Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Кстати, ещё такой вопрос. К этой платке можно навесить акселерометр? Какой и как? Если кто знает где читать про это дело дайте ссылку плиз.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
... шлейф я переделал. получилось так:
отрезал десятипиновый разьем, а вместо него припаял два разьема "мама-мама", такие как на сервах.. Распиновка такая:
сверху натянул прозрачную термоусадку. Еще момент насчет программатора. скачайте к нему драйвер и установите.
Лично мне пришлось устанавливать в ручную. И еще воткните программатор в комп. А потом через панель управления,систему,оборудования,посмотрите свойства программатора. Должен быть указан производитель :
USB \ VID_16c0 & PID_05dc [Strings] производителя = "www.fischl.de" . Ести инфа,что на ебее продают программаторы ,которые регестрируются как xwusbasp , изготовитель xwopen. Эти не катят. Что касается совта для перепрошивки,то проще не придумаешь.Заходим сюда:
и скачиваем,устанавливаем простенькую программулину. В ней как для юзера млашего школьного возраста, все сделано мега просто и наглядно. Выбираем тип программатора,выбираем какая у нас плата,далее , какой хотим коптер, с какой конфигурацией и полный вперед!. Причем питание подключать на плату ненужно,только убедитесь,что джампер на программаторе стоит на 5В. и повытаскивайте все разъемы (регули,приемник) с платы. Кстати,еще один плюс этого софта в том что разлочивает хоббикинговскую плату,которая идет с защитой . Теперь можно забить на всякие AVR STUDIO4, понипроги и т.д. ...
что касается акселерометров,то именно на этой плате не придусмотрено.Получается коптер требующий к себе внимание,как самолет,хотя у меня в штиль получалось ненадолго висеть.некасаясь руками стиков. Но уже есть инфа и б использовании с этой платой системы стабилизации FY-20A . все коннектится очень просто,говорят даже чудесно работает,НО, цена вопроса больше сотни зелени.... Так что лично я думаю,для бюджетного коптера и этих мозгов хватит,хотя уже приобрел новый контроллер,Атмегу 168, позже заменю, и залью улучшенный софт.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Огромное спасибо за инфу и наглядные фотки/рисунки с распиновкой
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
подскажите, а этот програматор что может програмироваь? я в этом пока ни бум бум, а руки чешуться.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
... там в описании есть:
List of supported chips
51 Series:
AT89S51, AT89S52,, AT89S53, AT89S8252
AVR Series:
ATTiny12(L)、ATTiny13(V)、ATTiny15(L)、ATTiny24(V)、ATTiny25(V)、ATTiny26(L)、ATTiny2313(V)、ATTiny44(V)、ATTiny45(V)、ATTiny84(V)、ATTiny85(V)、AT90S2313(L)、AT90S2323(L)、AT90S2343(L)、AT90S1200(L)、AT90S8515(L)、AT90S8535(L)、ATMEGA48(V)、ATMEGA8(L)、ATMEGA88(V)、ATMEGA8515(L)、ATMEGA8535(L)、ATMEGA16(L)、ATMEGA162(V)、ATMEGA163(L)、ATMEGA164(V)、ATMEGA165(V)、ATMEGA168(V)、ATMEGA169(V)、ATMEGA169P(V)、ATMEGA32(L)、ATMEGA324(V)、ATMEGA325(V)、ATMEGA3250(V)、ATMEGA329(V)、ATMEGA3290(V)、ATMEGA64(L)、ATMEGA640(V)、ATMEGA644(V)、ATMEGA645(V)、ATMEGA6450(V)、ATMEGA649(V)、ATMEGA6490(V)、ATMEGA128(L)、ATMEGA1280(V)、ATMEGA1281(V)、ATMEGA2560(V)、ATMEGA2561(V)、AT90CAN32、AT90CAN64、AT90CAN128、AT90PWM2(B)、AT90PWM3(B).
сегодня в ближайшем пункте ремонта мобильников,мне перепаяли контроллер на плате.Теперь вместо 48 стоит 168. Залил свежий софт. Теперь с настройками поковыряться нужно. После тестов расскажу есть ли отличия...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
... вообщем залил свеженькую прошивку для 168 атмеги. Пришлось поменять вращения всех моторов и поменять местами пропеллеры. Сразу бросилось в глаза то, что работа моторов стала более плавная,как и сам запуск Стабильность тоже стала выше, мне удавалось поднять коптер в воздух в комнате,где по перриметру до препятствий меньше метра. Посмотрю как пройдут тесты на улице.
Там вроде есть еще переключения на три полетных режима, еще не пробовал.
ну и как резюме, могу сказать,что есть смысл на ХК плате заменить контроллер и залить новый софт. у кого будут вопросы,задавайте.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, тема для разнообразия...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Платы в плюс вышли- успеваем затариваемся ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
sovit написал(а):
вообщем залил свеженькую прошивку для 168 атмеги.
Значит микруху перепаивали всё таки? можно ссыль на прошиву.
Спасибо.
PS заказал плату - впереди зима- бум строить ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Здравствуйте! скажите а сложно ли с ебэя заказывать? во сколько такой прораматор обошелся (с доставкой и прочей фигнея если такова есть)))? и ссыль на него можно?
- Guest
- Гость
289 рублей с доставкой.
Ебей принимает тока палку.
Ссыль на покупателя
НЕ реклама
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... там еще несколько лотов. изделие одно и тоже,но цена может отличаться. Как уже писал ранее,рекомендую перед покупкой программатора обратиться к продавцу, чтоб тот дал инфу об производителе. Должен быть "www.fischl.de". Цена на странице ебея указана окончательная с учетом доставки.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1305
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн