Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

EPP FPV

EPP FPV

Ребята, кто имел дело с этим FPV носителем (http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14465),
подскажите особенности сборки, где у него правильный центр тяжести, как он ведет себя в полете в плане самостабилизации, спрашиваю потому что кроме Цессны от Константина не на чем не летал, а эта громадина лежит уже 2 месяца пылиться

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: EPP FPV

Здесь     http://www.parkflyer.ru/product/101792/     почитай комменты внизу, может что то и найдешь.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я на таком осваиваю полёты по камере,стабилизация в полёте из за отсутствия V крыла удовлетворительная,из особенностей по сборке могу отметить следующее: карбоновую трубу вставлять в тушку до упора,киль приклеивать очень аккуратно соблюдая соосность,стеклотекстолитовые держатели боуденов не использовал,а просто примотал изолентой к трубе в трёх местах так они не прогибаются,в мануале рекомендован аккумулятор 2200мА/ч  - сильно сомневаюсь,что с таким акком можно поймать центр тяжести,у меня акк на 4000 мА/ч и он почти до упора сдвинут в перёд, силовую установку лучше подобрать с тягой больше ( 1) , к стати о ценре тяжести написано в инструкции по сборке.В управлении сильно отличается от цессны,мой первый полёт закончился крашем.После небольшого ремонта снова в строю.

Изменено: Pawel
04-07-2011 20:56:57
Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, буду переваривать...
Pawel,
За фотки буду очень признателен, мой psergeykam(песик)mail.ru

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

Pawel,
А, сервы на элероны какие брали?
И если не секрет, почему случился первый краш? (уже нашел Ваш отзыв на паркфлаере)

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

1. Все сервы  НХТ 900 те что слева в низу за 2,69$
2.В двух словах краш случился из за недостатка опыта управления большими и тяжелыми моделями,до этого летал на пенолётах с размахом до метра и весом до 800 грамм.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю Вы ошибаетесь,по этой модели я не оставлял отзыв на паркфлаере.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Pawel,
Наверное ошибаюсь, некоторые советуют брать сервы с металлическим редуктором на элероны, как думаете?
Ну а вообще, по сравнению с цессной, сильно сложна в управлении, если ручки бросаешь сама выравнивается?

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

Думаю правильно советуют на такие большие элероны усилия 1,6 кг явно недостаточно,сам думаю сменить на металл с усилием 2-2,5кг может даже цифровые.По поводу управления не столько сложно сколько не привычно. Сложно летать на гидрошняге.Надо быть готовым к тому,что самолёт выполняет маневры неторопливо,размеренно,хотя не скажешь,что  летает медленно.На счёт бросания ручек пока не экспериментировал, для себя ставил цель опробовать комплект FPV,качество картинки,самопальное устройство наклона камеры.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Pawel,
А какой FPV комплект использовали, как далеко залетали, есть ли автопилот , OSD, направленная антенна с треккером?
Сам летал на Цессне от Константина с 200 мВт передатчиком и очками, и последний раз так ушел в транс, что залетел очень далеко, а дело было под вечер, так и не нашел свою любимую самолетку, оплакивал долго smile. Короче сам виноват, но зато такого я еще ни разу не испытывал, это было что-то...

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

Использовал 900мГц 800 мВт со штатными антеннами,приёмник с автомобильным телевизором располагались на земле, улетал не далеко покуда мог разглядеть положение модели в пространстве,изображение и звук пропали только раз когда самолёт пролетал над ЛЭП.Автопилота и прочих причиндалов пока нет, ибо не знаю зацепят  меня полёты по камере или нет.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

PSergey написал(а):

с 200 мВт передатчиком и очками

В каких очках летали, кайф и погружение в полет намного сильнее, чем если летать по монитору?
По теме, на rcdesign есть целая ветка про сабжевую модель. Там довольно подробно описывали сборку.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1614 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183255
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15322
Последним зарегистрировался:
zau-sasha
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
339

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Rikki, Gilbertlef
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
2) Планеры и мотопланеры
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
4) Радио приблуда для продажи.
5) Пилотажные авиамодели (потолочка)
6) Свободно летающие авиамодели
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Чертежи зальников
9) Самодельный ЧПУ станок
10) Чертежи двухмоторных авиамоделей
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р