Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Вот еще в разделе Квадрокоптер-Моторы появились:
NTM Prop Drive Series 28-30A 750kv / 140w вроде как балансируют каждый.
Кто нибудь пробовал такой ?
Виталий, а как правильно регули калибровать. Все 4-е вместе параллельно соединить или по отдельности, с движками или без ?
Читал, что вроде как вместе надо, типо механическая повторяемость у пульта не очень.
И как их с платой соединять, может имеет смысл от трех регулей плюс не подавать на плату ? Что бы плату питать от одного регуля или без разницы ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
... я калибровал регули и вместе и по-раздельности,разница никакой. А вот с ВАсов все плюсы в одну точку ненужно. Плата мозгов у меня питается от однорго регуля, передняя подсветка от другого.Остальные пока незадействованы, может плата стабилизации подвеса камеры появится..
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я тут подумал.. если низкооборотистые двигатели 650-850об/в выгоднее использовать при постройке квадриков, то возможно можно использовать и 900-1100об/в с винтами у которых шаг меньше? Про влияние частоты вращения и шага винтов на управляемость никто не находил информацию?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ну ваще, мне кажется, у высокооборотистых и гироскопический эффект сильней?
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
... обороты моторов,размерность винтов...,в каждом конкретном случае система будет работать по-свойму. То что рекомендуется ставить моторы с низкими оборотами и легкие пропеллеры с малым шагом,это комбинация,которая более-менее гарантирует устойчивую систему. Естественно,можно отклоняться в ту или иную сторону. Можно найти и другие варианты.
С низкооборотными моторами и так винты с малым шагом используют,куда ж еще меньше...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Малый шаг может быть не только у SF винтов но и у DD
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Что скажите о этих моторах -
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
отзывы вроде не плохие,пробовать нужно. Хотя сразу нужно внимательно отнестись к цанге,говорят частенько улетает с вала ...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
... появились обновленные прошивки.теперь версии 2.3. Также добавлена конфигурация гекса-батерфлай.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, а в каком месте вы термо-клеем укрепляли провода на D750 ?
Посмотрел я на него и там два варианта либо мазануть прямо на обмотку, либо к крепежному фланцу, только его потом снять нельзя будет ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
... поитогу я решил никакого термоклея на провода мотора не наносить. Уже вторая рама и дополнительные перестановки моторов,все нормально.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн