Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

HK 6ch и аккумуляторы 1.2 V

HK 6ch и аккумуляторы 1.2 V

Вопрос очень простой , будет ли работать Hobby King 6ch? Суть в том, что аккумуляторы стоят не мало (по крайней мере у меня в стране) и покупать их только потому что они похожи на пальчиковые батарейки не очень хочется. Смущает разница в вольтаже 1.5 В и 1.2 В.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: HK 6ch и аккумуляторы 1.2 V

yurkan,
у меня все работает... разве что относительно быстро с полного заряда (светодиод зеленым светится) до среднего (желтый свет светодиода) падает напряжение...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насколько быстро? С простыми батарейками у меня через 30 мин пользования желтый загорелся. И сколько держат аккумуляторы до полного отключения?

Guest
Гость
useravatar

yurkan,
ну не знаю... если начать летать с полностью заряженными, то, думаю, где-то мин через 5-7 будет желтый... По поводу полного отключения - не проверял. В симуляторе редко летаю, а на поле выхожу всегда с "полными" акками - не дай Бог из-за потери связи (которая, в свою очередь, может из-за "дохлых" акков произойти) потерять модель... Но, думаю , часа 2-3 непрерывного пилотажа выдержат...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Но я пользуюсь акками NiMH 2.2Ah Robiton Они у меня полностью заряженные имеют напряжение ~1.4В

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Все должно работать.
Суть в чем - заряженная батарейка дает примерно 1.6 вольта (на самом деле, проверял), а полностью заряженный аккум - 1.3 примерно, чаще 1.2. Если аппаратура определяет состояние питалова только по напряжению, то с батарейками ей будет работать комфортнее, чем с аккумами.

Мне даже попадались цифро-фотики, которые наотрез отказываются на аккумах работать - делают пять снимков, потом "Battery low" и вырубаются. А на самом деле аккумы еще способны на многое, но напряжение уже 1.15 вольт, а для батарейки это мало. Но это касается фотиков, в которых нет выбора типа источника питания.

и у жены вспышка от зеркалки на батарейках даже заряжается быстрее - до полного заряда конденсатора строба около 2-3 секунд, а с аккумами - секунд 20-30.

Сорри за многабукав, но надеюсь, вы меня хоть чуть поняли)

KeS
Костя Смоленск
Пилот
ranks
useravatar
186 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всё так, только непонятно, почему не обеспечили совместимость: батарейки сделали 1.5V, а аккумуляторы - 1.2V в том же форм-факторе.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Батарейка под нагрузкой сильнее проседает. Возможно до тех же 1.2 вольта.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тогда бы не было вышеописанных проблем.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Использую 1,2 V аккумуляторы. Отлетал с одной полной зарядки уже 3 раза по 30 минут. Работет вроде нормально, но были моменты пару раз, терялось управление и самолет не реагировал на сигналы пульта. Пока ещё непонятно, виноваты аккумуляторы или что-то другое.

Guest
Гость
useravatar

Повторюсь еще раз , передатчику пофиг на каких батарейках работать , его вообще можно на 7.4 вольта перевести , вся электроника там работает на 5 вольт и на 3.2 , но , кривая разряда батареек она вот такая "\" пропорцианальная , то есть чем дольше пользуем тем меньше напряжение , а у аккумуляторов она примерно вот такая "-----\" , тоесть аккум долго отдает емкость сохраняя напряжение  , а потом резко садится , из этого следует , что если брать контроллер напряжения на передатчике в случае батареек - в равных промежутках времени , сначало зеленый долго , потом желный долго , потом красны немного меньше идет постепенное просадка по наряжению, в случае с аккумами зеленый коротко , это просадка до 1.2 вольта , далее очень долго желтый, как только стал моргать красный, все аккумы ОЧЕНЬ быстро сядут , возвращаем быстро модель на планету, надеюсь доходчиво ?smile

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kigo, отлично дополнил! Про кривую разряда я подзабыл

KeS
Костя Смоленск
Пилот
ranks
useravatar
186 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1441

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.