Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
... нууу, вообщем на борту будет стоять плата системы стабилизации (думаю седня вечером заберу с почты). На эту плату подаются команды с пульта управления.Она их анализирует, учитывает сигналы с трех гироскопов, в более продвинутых мозгах могут быть еще и дополнительные датчики,акселерометры,магнитометры,сонары,GPS. Потом уже подает команды на каждый регулятор двигателя,изменяя его режим работы. Я уже говорил,что просто четыре моторчика с пропеллерами,это очень неустойчивая система.Чтоб даже просто удержать ее в статическом состоянии,нужен сложный алгоритм управления двигателями и информация хотя бы с гироскопов.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit просто у меня возникла другая идея управления,типа вертолёта,но двигателями управляете вы с помощью рулевых машинок,то есть как бы вертолёт и самолёт в одной проекции,двигатели все 4 работают синхронно,но они могут отклонение иметь в то или иное направление,хотелось бы удивить реально ли будет работать,но то что будет висеть в воздухе то это однозначно,извините конечно что лезу в ваш проект,просто в друг вам что то за хочется изменить,я просто подкину идею а вы сами решите,я тут нарисовал чтоб вы поняли что я имел в виду
просто такая идея тока сегодня спонтанна пришла в голову ночью
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, на фото был не мой трикоптер . Строительство квадрокоптера в очень далёких планах...
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian видать как и мой проект одно винтовой машины,в виде дискалёта
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
без системы стабилизации летать вряд ли получится,это не самолет и не планер. вот вариант,похоже с одним мотором и четырьмя сервами:
или вот бикоптер,аля- аватар:
з.ы. примерно так и собирался шприцы использовать
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Отличные моторчики... такой поставили на Ultron... зависает на пол-газа без проблем. Когда искал отзывы по ним, находил, что многие коптеристы такие е ставят. Слежу за проектом, может тоже надо сделать
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
... думаю завершение не за горами. Сегодня приехала плата стабилизации. Чесно говоря, были опасения за целосность доставки.Но напрасно. Мозги плотно уложены в коробочку из микропористой резины. Ну а потом , как обычно,картонка и пакетики с китайским воздухом. Визуально, дефектов монтажа элементов не обнаружено. Жду батарею и регули,а также программатор ,а ну и еще пропеллеры другой размерности...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit квадрокоптера как говорит Kovian имеют стабильность по тому что там сами двигателями и ими под наклоном управляют,так по чему же не делать так с 4 движками,принцип ведь один и тот же
а сколько вам такой обобщился если не секрет
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вот тоже бикоптер, неплохо висит:
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 вот такой принцип я ему и пролегаю сделать но из 4 моторов, вообще то классно смотритца
а вот
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1089
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн