Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Виталий, пришла с ebay плата программатора купленная по ссылке вашего первого поста. Но она определяется не как VID_16c0, сейчас не помню как точно я на работе. И еще а как у вас программатор опознается в винде, как какое устройство появляется, у меня как HID-устройства (Human Interface Device) и где вы читали информацию о производителе, я увил только VID и PID ?
Похоже у меня драйвер не установился, винда наверное стандартные дрова для HID применила, буду шаманить с удалением драйверов, чтобы система при втыкание программатора просила дряйвер.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
... закончен первый этап вступления в FPV . )
установлен видеолинк на 5.8ГГц. Столик для пульта оснастил монитором.Пришлось городить отдельный усилитель низкой частоты,чтоб слушать звуки с борта. Эт тоже полезная информация. Можно контролировать как работают моторы,услышать сигналы о разрядки батарею.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
После переписки с китайским товарищем с ebay выяснилось, что он отправил мне не тот программатор, вот такой:
Он стоит чуть дороже и не нуждается в драйверах, используются стандартные HID драйвера, он работает с софтиной PROGISP и шьет все тоже.
Извинился, и предложил прислать мне нужный за полцены, а этот я оставляю себе. Я отказался и он пообещал выслать мой правильный заказ.
Посмотрим, сдержит ли обещание.
Забавно, во время переписки запомнил стоимость программатора который он мне по ошибке выслал, была около $9.
Сейчас, случайно глянул уже 11$, ну вот я наверное стал виновником повышения цены, да, продавец в накладе не останется никогда. За его ошибку заплатят покупатели.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
я решил купить другие мозга для коптера и перейти на MultiWii
MultiWii
Система стабилизации многороторных систем (на момент написания данного текста возможно управление трикоптером, "+" и "Х" квадкоптером, а также Y6 и HEX6 конфигураций). Также возможно использование как стапилизированного подвеса камеры) с открытым кодом, изначально основанная на ArduinoProMini 5V 16MHz, и использующая датчики (гироскопы и акселерометры), расположенные на аксессуарах игровой приставки Wii: WiiMotionPlus (WMP) и опционально - Nunchak (NK).
Алгоритмы стабилизации используют PID (ПИД) регулятор, совмещенный с фильтром Калмана.
Получила свою популярность за счет своей дешевизны (дешевле т.н. "безмозглых" , использующих 4 готовых модельных гироскопа), а также простоты сборки, обусловленной модульностью конструкции с широко распространенными и дешевыми модулями: Arduino (15-25$), WMP (7-25$), NK (4-15$). Смена прошивки также не требует специального оборудования и навыка работы со специализированным программным обеспечением.
Цена равна ХК мозга- но уже есть и акселерометр - и можно прикрутить другие прибамбасы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Есть разница как батарею располагать, относительно лучей ?
Если расположить вдоль одного из лучей, то удается расположить так, что акк. не выходит сильно за габариты центральной части.
Но в такое расположение акк. в конфигурации X будет несимметрично относительно вектора полета.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
... желательно симметрично продольной оси.Хотя коптеру вообщем то всеравно....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Есть разница как батарею располагать, относительно лучей ?
Я старался на своём безмозглом трикоптере уравновесить во все стороны. Для этого на дне площадки(где все лучи должны пересечься) было небольшое отверстие, зажимал в тисках пруток заточеный на конце шарообразно, насаживал отверстием на пруток и находил оптимальное расположение электроники(чаще всего-аккума).
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А есть места где можно готовый коптер купить до 400$?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
что то сомневаюсь я .,что за такую цену из коробки готовый можно купить - самому собрать возможно
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- p_eli
- Павел
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн