Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

строительство бюджетного квадракоптера

Re: строительство бюджетного квадракоптера

Красиво летает!!!!!, я не слабый просто я 2 метра роста, сам понимаешь если руку в комнате поднять я и без квадрика потолок достаю, просто думал есть иной способ настройки, выходить на улицу с агрегатом во двор нет возможности, для пусков приходится выезжать, площадок рядом нет, а с не настроенным ехать тоже как то не то, вдруг дело вообще не в этом, тогда придется возращаться и опять рыть инэт и тебе досаждать))))

Burimann
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

А если не стоять а сесть на стул и руку поднять не на полную длину, чет я не пойму у вас, что в любом положение над головой потолок ?

ZPilot
Почитайте всю тему, здесь приводили ссылки неоднократно, с ХС не подходит, хотя сейчас они в BK.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Новая платка HobbyKing Quadcopter Control Board V2 (Atmega168PA)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=19534

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Вот ведь обидно, 20 числа оплатил предыдущую за 30, после этого она подешевела, а теперь за 25 продают с 168 мегой.
Виталий, а какие вы используете шприцы (объем) в качестве ног коптера, и сколько в вашем копте веса ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... ага, не могли сразу в продажу такие выкладывать..
Вес коптера примерно кило. Шприцы десятки,но как показала практика,воздушная система в данном варианте работает неважно.Причина,это большое усилие движения поршня,неточное позиционирование,ну и со временем происходит утечка воздуха. Пришлось немного шлифануть поршни для легкого движения и всунуть внутрь пружинки. Теперь работает отлично. Но на данный момент надобность в этом тоже пропадает.Посадки получаются очень плавные )

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

А если не стоять а сесть на стул и руку поднять не на полную длину, чет я не пойму у вас, что в любом положение над головой потолок ?

ZPilot
Почитайте всю тему, здесь приводили ссылки неоднократно, с ХС не подходит, хотя сейчас они в BK.

ХС - хоббикинг? ВК - это что? (перечитать всю тему.. я перечитывал.. каждый кулик хвалит свое болото.)
КапитанКук стоит брать или нет?

ZPilot
Руслан (Брянская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
362 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

BK - BackOrder - отсутствует
Я лично брал плату с HobbyCity потому, что идет не так долго как с беспл. доставкой и все из одного магаза. А теперь там еще и вторая версия с мегой 168 и цена 25 зеленых, к ней только программатор нужен. Ранее здесь приводилась ссылка на аналогичнцю плату тоже 168 мега с программатором 32 бакса.
Вам выбирать, да и еще можно OpenPilot CopterControl, но там заказ и долго ждать и около 100 зеленых, зато она уже настраивается через USB с помощью компа.
Виталий, а на ХС плате в каком корпусе ATMega ? Судя по фотке похоже на TQFP 32, а то плата пока еще не дошла, а Атмегу прикупить бы уже, пускай лежит.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

..  в 32-м корпусе

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

..  в 32-м корпусе

То есть, в другом корпусе с 32 выводами не существует. Если я покупаю в магазе 32 вывода, то она мне точно подойдет, расстояние меж. выводов например не может отличаться ?
И еще Виталий, а какой диаметр нижней площадки у D750, по ТТХ диаметр самого движка 40мм. а крепежная часть вроде меньше ?
А то у меня от центра квадрика до края луча ровно 25см. вот я и думаю а уместиться ли у меня винт 1147, ведь двигатель не на самом краю будет.
Если отступить от края допустим 20 мм. и еще менус половина винта 140 мм., то получается 16 см., 25-16=9 см до центра от края лопасти винта, это почти вплотную к центральной части коптера, ну может 1,5-2 см остается.
Не будет ли это препятствием для потока воздуха от винта, есть ли какое требование о расстояние например между краями винтов между собой и центральной части ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... вроде атмеги и в других корпусах бывают,где ноги прямо под корпус выходят, но это реже.
Диаметр установочного фланца вроде как 30 мм..
Насчет расстояния. Если сильно большая площадь помехи потоку, это не есть гуд, а так никаких конкретных требований нет..

ну а я затестил сегодня при ветре ХК пропеллеры десятого размера и шестого шага. Это вынужденная мера, пока другие пропы в пути. Естественно,большой шаг добавляет резкости коптеру. Нужно аккуратней работать газом. Еще пришлось чуть уменьшить чувствительность гироскопов, а то автоколебания проскакивали. Вообщем , в тихую погоду, нужно полетное время точнее замерит,чтоб сравнить с прошлыми винтами. Ну и напоследок отмечу ужасную балансировку,точнее ее отсутствие,особенно на "обратных" пропеллерах.
  сильный ветер и большая турбула в закутке гаража

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... приехали флайдуновские пропеллеры. Что можно сказать, вполне качественные штуковины. Немцы не подкачали.Одно смущает,уж очень мягкий пластик. Лопасти довольно гибкие получаются.Сбаланстрованы довольно не плохо.Потребовалось минимального вмешательства. Например, ХК пропеллеры размера 10*6 пришлось пилить очень сильно,и всеравно вибрации на лучах очень сильные. С этими пропеллерами летать еще не пробовал,но при запуске вибрации практически не ощущаются. Кстати, спропеллерами 10*6, время полета посравнению с прошлыми (разрывными) уменьшилось на 10%. Испытаю,эти цветастые,попробую сравнить три вида пропов. На подходе еще один размер.теперь будет что выбирать.
http://s42.radikal.ru/i096/1109/f1/9a5433e0234d.jpg
внизу черный ХК 10*6
даже надпись свою нарисовали:
http://i071.radikal.ru/1109/7a/bf97df7f3633.jpg

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit просмотрел видео и по чему то показалось тяги не хватает,такое ощущение что сама модель не держит себя,и движки работают на износ,или мне так кажитца

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
525

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.