Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Выбор скотча
Выбор скотча
Re: Выбор скотча
Константин, вы пишете, что скотч обязательно нужно пришкваривать утюгом. Я сейчас попробовал на куске потолочки - она сильно выгибается, наверно что-то не так делаю. А вообще это сильно критично - не пришкваренный скотч ( у меня 3 готовых модели из потолочки, обтянутых скотчем) ?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Просто долго греете. Да и модель обтягивается со всех сторон, так что натяжка скотча будет компенсировать друг друга.
Про критичность - если не пришкваривать, то скотч будет только защищать от грязи, но не будет усиливать антикрашные функции потолочки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Буду тренироваться. Я грею модельным утюжком - приобрёл по случаю.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
konst,
Константин, вспомнил как в молодости мы красили лампы для цветомузыки. Лак и паста от шариковой авторучки. Стоит-ли попробовать такой вариант: титан и паста, и тем самым убить двух зайцев, получив и прочность и окраску. Просто скотч со мной дружить никак не хочет!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
А не нагонит ли такой вариант много веса?
Я вот тоже со скотчем тоже замучился. Один взял за 15 рублей (китайский по-моему, другой за где-то за 30 (Солярис-российский скорее всего) и разница огромная. Первый почти всегда рвался, клеился плохо, но другого скотча, примерно такого же оттенка, не было и я мучился весь день. А второй (Солярис) хорошо клеился и почти не рвался. Обклеивал весь день (с 11:00 до 23:00 с перерывами) и сильно устал...
Получается не надо экономить на скотче.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Дело не в цене, просто ощущение, что руки не из того места растут! Насчет прибавки веса думаю проблем не будет. Моя Цессна сейчас весит в полном полётном снаряжении 300гр. АКБ 610Ма, поэтому видимо и вес не большой. Кстати, Константин где-то писал о варианте покрытия модели разведённым титаном.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Константин где-то писал о варианте покрытия модели разведённым титаном.
-------> http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=131
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Применяют ли на пенолётах обтяжку термоусадочной плёнкой, и какой у неё температурный диапазон для нормального прилипания к поверхности? Мне кажется, что обтяжка плёнкой более эстетична. И насколько она практична для пенолётов в сравнение со скотчем, если применяется?
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Про титан уже ответили, а про термоусадку - применяют, если есть под рукой.
Про температуру не скажу, так как сам пену такой пленкой не обклеивал, но в полях видел.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Как я понимаю получается потолочка ламинированная одним куском?
С точки зрения эстетики и крашеустойчивости это большой плюс.
Минусом может быть больший вес, не думаю что намного, но например на цессне, которая и так норовит получиться с задней центровкой, а 90% обтяжки фюзеляжа - это хвост, - может получиться очень сильно задняя центровка, для борьбы с которой придется или свинца в нос запихивать или ставить два акка в параллель (чтоб свинец не таскать).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Счастливые... двусторонний скотч в канцелярских магазинах покупаете...
А что, в августе буду проездом через Москву, видимо с Казанского (или Павелецкого -смотря каким поездом) на Курский. Есть там рядом канцелярские магазины?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Выбор скотча
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2376
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн