Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мой первый овощ! =)

Мой первый овощ! =)

Вот и я сегодня накормил свой самолет морковками smile))

В общем, мой самолет съел класическую морковку - штопором вмазался в Планету! smile)))))) Не знаю почему так вышло, но за считанные секунды самолет из точки, висящей высоко в небе, превратился в пикирующий Самолет и воткнулся носом в поле. После поисков обнаружилось следующее:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/RSsShOof.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/Xjajw7CW.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/iqTWzz69.jpg

Качество плохое - съемка на телефон.

Дома, после детального осмотра:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/TDz2OAUs.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/LmpK427K.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/j16c64ss.jpg

В общем и целом, электроника не пострадала, разве что оторвался от разъема один провод на двигле. Приемник, акк, сервы - все в порядке. Нос - всмятку, но это дело поправимое. Тем более сделаю его чуть длиннее - ЦТ все же задним был...

А вообще, такой хруст был, как будто от самолета осталась лишь кучка дров, но ничего, так-то вроде все нормально. Я даже рад немного - не чувствую себя каким-то обделенным, а то уже раз 20 выходил летать и все без падений smile))))))

Изменено: Ilyko96
21-06-2011 12:20:17
Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мой первый овощ! =)

Мда хорошии Краш! Прямо как в кино - нос гармошка!

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всё бывает в первый раз -))

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сочувствую!Главное пак и электроинка целы smile .
Сам стараюсь летать над высокой травой.
Если что повреждения не такие большие будут smile .

mihxser
Михаил (г.Плавск)
Пилот
ranks
useravatar
435 Сообщений
Дата рождения 

Моя ошибка была, что я примотал крыло к палочкам аж тремя слоями резинки - итог: палочки вырваны. Вполне достаточно было одного слоя, тогда бы резинка слетела, и меньше (ГОРАААЗДО) повреждений было... А сейчас Сессна лежит с отрубленой мордой и ждет, когда из Москвы (я сейчас на даче) приедут чертежи, для реставрации еще красивенького носика... smile))

Могу попробовать озвучить причину краша - не идеальные, как в симе условия smile))) Вчера вечером тренировался делать штопор: взлетал повыше и на полном газу вниз "штопорил". Тут же высоко взлететь не получилось - надо было без газа штопор делать, а я сделал 1 оборот и попытался выйти из виража, но из-за места крепления моих рук... да еще и из-за их кривизны, я перепутал верх с низом, и после виража вместо того, чтобы плавно начать набирать высоту, Сессна со всего маху вмазалась в Планету.

Я еще сегодня хотел на нее камеру прилепить, да что-то меня остановило - видимо правильно smile))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну да с виражами опасно вот еси бы не было земли то летать было бы безопасно! smile! А с резинками нужно угадать чтобы в полете не полетело крыло а на крашах!

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А покрупнее фотки нельзя сделать, что бы получше изучить последствия краша??? Хотя те что из дома сойдут. И еще интересно какой был полетный вес на момент аварии?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp,
К сожаленью, я уже отрезал и выбросил разбитый нос, но я могу сказать, что поломалось.

Мотошпангоут с моторамой (они у меня склеены были) вырвались из носа. Вообще весь нос от лобика крыла и до конца "в гормошку". Та часть, которая не отвалилась на ощупь очень магкая - т.е. уже не пригодна для использования.

Шпангоут, в котором была вклеена передняя палочка вырвался "с мясом", как я писал уже - из-за резинок.

Кабанчик правого (если смотреть с конца) элерона вырван "с корнем".

Отскочил 1 разъем от провода двигла.

Отслоилась нижняя крышка коробки фюзеляжа - походу ее выбил аккумулятор, т.к. когдя я нашел самолет, то только акк лежал НЕ внутри самолета (по инерции...)

От винта отломились обе лопасти smile)

Правая сторона носа вообще превратилась в месиво, левая с трудом держалась на укреплении фюза.

Правое укрепление носа в щепки, но там была проблемка - я когда шасси сломал, то крепление вырвало кусок правого укрепления - я заклеивал его. Таким образом, я нарушил целостность потолочки и соответственно ослабил систему...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и первии сломанный винт!smile

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вес, какой был не сказали?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vicu123,
Хах нет, это уже второй smile))) Первый я дуриком сломал. После полетов (1 акк полностью вылетал, второй не до конца) поехали посмотреть как другие летают (там рядом моделисты собираются). Ну самолет в багажнике, почему бы тоже не полетать? А там ДВСники большие летали (2 штуки были по 2-2,5 метра). И вот так, в одном из виражей пролетел мимо меня этот ДВСник. То ли я сильно отвлекся на него, то ли струя воздуха от его винта толкнула мой самик, в общем, моя Сессна сделала полубочку и шлёпнулась в травку. Ну не шлепнулась, я попытался выдавить РВ вниз, но не хватило запаса высоты, чтобы вырулить. Повреждений не было, только винтом неудачно сел...

alex-anp,
Блин, весов нет, поэтому не замерял. Но мне кажется, что-то порядка 370-400 г, т.к. если держать самолет вертикально с включенным двигателем "на полную" (двиг - 2205C 1400Kv, акк - 2S 1Ah 20C, винт - GWS 8x6), то самолет оооочень плавно опускается вниз. Ну и еще такой момент. Если лететь на максимуме горизонтально, потом взлететь вертикально опять же на полном газу, то самолет медленно остановится, буквально секунд 5-7 повисит так, начнет немного сползать вниз и потом "нырнет" носом вниз... Т.е. k (отношение тяги к весу) ~0.8-0.9

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья, не расстраивайся. У меня после первого же полета была подобная морковка. Ничего страшного, отрезал нос по самые ... кабину и приклеил новый. Обклеил все скотчем и он опять смотрится как новый. Даже лучше, т.к. я его удлинил на 40 мм, поставил в носу горизонтальную полку и теперь удобно ставить в верхней части аккумулятор на липучке, а нижней, на двухсторонний скотч, регулятор двигателя.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
6
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
605

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор