до упора и выдвигаешь обратно, снимаешь излишки клея, если будут, и окончательно задвигаешь РВ или РН на место. Оставляешь сохнуть, но не дожидаясь полного высыхания клея, проверяешь, как работают рули. Если надо, подчищаешь потеки и пусть сохнет. Проверено, работает надежно.
Если делаешь хвостовое оперение из двух слоев потолочки, то и прорезать ничего не надо. На нижний слой ОБЕИХ деталей, приставленных к друг другу, как итоге должно быть, клеишь петли (стаб + РВ или киль + РН). Мажешь все клеем, накладываешь верхний слой, снимаешь излишки клея у петель и под пресс.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Можно еще для прочности, чтобы петлю не вырывало проплавить разогретой проволочкой (проткнуть) крыло вместе с петлей и зубочистки вставить с клеем.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1112
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322