Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
...касаемо мозгов... плата ХК это практически один в один блю боард,только на последней установлена 168-ая атмега вместо 48-ой и допаяны разъемы для подключения еще двух моторов , естественно,более емкая прошивка с большей частотой .
Блэк борд,несколько отличается,это в основном разводка , расширение на уже 12 каналов и другие гироскопы. Вообщем покупайте на ХК или на ебее с программатором по ссылке выше.
как будет безветренная погода затестю обновленный квадрик( новая рама) , плюс конфигурация " Х " . Кстати на подлетах дома, сложилось впечатление о более плавной реакции на стики и стабилизацию.Может так оно и есть, ведь теперь для изменения ,нужно не одному мотору пыхтеть,а двум. Поэтому каждому нужно в два раза меньше мощи тратить....
что касается центрального узла, то размер вполне нормальный. Думаю таки стоит на лучах около центрального узла сделать несколько отверстий, потенциальные места изломов. В случае краша пусть луч в нужном месте сломается ( прикрутил запасной и все дела) чем более серъезные поломки будут. ну и провода внутри лучей пропускать не стоит,хоть это и не эстетично, зато при поломке луча , острые края не повредят изоляцию и не вызовут порчи электроники.
... вдогонку
оказывается можно подключить дополнительно плату стабилизации FY-20a ,тогда и акселерометры будут,правда цена, еще плюс сто...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
to sovit
А какие правила есть при изготовление центральной крепежной части. Типа не перекрывать воздушный поток винтам ?
Я почему спрашиваю. Если ее сделать маленькую, то жесткость всей рамы будет недостаточная, если слишком большую, то воздушный поток будет перекрывать от винтов.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
sovit написал(а):
. вдогонку
оказывается можно подключить дополнительно плату стабилизации FY-20a ,тогда и акселерометры будут,правда цена, еще плюс сто..
Т.е. развивая мозги ХК, можно в будущем FY-20a поставить? это даст стабилизированный полет в горизонтали? Где про это прочесть можно?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
alexf73 написал(а):
Есть ли, какое то правило по изготовлению центральной крепежной площадки, которая лучи скрепляет. При расстояние от центра до двигателей в 23 см. какую делать ? Наверное 11x11 см. достаточно будет ?
Его нет)) самое главное что стоит учитывать это чтоб лопасти ни за что не цепляли)
Dm, Да они полностью идентичны а вот почитать наверно можно на ккмультикоптере
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Пришли мозги , винты - заказаны моторы и регули. Проблема с алюминиевым трубками.
Помогите с приобретением квадратной трубы - стоимость и пересылку и все затраты компенсирую.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
to kompmen
У нас в Самаре нашел только 14x14x1, а что Екатеринбурге нет ? В Леруа должна быть.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
В Екатеринбурге нет такова магазина к сожалению.
14x14x1 тоже поёдёт - делают же даже 15х15
PS вернее он будет
Начало строительства август 2011г.
Окончание строительства май 2012 г.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
... еслиб в моих краях,отправил бы беспроблем.
ну, а сегодня вечерком состоялся первый полет квадрика с новой рамой и другой конфигурацией " Х ". Не могу сказать или то причина более легкой рамы или таки новая конфигурация,но летает намнооого плавнее,нет резкости в работе моторов,плавно все так... жаль в воздухе сфотать некому было,но на днях попробую. видео будет,как приедет новая камера,чтоб онборд был, да и опыта пилотирования набраться нужно, а то зависоны и блинчики никому неинтересны будут.
амортизаторы тоже проявили себя с хорошей стороны )
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я решился.
чтоб скоротить зимние темные вечера буду строить квадрокоптер. Прошу одобрить мой выбор.
Мозги -KKmulticontroller V5.5 плате контроллера V2.1 Программа с Config: QuadCopter - 32, 64 бакс с USB (Атмега 168- если я правильно понял) с доставкой .
Якобы есть прошивка 4.7 - которую хвалят....
Винты на РЦтайме 10х4.5 (чем меньше шаг тем устойчивей полет и тяги больше... правильно?)
Регули и Двиглы с ХК - недорогие которые здесь советовали (как понял золотая середина это 950 обор на вольт).
Кроме-того себе позволю купить какую-нибудь систему стабилизации полета. Например Fy-20A. ~ 105 бакс. (хотя жду предложений на замену....)
Система стабилизации нужна, т.к. думаю что ровнять горизонт у меня может не получится.... раньше коптер разобью, чем научусь летать.
Систему стабилизации смогу потом перекидывать с коптера на самоль (Ikar1600) да и попробовать на 3D полетах... если дострою Ультрона.
Прошу прокомментировать.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Спасибо доброму человеку - помог с трубками.
Кстати на светильниках офисных типа пантограф трубка алюминевая 10х10 и длинны на лучи хватает и крашення уже .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ну а я заказал с мозги с ХС и 4 мотора 750 и еще пищалку на 3s. Регули дешевые на 25-30 пока только в BK, позже их закажу вместе с акком на 3300 nanoTech.
Построю, если понравиться, то можно и программатор и atmega 168/328 заказать и заняться апгрейдом мозгов.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
... как по мне,то заказывайте сразу емкую атмегу и программатор,цена копейки, а то потом сидеть ждать доставку, совсем печально будет
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 612
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355