Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подставка для аппы
Re: Подставка для аппы
Карабинов ага, многовато )
Это для того, чтобы удобней на сильном морозе снять-одеть было, особенно когда она уже одета под верхней одеждой.
Пробовал летать в -27°С, с грелкой (если она еще и дома нагрета) - около часа тепло держит.
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Надоело мне откручивать-прикручивать штыри. Отрезал на 2 см выше столешницы оба штыря. Одни концы запилил как шип, в других пропилил паз. Подогнал их друг к дружке поплотнее, на сколько можно вручную это сделать. Просверлил отверстия под ось - гвоздь. Теперь, чтобы они могли сложиться, опилил одну сторону под радиус. Состыковал, проверил как складываются. Чуть расшарошил отверстие в средней части. Впрессовал ось.
Пожалуй, чемоданчик выездной пора начинать делать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Отлично, Юра. Руки растут из правильного места.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, зачетный столик вышел.Может на стойках изгиб вперед добавить? Не провисает столик вперед?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Игорь, согласен с Юрой про стойки. А так симпотно вышло (завидную тем кто летает со столиком)
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
немо написал(а):
В общем за два дня ,из полностью подручных материалов сделал столик.
Игорь, стойки проходят через оба этажа столика? На фотке не видно.
Когда я свой делал, я допустил ошибку, стойки у меня проходили только через верхний этаж и на нем крепились. При таком креплении стойки быстро разбалтывались. Пришлось переделать, сделал более длинные стойки, пропустил их внатяг через верхний этаж и закрепил на нижнем. Теперь проблем нет.
nikolaypet написал(а):
завидную тем кто летает со столиком
Я уж привык к нему. Если выехав на полетушки обнаруживаю, что забыл столик, я сильно расстраиваюсь.
Делай, Коля, столик. Не пожалеешь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Саш я управляю только большими пальцами, четыре столика разной конфигурации попробовал ни один не подошел
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
только большими пальцами
Да, на столике не удобно большими пальцами, нужно к ним ещё и указательные добавлять, и держать стик аккуратно, как хрустальный. Зато при этом кисти уверенно лежат на столике и руки расслаблены. Но каждому - своё. Призывать не стану. Не пошло, так, не пошло.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
я пробовал со столиком летать- неудобно мне - не хватает пальцев для , когда стик на себя и в бок. Отдал пионерам в кружок- у них тоже ни прижилось, да же со шейным шнурком грят неудобно.
PS пальцы затекут со столиком по любому если в слопе летать - последний раз 25 минут куражился- да и прохладно - приходится перчатки надевать.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Пальцы затекут, когда рука напряжена, когда кроме управления еще и держишь пульт. А тут руки лежат свободно и как точно сказал Юра, стик держишь как хрустальный, не жмешь его, для управления больших усилий не нужно.
Да и руки расслаблены - лежат на столике. Единственное, что может устать это шея, но тут широкий ремешок поможет.
Кто к чему привык. Если пионеров не учили им пользоваться и если они видят, что учителя сами летают без столика, то и они будут "как большие" летать без столика.
Кому как, но я без столика непривычно себя чувствую. Без столика все равно пульт снизу поддерживаю мизинцем, а управляю большим и указательным, как со столиком.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Если пионеров не учили
Мой средний сын рассказывал, что им тренер приклеивал пальчики к стикам клеем, чтобы сразу привыкали держать не напрягаясь
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн