Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
Крепление сервомашинок злеронов:
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Юрий, Цессна уже стала визиткой этого ресурса. Люди строят в зависимости от своих взглядов и только. Мен,например совершенно не интересны паркджеты. А кто-то от них в восторге.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
dilan написал(а):
А как Вы думаете хватит ли лонжерона из тройной потолочки, как в Цессне 150 ?
Дима,
Нет, не хватит. Петр летает на двухбаночных батареях и самолет у него в результате многочисленных ремонтов уже перетяжелен. Посему летает он плавно и вальяжно. А нагрузки растут пропорционально квадрату скорости. Поэтому лучше иметь запас по прочности.
Успехов в творчестве!
PS. Для лонжерона могу подбросить коропласт, линейки или уголок. Выбирай. По времени - см. Битцевскую ветку на rcdesign.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Здравствуйте! Ребята подскажите как правильно сделать элероны и место их навески?
Немного непонятно по заднему ланжерону крыла его наклеиваем из одного слою потолочки или из четырех?
Как изготовлен элерон я так понял что элероны имеют тоже свои ланжероны тогда как они будут поворачиватся на петлях?
Заранее спасибо! Имею опыт постройки цесны там вроде все понятно и просто а вот сдесь никак не пойму.
- Pavel un7mac
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Посмотрите здесь: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5559&p=3
Может быть будет понятнее.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий спасибо все вроде проясняется.Так получается что у ланжерона верхняя часть там где петли закруглена а нижняя прямая?А где можно посмотреть как сделана навеска элеронов и как? На скотч как на цесне уже наверное непойдет это модель более 3 дешная и резкая.
Цесна у меня без V крыла тоже крутит без проблем и петли и бочки особенно если аккум 3х баночный а чирок это вообще лучше будет.
V крло почти не делал хочу попробовать без него. Спасибо за помощь.
- Pavel un7mac
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Профили кромки навески элерона и передней кромки самого элерона можно выполнить по разному. Для данной конкретной модели на мой взгляд оптимальным было бы сделать так:
] <
То есть задняя кромка крыла - прямая (вертикальная стенка), а передняя кромка элерона клиновидная. Надеюсь, понятно объяснил.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий большое спасибо все понятно разобрался с вашей помощью процесс постройки движется вперед.
Двигатель конечно может немного слабоват хочу использовать такой
Спасибо за помощь!
- Pavel un7mac
- Павел
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- dilan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Pavel un7mac написал(а):
Двигатель конечно может немного слабоват
Должен подойти. Только SF винты (широкие) не ставьте, и все будет нормально. Я думаю 8х6 АРС будет в самый раз.
dilan написал(а):
Лонжерон сделал таки с использованием уголка.
Дима,
Лонжерон было бы лучше состыковать до его приклейки к консолям. Крыло же будет неразъемное. Теперь надо какую-то усиливающую накладку, одновременно задающую угол V-крыла как-то приделать, чтобы обеспечить нужную прочность. Как планируешь делать?
Я ведь уголок брал цельный на весь размах крыла. И надрезал только одну его полку, чтобы согнуть до нужного угла. Этот сгиб зафиксировал накладкой. Вот здесь видно: http://rc-aviation.ru/chirok?start=2. Не было такой длины уголка? В ОБИ продаются 3-х метровой длины.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Элероны на всю длину крыла такой же площади, ширина уменьшена на 5 мм:
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- dilan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 855
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн