Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Теория
Теория
Re: Теория
ну с одной то стороны правильно - летать в ветер на легком самолетике или на тяжелом - разница будет, второй будет вести себя "помягче", но справедливо это до разумных пределов конечно))))
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Да-а,есть над чем подумать...А на вскидку так все просто казалось.Чертеж+потолочка+клей+терпение+электроника и ты в небе. Фотик приспособил и такие кадры,с высоты птичьего полета...
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
А на практике так и выходит - берете модель которую уже строил не один чел и характеристики которой вам подходят, а дальше - как вы написали: Чертеж+потолочка+клей+терпение+электроника и ты в небе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так вот и не знаю чего мне надо. Модель то летающая.Народ далал и летал,а вот полезного груза сколько можно? Пределы должны быть? Общий вес и крыло чтоб не перегрузить.
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Из моих наблюдений, для метровый размаха:
чтоб хорошо выпаривать 300-350 грамм
хорошо планировать без мотора до 500
моторные полеты до 700
весь полет на половине и больше газа до 1 кг
Ну и к примеру изистар (1200 размах, мотопланер) с хорошим мотором по половинном газу таскает 1.5 кг общего веса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
При размахе 1.4м. и площади 30дм.кв. и соответствующем двигателе...На 1.8-2кг.полетного веса можно расщитывать.Я примерно правильно понял?
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
... получается нагрузка больше шестидесяти грамм на кв дм... дофига и больше,для такого размаха.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Efremov,
Efremov написал(а):
Но хотелось-бы точнее знать,при крыле в 30дм.кв. верхнеплан V-5° до какого веса можно делать модель?
1,2-1,4 кг. Больше не надо. Можно меньше.
AndrStan написал(а):
Есть некоторые товарисчи, считающие и искренне в это верящие, что чем самолет тяжелее, тем он лучше летит.
Надо же... А пацаны то и не знают...
А вобще лететь и летать - разные вещи.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Саму модель планирую вписать около 0.9-1.2кг. что должно обеспечить безмоторное призмление без краша. При определенных накавыках конечно. А дальше,так сказать,начнется...Хочу то поднять,хочу это...И вот придет момент когда мощность двигателя не поможет.Как правильно заметили,про посадку вопроса небыло. Так что думаю 66гр/дм.кв. Вполне будет сносно,хотя может и многовато.
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Efremov,
Можно посмотреть на сайте Пилотажа
У них всё указано: площадь крыла, взлётный вес, нагрузка на крыло. Надо только похожий самолёт найти.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Всем,Огромное спаибо!!! И мягких посадок.
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Вообще в теории увеличение размаха ведёт не только к увеличению лобового сопротивления, но и к увеличению подъёмной силы. С другой стороны большая тяговооруженность вещь хорошая, да нужная ли? У ракет тяговооруженность 7-10, да вот летают они как..... ракеты. На мой взгяд если возить камеру, то лучше увеличить площадь крыла, чем ставить более мощный движок. Во всём нужен компромисс.Вообще в теории увеличение размаха ведёт не только к увеличению лобового сопротивления, но и к увеличению подъёмной силы. С другой стороны большая тяговооруженность вещь хорошая, да нужная ли? У ракет тяговооруженность 7-10, да вот летают они как..... ракеты. На мой взгяд если возить камеру, то лучше увеличить площадь крыла, чем ставить более мощный движок. Во всём нужен компромисс.
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Теория
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1120
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн