Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Наконец-то собрал гексакоптер. Единственное пока нет аккумулятора. Подключил к 12-ти вольтовому ёмкостью 7Ач, такому как в бесперебойниках стоят. Рассудил, что если в бесперебойнике он может разряжаться за 5-10 мин. то тока должно хватить.
Но, есть проблема. Останавливаются моторы. Не все и не сразу. Но часто. Заметил, что это происходит как правило при резком повышении нагрузки. Например если резко дёрнуть и тут же вернуть на место стик крена. Подозреваю, что не хватает тока отдачи аккумулятора. Но так же остановка происходит если держа коптер над головой установить тягу меньшую чем нужна для подъёма коптера но, довольно существенную. Так вот в этом случае если плавно давать крен останавливается тот мотор, который должен медленней всех крутиться. На первый взгляд оно и понятно. Но при восстановлении равновесия или попытке накренить аппарат в другую сторону мотор обратно уже не запускается. Чот это может быть? Почему глохнут моторы? Прошивка с kkmulticopter.kr v2.5 Мозг -
Кстати, по прошивкам что лучше что хуже? Какую выбрать их достаточно разных. Подскажите если в курсе или где почитать?
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Ругуляторы надо переключать на никель, чтобы отсечки не было по питанию.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
konst написал(а):
http://rc-aviation.ru/fpv/467-fpv-monitor - тут делал обзор двух мониторов, со ссылками
Это я читал, но Виталий с FocalPrice заказывал, вот и хотел уточнить.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Ругуляторы надо переключать на никель, чтобы отсечки не было по питанию.
Попробовал. Не помогло. Регули такие же как в начале темы SS series 25-30A. Программировал каждый в отдельности потянув газ в минимум при сигнале БипБип - БипБип
UPD
Вот чего не понимаю больше всего. В видео нос коптера направлен от нас между лучами прямо в стену.
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Привет всем! Купил плату хоббикинга для коптера с контроллером atmega 48pa. Подключил всё к пульту Turborix. Работает только газ. Плата не реагирует никак на изменение горизонта. Что делать? И что означает в технических характеристиках для платы сигнал от приёмника 1520 us
- sergey12
- Сергей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
2 Mr.Zi :
кроме настройки регулей проводились еще настройки платы? необходимо провести центровку стиков пульта, и еще раз проверьте соотвествие каналов пульта с каналами на плате, также порядок подключения моторов. Вообще странно, что моторы от правого стика глохнут. Что-то там напутанно.
прошивка нужна эта:
з.ы. и пропеллеры желательно ближе к ротору прикручивать. Я ставлю две гайки.Одну закручиваю в самый низ до упора, потом через шайбы пропеллер , сверху гайка с капроновой вставкой.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Хочу спросить у товарища Sovit какая аппаратура использовалась для запуска квадрокоптера с платой хоббикинга
- sergey12
- Сергей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Сергей, у меня хоббикинговская шестиканалка. Что касается Вашего вопроса по подключению платы. .. Проясните, Вы подключили пульт к компу, запустили турборикс, а на экране отображается только движение по каналу газа? Пока не будет реакции на все каналы, пробовать плату стабилизации нет смысла, Вы ее даже не сможете активировать. Попробуйте подключить к приемнику хотя бы одну серву,поочередно втыкая в разные каналы.Должна быть реакция.Если нет, то придется вскрывать пульт.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Как фотографии прикреплять к сообщениям?
- sergey12
- Сергей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
2 sovit
Да. Стики центровал. Но если и не центровано то думаю не сильно влияет на данную ситуацию. Газ (максимум, минимум) тоже настроил.
Каналы пульта по идее соответствуют. Газ - увеличивает обороты; наклон вправо, влево работает как надо. Значит понимаю всё в порядке. Правда у меня пульт быд Мод2 и я его переделывал. Но, как мне кажется, от этого не должно ничего зависеть.
пропеллеры желательно ближе к ротору прикручивать. Я ставлю две гайки.Одну закручиваю в самый низ до упора, потом через шайбы пропеллер , сверху гайка с капроновой вставкой.
У меня точно так же.
Подумал может быть не ту прошивку залил. Попробую перезалить отпишусь о результатах.
UPD
Перепрошил. Ничего не изменилось. ума не приложу что не так.
UPD 2
Всё! Наигрался. Вчера сгорел один регуль. Сегодня накрылся ещё и запасной. Больше запасов нет. Капец они хилые. На ровном месте из строя выходят. Впору впасть в отчаяние. Самое главное ничего не прояснилось.
Причём регули выходят из строя при подключении. Движки еще даже не крутятся. Как это происходит? Ток ведь не превышен. Мне кажется что китайцы впарили мне откровенную фигню
- Mr.Zi.
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Чем отличается этот пульт от хоббикинговского
- sergey12
- Сергей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
- sergey12
- Сергей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 402
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн