Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Re: Чирок - тренер-низкоплан
Я брал 30 м веревки бельевой и на конец привязал булыжник.Главное закинуть на ветку и все- дальше трясти.. трясти . У мя на тополе на макушке сидел самоль ,пришлось как пращу раскручивать ,но минут через 20 удачно закинул и стряс.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Чирок сел на березу
Андрей,
Бывало такое. Племянник дважды сажал самолеты на березы. Один раз снимали точно так, как Шурик, используя строительный отвес. Другой раз попросили местного электрика. Он влезал, как на столб. Но поскольку ствол толстый, то пришлось сначала лезть по приставной лестнице, потом уже на "кошках".
Пробуйте и удачи!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Еще один Чирок:
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- malder2001
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
У автора: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2495&p=8, пост № 91, 95.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
По просьбе senux выкладываю чертеж Чирка в формате SVG.
Фюзеляж.
Крыло.
Конвертер в DXF.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Доброе утро, уважаемые пользователи. Расскажите - кто нибудь из вас заказывал шины или диски для машины в интернете?
Где посоветуете заказать?
- CharlesKn
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
CharlesKn,
Не по теме. Автотема - в болталке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Андрею за чертежи.
Хоть с тем конвертером не удалось, но все же нашел способ перевести в дхф. Будет на будущее.
Я уже заканчиваю строить Чирок по оригинальным чертежам Юрия.
Только казус такой вышел, в середине стройке когда надо было наклеить верхнею обшивку крыла понял что чертеж оригинал предназначен для потолочки 3мм, а я взял и начал 5мм. Соответственно кое где пришлось вводить коррекций.
Профиль крыла тоже стал больше. Посмотрим как это на вес повлияет. Прикинул что может прирост быть на 40%.
Сейчас озадачен компоновкой носовой части. Вот думаю есть ли смысл ставить акум под углом вверх что при морковке катапультировался через кокпит. Новичок я пока в этом деле. Сейчас летаю на тренере с верхним крылом.
Как построю выложу фото.
- senux
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
senux Я когда делал Чирок использовал в качестве "пола" моторного отсека кусок епп от упаковки . кусок имел толщину порядка 20мм . перввым шпангоутом (моторамой ) тоже выступал квадрат такой же толщины из епп, и наклеенным на него пластиковым квадратом (чтобы саморезы вкручивать). Батарея фиксировалась на куске епп наклеенной липучкой и стандартным хомутом для батарей , пропущенным сквозь епп . В чем + такой конструкции
1 Батарея отделена от двигла мягкой епп 2. Мотор за счет мягкости епп не передает вибрации на самолет (если вал бьет либо проп плохо балансирован) 3. При неудачных посадках епп амортизирует удары и мотор и вал не страдают.
Вот мой пост с картинками #272 ,
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=24 … 23#p128481
- dilan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
dilan, я пересмотрел ветку про Чирок много раз, обратил внимание и на Ваши фото.
Я правельно понимаю что Вы батарею разместили в переднем отсеке сразу за моторамой? Как тогда с центровкой получилось?
Я разместил у себя оборудование и для корректого ЦТ пришлось батарею разместить над центропланом, впринципе над ЦТ.
Как у Вас?
- senux
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 680
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн