Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
спасибо так и сделаю
- Waz9
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
здравствуйте, приступил к изготовлению крыла и сразу возник вопрос ,можно ли навесить элероны на двухсторонний скотч и хватит ли прочности?
- Waz9
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Можно, так и делаю теперь на пенолетах. Только скотч должен быть прочный. Они разные бывают. Есть такой, который просто расползается, если потянуть. А у меня есть узкий, как изолента, и прочность как у обычного одностороннего скотча.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я использовал для навески элеронов и остальных рулей армированный двухсторонний скотч. У него волокна располагаются вдоль. Если потянут поперек, т.е. по ширине рулона, то расползается. А вдоль имеет не малый запас прочности. Это следует учесть.
Результат от применения двухстороннего скотча очень хороший. Быстро и качественно.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Николай,
Ваш летал уже? Если нет, то когда облет?
Мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,
Да, облет состоялся. Летит очень стабильно. На нижнепланах не летал. ощущения дискомфорта не испытал. Все на Чирке предсказуемо. В полете отвалился мотошпангоут и случился перекос мотора. Немного жестко посадил.
Наверно переделаю нос, сделаю из цельного куска пеноплекса.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Николай,
Поздравляю с облетом! Спасибо, мне приятно. Мелкие неприятности не беда. Не помню, писал ли об этом, но моторный шпангоут я протыкал через боковины фюзеляжа зубочистками, так что он завязан на остальную конструкцию не только клеем.
Мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
юрий спасибо за совет , завтра попробую
- Waz9
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Horrot написал(а):
А так - очень красивая и летучая птичка.
Добрый вечер!
Спасибо за отзыв! А кабину не хотите выделить синим скотчем? Мне кажется в этой цветовой гамме будет еще симпатичнее.
А какая начинка (мотор, регулятор, сервы, батарея)?
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Кабина... Ну, я подумаю. А пока это - беспилотник. Хочу ему еще глаза сделать.
Начинка. Сервы 9 граммовые Turnigy, рег - 18 амперный turnigy basic за неимением ничего более. Хотя едет и помощнее.
Мотор
Ух я с ним намучился! Он крепится за переднюю часть, не за заднюю. И, вроде, не переставляется наоборот.
Еще и греется, при наземном испытании адски. Пришлось делать вентиляцию. И, как следствие - вот:
Винт - 9х4,7, но, по мне - медленно. Есть 9х6, на днях попробую.
Батарея - Zippy 1300mah. Опять таки, за неимением другого.
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Всем здравствуйте. Наконец свершилось, закончено строительство моего самолёта.
На днях, надеюсь, погода наладится и будет возможность его облетать. Как только, так сразу выложу видео облёта. А пока - вот фотографии собранного и обтянутого скотчем самолёта.
Взлётный вес - 600г.
23-10-2012 17:09:59
- Ghuntter
- Евгений
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1115
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322