Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
... эх, приложил я седня по-утру квадрик о землю с необычайной силой... Вообщем, тренируюсь в симуляторе, и выделяю немного времени полетать в реале. Летаю или вечером после заката, или иногда с утреца,пока еще не жарко и ветра нет. Полеты вечером довольно прикольные . Особенно радует подсветка. На высоте шума от квадрика вообще не слышно, да и сблизи в основном шумят пропеллеры , а не моторы.. Одно вечером плохо,сразу народ собирается на НЛО поглазеть,хоть палками разгоняй. А вот сегодня явно переоценил свои возможности,решил полететь по-дальше и по-выше. По - выше в сравнении с самолетами звучит забавно, уровень девятиэтажки. Но скажу, что такую высоту квадрик набирает , едва двинешь стик газа вперед. Саму высоту анализирую по бортовой миникамере. Ну а сегодня на такой высоте удалил от себя на большое ( по коптеровским меркам) растояние, а потом вдруг потерял ориентацию квадрика в пространстве. ... Высоты метров двадцать,мне на электолете хватило бы раза два не напрягаясь вырулить, а тут опя ть такая засада, когда летит вроде задом с креном и еще разворотом по-курсу... Вообщем бааах... Минус два луча и один пропеллер(блин,опять обратного вращ). Крышка мозгов с прилепленной камерой , да и сама камера от крышки отлетели метров на семь. Сотрясения нет Проверил все работает,хорошо успел моторы вырубить. Ремонт впринципе можно было бы прямо на месте сделать,заменив два луча. Но я решил квадрик разобрать. Уже скоро завершение работы над новой рамой.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Кста - коптер имеет смысл оборудовать выбрасываемым парашютом.
Место на башке есть, втягивающий - ленточного типа, выброс - пружиной освобождаемой сервой, он вытягивает основной парашют.
Или сделать только ленточного типа из центра верхней чести коптера, будет шмякаться на ноги, который можно оснастить амортизатором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... раньше к идее о системе спасения коптера относился с иронией,но когда в перспективе аппарат будет укомплектован дополнительным оборудованием( стоимость уже копеечной неназовешь) и полеты предполагаются высокие,далекие , то скорее всего над системой спасения придется поработать...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Другой вариант ставить систему автопосадки - датчик положения, ультразвуковой датчик обнаружения препятствий (смотрит вниз) и бародатчик.
Используя все эти хреновины можно настроить автопосадку по отсутствию сигнала, вот только готовых систем вроде не встречал, но думаю что они есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... ну, тема спасения коптера довольна большая,много разных аспектов, думаю со временем этим стоит занятся...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий а почему поставили атмегу168 а не Atmega328 на ней памяти побольше и kkboard v5.5 на нем ? и интересно на kkboard есть 2 дополнительных разъема для еще 2х движков а на ХК нет но выводы и разводка есть вы не знаете делал ли кто нибудь такой апгрейд??
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
werewolfsaratov написал(а):
Виталий а почему поставили атмегу168 а не Atmega328 на ней памяти побольше и kkboard v5.5 на нем ?
а разницы нет пишут - и в Atmega328 прошивы влезают все .
Плата тоже идёт мне и ATmega328P-AU заказал уже на будущее. будем ваять квадрик
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
мне уже как с недели три пришло все кроме регулей HobbyKing Red Brick 25A ESC воть жду только их еще как минимум 2 недели((( лучи уже сделал из алюминиевой трубы у друга попросил сделать раму он пока делает, спаял программатор пять проводков стоимостью 40рублей) ибо 10 баксов отдавать за него жаба душит да и лень с виртуальными картами возится ибо моя банковская карточка не цепляется к пейпалу)) спаял пару беков по схеме Кузнецова Игоря) А дальше сборка и думаю написать обзор по сборке подробный)
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
я пока курю форум по изготовлению рамы - чертёжик нашол , у друга ЧПУ есть . Чорный стекстолит обещяли привезти. Движки и регули буду заказывать с РЦТаймера. Программатор есть от корейца- проводки уже распаял для прошивки квдрика.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... ну я 168-ю отмегу поставил,потому как под рукой была. Закончу постройку новой композитной рамы, потом попробую сексакоптер ). Еще хочу попробовать пропеллеры двенадцатого размера,ну и жду с ебея камеру, соньку блогги...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
... ну я 168-ю отмегу поставил,потому как под рукой была. Закончу постройку новой композитной рамы, потом попробую сексакоптер ). Еще хочу попробовать пропеллеры двенадцатого размера,ну и жду с ебея камеру, соньку блогги...
Понятно) я тут читал
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
... сонька привлекла меня возможностью удобно расположить на коптере, ну и удалось выйграть аукцион по хорошей цене. Что касается качества видео,то сколько обзоров , столько и мнений,хотя как ни странно, в основном качество хвалят,в отличие от (орегона), вообщем, приедет,затестю...
интересно,насколько оправдан такой выбор будет по-сравнению с широкораспространенной гоу-про.Возьму у знакомого для сравнения.
...сорри за Офф
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн