Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
по первой части проверки вроде работает, а как проверять собранную плату не совсем понял. Если минус питания подключать к выходу резистора номер 3 на схеме и а плюс через 1ком резистор лед к затвору то лед один раз моркает и всю, можите пожалуйста еще раз написать куда надо подсоединять питание следом к готовой плате?
Подсветка такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=17129 Вначале пробовал подклячать, не работает. Когда последний раз подключал, то один раз загорелась и сразу же погасла.
Первая часть проверки, лед горит. А как проверить
После включения источника питания к собранной схеме светодиод гореть не должен.
Кратковременно соединить затвор мосфета с +5 вольт.
куда что подключать я не совсем понял или надо теперь подключать саму подсветку по схеме ? Я думаю что у меня выгорает мосфет, как проверить его. С двумя мосфетами одиноковыми пробовал уже.
нужно установить и подключить подсветку как описано в инструкции. Подсветка будет гореть постоянно при включени аппы.
далее нужно разрезать черный провод, идущий от разъема-переходника к подсветке.
Та часть черного провода, которая идет к разъему подключается к точке "3"
Та часть черного провода, которая идет к пластине подсветки подключается к точке "1"
Точка "2" платы подпаиваем к 1 контакту разъема переходника. Это сигнал биппера, у моего переходника провод от этого разъема был черного цвета.
Должно все работать.
Убить мосфет сложно, у него максимальный ток 40 ампер и 120 ампер в импульсе. Батареек не хватит.
Еще раз проверяйте монтаж, все должно работать, там все очень просто.
Подпаял заново, работает 30 секунд и потом гаснит, после этого не включается. А если контакт который припаевается к плате 1, его кратковременно соединить с затвором или стоком, подсветка включается и потом обратно припаять к плате 1 подсветка заново горит примерно 30 сек. Если нажимать на кнопки пульта когда подсветка не горит, она не включается. Менял уже диод и даже перепаивал провод с платы 2 на крайний красный провод разьема и черный контакт проводов. Где можно еще искать проблему?
30 секунд это много. Какой конденсатор стоит? 10 мкф? резистор 2.2 мегаома? Если так, то можно уменьшить резистор до 1 мегаома.
Судя по описанному у Вас все работает, но не проходит управление от сигнала динамика.
Подсветка должна включаться, когда при нажатии на клавишу идет писк в динамике. У Вас динамик пищит?
Если пищит - попробуйте подключиться прямо к динамику. У него 1 вывод на земле, а вот к другому выводу можно подключиться.
Да, проверьде правильность включения диода. Если его перевернуть, то работать не будет.
нужно установить и подключить подсветку как описано в инструкции. Подсветка будет гореть постоянно при включени аппы.
далее нужно разрезать черный провод, идущий от разъема-переходника к подсветке.
Та часть черного провода, которая идет к разъему подключается к точке "3"
Та часть черного провода, которая идет к пластине подсветки подключается к точке "1"
Хотел уточнить, правильно ли я указал места?
Место разреза:
Места подключения "1" и "3":
Непонятно с этим:
Точка "2" платы подпаиваем к 1 контакту разъема переходника. Это сигнал биппера, у моего переходника провод от этого разъема был черного цвета.