Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Замер потребляемого тока
Замер потребляемого тока
Замер потребляемого тока
Такой вопрос. Вот собрал я установку для измерения тяги двигателя и потребляемого тока. Допустим максимальный ток по производителю 8А. Но допустим в обзоре того же 2205С ток доходил до 16А на определенных винтах. Так вот как добиться таких токов и не сжечь двигатель? Тупо газ в пол на 1 секунду и смотрим сколько амперов нагрузка и какая в этот момент тяга?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Замер потребляемого тока
Дело в том что стенд - это статическая установка , от реального - токо потребления это примерно минус 30%
,все регули имеют запас прочности примерно 50-60% в пике от заявленного номинала - продолжительностью 10-20 секунд
самое главнео на стенде в максимум , проверить когда начинает грпется регулятор , он грется долже примерно в 3/4 газа в статике -тогда все нормуль , и дв всегда беру регули с запасом мощности, к примеру на мотор с заявленным током 10 ампер , я беру 18-20 амперный регуль , движок лишнего по току не возьмет , для движка критична нагрузка
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Угу.
Проверяю короткими дозами, 1/3, 2/3, полный газ.
Каждый раз смотрю на потребление.
Потом тест (сек 10)
Затем сек 30-40
Каждый раз контролирую температуру.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А для чего превышать допустимый ток, заявленный производителем?
Например, если на 2/3 газа достигнут максимальный ток заявленный для двигателя ИЛИ регулятора -- зачем крутить ещё дальще?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych
проверить нагрев и поведение двигателя , а также регулятора , если на 3/4 газа нагрев в пределах нормы, то установка собрана правильно , максимум актуален для проверки собранной установки на прочность , естественно надо все контролировать чтобы не спалить
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
manych,
Или скажем для полетов зимой, когда можно перегружать мотор в 2 раза и он не успевает прогреться
Так же, когда вес жестко ограничен - например правилами соревнований, а вытянуть нужно максимум.
Или, например, планер-хотлайнер, взлет в облака за 40 сек, а потом просто планирование.
Тут стоит перегрузить кратковременно, чем катать лишний вес двигла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно.
В общем, похоже, что для коптеростроения всё это не подойдёт
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
везде есть свои нюансы
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кто,что может сказать про этот прибор ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Неужели никто не пользуется ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
У меня ваттметр уже был и когда этот поступил в продажу, то я не стал его покупать, зачем мне 2 ваттметра?
Но думаю что нормально будет работать. Они все практически на одной микросхеме делаются.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин,Вы рассказывали о замере тока в полёте. Не в курсе,этот прибор может это делать ? Каков вообще принцип работы этого,записывается в память максимум,а потом можно посмотреть ? Как это реализовано на Вашем ваттметре ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Замер потребляемого тока
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322