Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подсветка с таймером.
Re: Подсветка с таймером.
Последовательно с диодом поставьте еще конденсатор. 1 мкф или около того. В Турниге он стоит в аппе, а у Вас может быть его и нет. В общем поставьте и все будет ОК.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Имею МОСФЕТ FU9024. Поправьте меня если я ошибаюсь, он P типа? Если он P типа, то можно переделать схему под него?
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
C 9024 вопрос снят. Купил 2N7000. Все работает. Спасибо за схему.
Но 2N7000 расчитан на 350 мили ампер, не сгорит?
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Шутите, там ток миллиампер 20
Тут выяснилась еще одна положительная сторона такой подсветки. Она продолжает работать и на прошивке ВитГо.
Штатно в этой прошивке предлагали подключать управление подсветкой к неиспользуемой ноге контроллера. Мне этого делать было неохота, но я увидел, что можно включить звуковое подтверждение нажатия на клавиши. Включил, и писк клавиш как и прежде стал вызывать включение подсветки. Меня это порадовало.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Выявилась интересная особенность данной схемы. Если не включать аппу и воткнуть аудио шнурок для сима, то аппа начинает работать, не смотря на то, что выключатель выключен. Так вот, в этой ситуации подсветка светит меньше секунды. Такое ощущение, что конденсатор разрежается куда-то еще. Чтобы это значило?
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Pink, забить и не обращать внимания. Если нужна подсветка во время работы с симулятором, просто щелкните тумблер питания.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
сама подсветка питается от 12 вольт аккумулятора, а в режиме симулятора иное включение питания, например модуль передатчика обесточен. Я видел, что подсветка работает в режиме симулятора не так как надо, но в голову не стал брать по этому поводу. Это не тот режим, когда нужно смотреть на аппу и что-то там настраивать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александру за схему спасибо. Собрал, все работает, доволен, как удав.
Для тех, кто не может найти полевик IRFU024 и нет материнских плат под рукой, можно заменить на LR2905. Такой, скорее всего, точно найдется в магазине.
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
можно русский поставить кт315,кт3102 цена 20коп.
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
- 135 Сообщений
-
С биполярниками не получится. Не будет успевать заряжаться конденсатор при коротких писках аппаратуры, не будет достаточной выдержки до погасания подсветки. Тут именно полевик с изолированным затвором. Ну и в низким сопротивлением в открытом состоянии. Это как раз получается МОСФЕТ.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Здравствуйте
Пришла поссылка с подсветкой и решил я спаять такую схемку. Я взял мосфет со старой материнки ceb703al
- filip95
- Filip
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Подключено правильно, смотрите сообщение №33, если все-таки не получится найти ошибку, пишите, будем искать вместе.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 872
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst