Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
... тяги там дофига и больше. Прицепил дополнительно груз в тристо грамм,что больше чем будет камера сонька с подвесом. Всеравно,для висения даже меньше половины газа нужно.
... приехали с хоббикинга пропеллеры , размер 11*4.7 .Это их новая продукция.В этот раз китайцы порадовали оперативностью работы. вообщем,как только появились в каталоге, заказал,оплатил,это было 23-е число.В тот же день отправили.Посылка маленькая,только пропеллеры.Доставка обычная.... Сегодня уже на руках.
Посмотрим, как с ними коптер летать будет. Что касается первого визуального впечатления. Вообщем,поверхность сверху глянцевая,снизу качество немного хуже. Толщина лопасти возле ступицы,немного толще, чем на РЦтаймеровских,десятых.Жесткость примерно такая же,но нужно поточнее сравнить. Вот ступица мне не понравилась.Очень высокая (буду резать).Опять с двух сторон подштамповки под гайки. Маленький диаметр отверстия под вал, нужно рассверливать.
Вот их вид, ( в центре). Сверху,рц-таймеровские,десятого размера, снизу,флайдуновские,двенадцатого.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, ждем тестов на 1147 XC, я тоже их заказал, но мне еще первая посыль не дошла, с движками и платой.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Думаю для сборки квадрика использовать такие двигатели
Хочу таскать небольшую камеру 500-800гр весом.
Что скажете? Где найти классификацию моторов по маркировке? Что обозначают цифры и буквы A2212-13?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
... у меня тесты мож в понедельник будут,от погоды зависит.Сильно ветренно для прогнозов.Со старыми "разрывными" винтами в плане ветроустойчивости особо бы не напрягался, а вот новые пропеллеры тестить,это рискованно.
Что касается моторов выше,как по мне,то слабоваты,причем камера весом 500-800гр,это легкой не назовешь. И незабываем,что коптерунужен запас по грузоподъемности.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
1000KV не многовато ли? Если есть опыт, то конечно, но все советуют 650-800.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker написал(а):
1000KV не многовато ли? Если есть опыт, то конечно, но все советуют 650-800.
Думаю с учетом нагруженности коптера лучше будет такой. Хотя не совсем понимаю почему лучше низкооборотистые. 500-800гр - я зугнул онечно, но 300-400гр надо про запас.
Повторюсь.. Где найти классификацию моторов по маркировке? Что обозначают цифры и буквы A2212-13?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Обычно первые две цифры - габариты, последняя витки. Но! Часто разные производители используют "своих попугаев" для измерения, да и соответствие габариты/тяга получаются только внутри одной линейки моторов.
Тут многое зависит от того какие магниты стоят, каким проводом мотают (толстым в одну жилу лучше, но сложнее, китаезы мотают в 3-4 жилы тонким) и тд.
Самое правильное или замерять тягу и токопотребление на разных винтах или искать замерянное в инете.
Я потихоньку заполняю тестированными моторами - http://rc-aviation.ru/rc-engine
Если кто присоединится, буду только рад!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... низкооборотистые лучше с точки зрения точности работы мозгов коптера. С ними как-бы расширяется диапазон стабилизации. Если мозги КК или аналоги,где кроме подстроек чувствительности гир,ничего нет, то можно ,установив еще и винты большого шага, получить совсем не летающую систему. Там в софте в системе автоматической стабилизации прописаны,так называемые ПИД-регуляторы,уравнения. Есть пропорциональная составляющая,это как раз таки крутилки на плате, интегрирующая и дифференцирующая. две другие на наших простых мозгах не регулируются...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Да уж по движкам не понятно.. почти пальцем в небо получается. Надо попробовать подсмотреть на чем делают "профи". С учетом того что хочется более-менее грузоподъемный аппарат сделать, чтобы камеру таскать. Чуть не накупил того что хотел. Теперь подумаю что лучше брать. Определился пока только с регулями - 30ампер надо про запас, а какие конкретно не знаю что-то из турниги хочу.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Турнига-гуд!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
... насчет регулей,нужно принять к сведению.Спасиб.
Испытал сегодня быстренько хоббикинговские пропеллеры. Для моторов DT750 , настоятельно рекомендую. рассверлить отверстие на четыре правда нужно,и все будет нормально. Попробую вечерком время полета точнее замерить,чтоб с другими пропеллерами сравнить.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Да уж по движкам не понятно.. почти пальцем в небо получается. Надо попробовать подсмотреть на чем делают "профи". С учетом того что хочется более-менее грузоподъемный аппарат сделать, чтобы камеру таскать. Чуть не накупил того что хотел. Теперь подумаю что лучше брать. Определился пока только с регулями - 30ампер надо про запас, а какие конкретно не знаю что-то из турниги хочу.
А вот
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 528
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн