Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подсветка с таймером.
Re: Подсветка с таймером.
нужно знать точно тип мосфета, потом по даташиту найдем цоколевку.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn
ну так надо взять самый дешевый и распространенный у нас и его рекомендовать, так как определяющих параметров то минимум
я то если буду брать допустим из материнки или бп , посмотрю по даташиту , а нас тут таких 5 % максимум , остальные набор возьмут какой скажите !
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Ну лично я на входе "2", где стоит диод, вставил резюк на всякий пожарный Хотя возможно именно из-за него мне пришлось увеличить емкость конденсатора до 22мкФ.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Резистор там не нужен, он приведет к тому, что заряжаться емкость будет хуже, медленнее, из-за этого может не включаться или включаться на малое время подсветка при триммировании. При нажатии на кнопки триммирования аппа не пищит, а издает короткие щелчки. Длительности этих щелчков может быть недостаточно для заряда емкости и включения подсветки.
А так - страшного от этого резистора ничего не будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вроде IRF540 был и еще из этой же серии...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Мосфет, это хорошо, но не всем он доступен, а на транзисторе есть простейшая схемка, которая работала бы примерно также?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Неправда Ваша, дяденька. Этих мосфетов везде как грязи. В любом радиомагазине, на радиобарахолке, на старой материнке в конце концов...
А делать подобное на мощном биполярнике - пропадет основное преимущество схемы, ее простота. В такой схеме должен быть входной каскад на полевике, ну и потом сама исполнительная часть 1-2 триода...
Ищите мосфет с N-каналом.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ясно, Александр.
alldn написал(а):
В любом радиомагазине, на радиобарахолке, на старой материнке в конце концов...
А нету... Материнки тоже нету, если только сходить в телеателье? Там и компы у нас вроде ремонтируют.
alldn написал(а):
Ищите мосфет с N-каналом
Понятно, скажу им эти заветные слова, может продадут, спасибо! Радио я занимался, но очень давно, и слово это только от Вас услышал..
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Боря, свои девченки и такая ерунда...
Если найти не получится, я вышлю тебе нужный мосфет.
В личку скинь адрес.
кстати, был в твоем стольном городе. Там жила теща одного моего товарища и я пару раз возил его в гости к теще.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо, Александр, не стоит из за такой малютки нашу почту напрягать. Я уже позвонил знакомому- он пообещал со старой материнки выпаять. Так ты дорогу знаешь? Приезжай, вместе полетаем! А то похоже я тут один такой
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Это не нарпяг, если приятель не найдет мосфетик пиши, пусть почта отрабатывает свое.
Дорогу знаю, тут около 200 км, можно было бы и заехать, но проще это делать летом. День длиннее, погода лучше. Отложим пока визит до более теплых времен.
Сегодня хотел облетать вторую реинкарнацию летающего утюга, но слишком ветрено. Может завтра повезет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Лады, отложим до лета. Хватит, наверное болтать, а то и по шее получить недолго
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 876
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн