Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Подскажите пожалуйста чем отличаются аккамуляторы ?
У них такая большая разница в цене
Я бы взял тот который подешевле или этот
Какой взять лучше 3300mah за 17.75 зеленых или 4000mah ?
- filip95
- Filip
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Kovian, спасибо. Даже не думал, что там еще и диск. А аппаратура получается питается от 9-12 В.
filip95, Там же напряжение разное. Я так понимаю нам 11.1 В надо.
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Да, конечно 3s в аппаратуру надо(если ничего не переделывать) смотрите по размерам какая подойдет.
Я вообще засунул 3s 2000мАh, отдал друг вертолетчик (уже под дохла). Перепаял разъем, заменил силовые провода, и все влезло
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Подскажите! С четырмя такими
- KeroSIN
- Михаил
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
filip95
Количеством банок и соответственно напряжением 7,4В в двух банках(2S) и 11,1В в трех(3S).
Двух баночный, который дешевый не обеспечит необходимой мощности для двигателя квадрика, если только совсем мелкий делать, то может и пойдет.
Но на мелкий и не поставишь 3000мА, для микро и 1,3мА за глаза.
Так, что для среднего квадра 35-50 см между движками думаю только минимум 3S акки.подойдут. А емкость лучше прикидывать под двигатели и время желаемого полета и для таких квадриков брать между 2200-3300nanoTech, тем более для начала, пока не поймешь чего хочешь.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Какие разъёмы, переходники, провода стоит еще докупить? На что обратить внимание? Я этой всей техники еще не видел. Поэтому и задаю глупые вопросы. Но это важно.
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
На разных аккумах разные разъемы, чтобы не городить зоопарк можно купить на ХС вот такие там 10 пар
И перепаять у всех своих акков на них, и будет универсальность с подключением.
Силовые провода, думаю таких хватит
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
а чем, например соединять приёмник радиосигнала с бортовой электроникой? Эти провода входят в комплект чего-либо или отдельно докупать?
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
...если покупать плату управления на хоббикинге,то понадобится еще докупить разьемы " мама" ,такие как на сервах, чтоб спаять жгуты "мама-мама" ,для соединения с приемником. Если плату брать на "гудлакибае",там где с программатором впридачу, то жгуты уже есть в комплекте.
Еще советую трехжильного провода, как на сервах добавить, чтоб при необходимости удлиннить шнуры от регуляторов до платы. Про термоусадку,если в месных магазинах трудно вдруг найти ,тож незабудьте. Ну и силового провода в сиоликоновой оболочке,для соединения регулей с батареее.Я не купил,обходился тем что есть на месте,но в следующую посылку закажу,уж очень хорош для модельной электроники.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Приемник питается от одного из регуляторов или можно купить отдельный BEC.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
На форуме встречал
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Это самодельный аналог платы капитанКУК она же ХК.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 391
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн