Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

строительство бюджетного квадракоптера

Re: строительство бюджетного квадракоптера

... эх, приложил я седня по-утру квадрик о землю с необычайной силой... Вообщем, тренируюсь в симуляторе, и выделяю немного времени полетать в реале.  Летаю или вечером после заката, или иногда с утреца,пока еще не жарко и ветра нет. Полеты вечером довольно прикольные . Особенно радует подсветка. На высоте шума от квадрика вообще не слышно, да и сблизи в основном шумят пропеллеры , а не моторы.. Одно вечером плохо,сразу народ собирается на НЛО поглазеть,хоть палками разгоняй. А вот сегодня явно переоценил свои возможности,решил полететь по-дальше и по-выше. По - выше в сравнении с самолетами звучит забавно, уровень девятиэтажки. Но скажу, что такую высоту квадрик набирает , едва двинешь стик газа вперед. Саму высоту анализирую  по бортовой миникамере. Ну а сегодня на такой высоте удалил от себя на большое ( по коптеровским меркам) растояние, а потом вдруг  потерял ориентацию квадрика в пространстве. ... Высоты метров двадцать,мне на электолете хватило бы раза два не напрягаясь вырулить, а тут опя ть такая засада, когда летит вроде задом с креном и еще разворотом по-курсу... Вообщем бааах... Минус два луча и один пропеллер(блин,опять обратного вращ). Крышка мозгов с прилепленной камерой , да и сама камера от крышки отлетели метров на семь. Сотрясения нет smile Проверил все работает,хорошо успел моторы вырубить. Ремонт впринципе можно было бы прямо на месте сделать,заменив два луча. Но  я решил квадрик разобрать. Уже скоро завершение работы над новой рамой. wink
http://i063.radikal.ru/1108/7a/3c605d07445d.jpg

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Кста - коптер имеет смысл оборудовать выбрасываемым парашютом.
Место на башке есть, втягивающий - ленточного типа, выброс - пружиной освобождаемой сервой, он вытягивает основной парашют.
Или сделать только ленточного типа из центра верхней чести коптера, будет шмякаться на ноги, который можно оснастить амортизатором.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... раньше к идее о системе спасения коптера относился с иронией,но когда в перспективе аппарат будет укомплектован дополнительным оборудованием( стоимость уже копеечной неназовешь) и полеты предполагаются высокие,далекие , то скорее всего над системой спасения придется поработать...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Другой вариант ставить систему автопосадки - датчик положения, ультразвуковой датчик обнаружения препятствий (смотрит вниз) и бародатчик.
Используя все эти хреновины можно настроить автопосадку по отсутствию сигнала, вот только готовых систем вроде не встречал, но думаю что они есть.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... ну, тема спасения коптера довольна большая,много разных аспектов, думаю со временем этим стоит занятся...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виталий а почему поставили атмегу168 а не Atmega328 на ней памяти побольше и kkboard v5.5 на нем ? и интересно на kkboard есть 2 дополнительных разъема для еще 2х движков а на ХК нет но выводы и разводка есть вы не знаете делал ли кто нибудь такой апгрейд??

werewolfsaratov
Степан
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

werewolfsaratov написал(а):

Виталий а почему поставили атмегу168 а не Atmega328 на ней памяти побольше и kkboard v5.5 на нем ?

а разницы нет пишут - и в Atmega328 прошивы влезают все .
Плата тоже идёт мне  и ATmega328P-AU заказал  уже на будущее. будем ваять квадрик

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen,
мне уже как с недели три пришло все кроме регулей HobbyKing Red Brick 25A ESC воть жду только их еще как минимум 2 недели((( лучи уже сделал из алюминиевой трубы у друга попросил сделать раму он пока делает, спаял программатор пять проводков стоимостью 40рублей) ибо 10 баксов отдавать за него жаба душит да и лень с виртуальными картами возится ибо моя банковская карточка не цепляется к пейпалу)) спаял пару беков по схеме Кузнецова Игоря) А дальше сборка и думаю написать обзор по сборке подробный)

werewolfsaratov
Степан
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я пока курю форум  по  изготовлению рамы - чертёжик нашол , у друга ЧПУ есть . Чорный стекстолит обещяли привезти. Движки и регули буду заказывать с РЦТаймера. Программатор есть от корейца- проводки уже распаял для прошивки квдрика.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

... ну я 168-ю отмегу поставил,потому как под рукой была. Закончу постройку новой композитной рамы, потом попробую сексакоптер ). Еще хочу попробовать пропеллеры двенадцатого размера,ну и жду с ебея камеру, соньку блогги...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

... ну я 168-ю отмегу поставил,потому как под рукой была. Закончу постройку новой композитной рамы, потом попробую сексакоптер ). Еще хочу попробовать пропеллеры двенадцатого размера,ну и жду с ебея камеру, соньку блогги...

Понятно) я тут читал обзор про эти камеры и думаю что они для таких целей не подойдут я думаю взять Oregon ATC 9K или на худой конец Oregon ATC 5K

werewolfsaratov
Степан
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... сонька привлекла меня  возможностью удобно  расположить  на коптере, ну и удалось выйграть аукцион по хорошей цене. Что касается качества видео,то сколько обзоров , столько и мнений,хотя как ни странно, в основном качество хвалят,в отличие от (орегона), вообщем, приедет,затестю...
интересно,насколько оправдан такой выбор будет по-сравнению с широкораспространенной гоу-про.Возьму у знакомого для сравнения.

...сорри за Офф

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1133

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.