Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мой первый овощ! =)

Мой первый овощ! =)

Вот и я сегодня накормил свой самолет морковками smile))

В общем, мой самолет съел класическую морковку - штопором вмазался в Планету! smile)))))) Не знаю почему так вышло, но за считанные секунды самолет из точки, висящей высоко в небе, превратился в пикирующий Самолет и воткнулся носом в поле. После поисков обнаружилось следующее:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/RSsShOof.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/Xjajw7CW.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/iqTWzz69.jpg

Качество плохое - съемка на телефон.

Дома, после детального осмотра:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/TDz2OAUs.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/LmpK427K.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110621/j16c64ss.jpg

В общем и целом, электроника не пострадала, разве что оторвался от разъема один провод на двигле. Приемник, акк, сервы - все в порядке. Нос - всмятку, но это дело поправимое. Тем более сделаю его чуть длиннее - ЦТ все же задним был...

А вообще, такой хруст был, как будто от самолета осталась лишь кучка дров, но ничего, так-то вроде все нормально. Я даже рад немного - не чувствую себя каким-то обделенным, а то уже раз 20 выходил летать и все без падений smile))))))

Изменено: Ilyko96
21-06-2011 12:20:17
Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мой первый овощ! =)

Мда хорошии Краш! Прямо как в кино - нос гармошка!

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всё бывает в первый раз -))

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сочувствую!Главное пак и электроинка целы smile .
Сам стараюсь летать над высокой травой.
Если что повреждения не такие большие будут smile .

mihxser
Михаил (г.Плавск)
Пилот
ranks
useravatar
435 Сообщений
Дата рождения 

Моя ошибка была, что я примотал крыло к палочкам аж тремя слоями резинки - итог: палочки вырваны. Вполне достаточно было одного слоя, тогда бы резинка слетела, и меньше (ГОРАААЗДО) повреждений было... А сейчас Сессна лежит с отрубленой мордой и ждет, когда из Москвы (я сейчас на даче) приедут чертежи, для реставрации еще красивенького носика... smile))

Могу попробовать озвучить причину краша - не идеальные, как в симе условия smile))) Вчера вечером тренировался делать штопор: взлетал повыше и на полном газу вниз "штопорил". Тут же высоко взлететь не получилось - надо было без газа штопор делать, а я сделал 1 оборот и попытался выйти из виража, но из-за места крепления моих рук... да еще и из-за их кривизны, я перепутал верх с низом, и после виража вместо того, чтобы плавно начать набирать высоту, Сессна со всего маху вмазалась в Планету.

Я еще сегодня хотел на нее камеру прилепить, да что-то меня остановило - видимо правильно smile))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну да с виражами опасно вот еси бы не было земли то летать было бы безопасно! smile! А с резинками нужно угадать чтобы в полете не полетело крыло а на крашах!

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А покрупнее фотки нельзя сделать, что бы получше изучить последствия краша??? Хотя те что из дома сойдут. И еще интересно какой был полетный вес на момент аварии?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp,
К сожаленью, я уже отрезал и выбросил разбитый нос, но я могу сказать, что поломалось.

Мотошпангоут с моторамой (они у меня склеены были) вырвались из носа. Вообще весь нос от лобика крыла и до конца "в гормошку". Та часть, которая не отвалилась на ощупь очень магкая - т.е. уже не пригодна для использования.

Шпангоут, в котором была вклеена передняя палочка вырвался "с мясом", как я писал уже - из-за резинок.

Кабанчик правого (если смотреть с конца) элерона вырван "с корнем".

Отскочил 1 разъем от провода двигла.

Отслоилась нижняя крышка коробки фюзеляжа - походу ее выбил аккумулятор, т.к. когдя я нашел самолет, то только акк лежал НЕ внутри самолета (по инерции...)

От винта отломились обе лопасти smile)

Правая сторона носа вообще превратилась в месиво, левая с трудом держалась на укреплении фюза.

Правое укрепление носа в щепки, но там была проблемка - я когда шасси сломал, то крепление вырвало кусок правого укрепления - я заклеивал его. Таким образом, я нарушил целостность потолочки и соответственно ослабил систему...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и первии сломанный винт!smile

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вес, какой был не сказали?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vicu123,
Хах нет, это уже второй smile))) Первый я дуриком сломал. После полетов (1 акк полностью вылетал, второй не до конца) поехали посмотреть как другие летают (там рядом моделисты собираются). Ну самолет в багажнике, почему бы тоже не полетать? А там ДВСники большие летали (2 штуки были по 2-2,5 метра). И вот так, в одном из виражей пролетел мимо меня этот ДВСник. То ли я сильно отвлекся на него, то ли струя воздуха от его винта толкнула мой самик, в общем, моя Сессна сделала полубочку и шлёпнулась в травку. Ну не шлепнулась, я попытался выдавить РВ вниз, но не хватило запаса высоты, чтобы вырулить. Повреждений не было, только винтом неудачно сел...

alex-anp,
Блин, весов нет, поэтому не замерял. Но мне кажется, что-то порядка 370-400 г, т.к. если держать самолет вертикально с включенным двигателем "на полную" (двиг - 2205C 1400Kv, акк - 2S 1Ah 20C, винт - GWS 8x6), то самолет оооочень плавно опускается вниз. Ну и еще такой момент. Если лететь на максимуме горизонтально, потом взлететь вертикально опять же на полном газу, то самолет медленно остановится, буквально секунд 5-7 повисит так, начнет немного сползать вниз и потом "нырнет" носом вниз... Т.е. k (отношение тяги к весу) ~0.8-0.9

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья, не расстраивайся. У меня после первого же полета была подобная морковка. Ничего страшного, отрезал нос по самые ... кабину и приклеил новый. Обклеил все скотчем и он опять смотрится как новый. Даже лучше, т.к. я его удлинил на 40 мм, поставил в носу горизонтальную полку и теперь удобно ставить в верхней части аккумулятор на липучке, а нижней, на двухсторонний скотч, регулятор двигателя.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1121

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.