Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

строительство бюджетного квадракоптера

Re: строительство бюджетного квадракоптера

Не могу ответить на этот вопрос, не знаю, имел дело только с 6-ти канальной ХК и Турнигой ( не нашел характеристики этого, может плохо искал...) у платы центральное положение 1520us, предположим, что аппа выдает 1500us, разница в 20 us.....если прикинуть, то эта разница (при отклонение от центрального положения стика в крайнее положение) составляет примерно 3%, несколько щелчков триммера ( или подстройка аппы) исправят ситуацию smile
Не стОит так задумываться над этим, все решаемо smile

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Может кто-то дать сылочку на провода для соединения платы ХК с приемником. Наподобии этого [img width=320px height=240px]http://s009.radikal.ru/i307/1201/e1/4a796400ac7ft.jpg[/img]

filip95
Filip
Ученик пилота
ranks
useravatar
53 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день, перешел сегодня на прошивку 2.5 от KKmulticopter (перепаял контроллер на 168,ранее был на atmega48 от HK и прошивке 4.7).
Вопросы по прошивке к тем, кто уже пробует ее:
1.Где-то тут читал что были проблемы по сравнению с 2.4. Проблемы подтвердились ?
2.В инструкции по калибровке регулей написано перейти на Nicd (Set to NiCd battery.(Do not set to Li-po.)). Оно надо? Чем может грозить Lipo?
3.Кто с какими настройками потенциометров летает? (Пока летал все в середине, не пойму, но чем-то хуже чем прошивка 4.7)

ssh1
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

...никаких проблем нет. Авторы говорили,что наоборот исправили по сравнению с 2.4 в какой-то конфигурации. Что касается настроек регулей на никель,то это необходимо,чтоб избежать преждевременного отключения моторов при разрядке батареи. Ну к вопроа по положению регуляторов, это бессмысленно. Все очень индивидуально. Даже можно пропелеры другой размерности поставить и потребуется внести коррективы.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Ну к вопроа по положению регуляторов, это бессмысленно. Все очень индивидуально.

Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов:
1)Вы писали в другом топике что YAW почти 100%, почему тогда почти а не всегда 100?
2)Я оставил все регуляторы в 50% после прошивки на 2.5. Чем улучшится полет если я правильно все отрегулирую?
Как я понял правильно регулировать так - увеличивать чувствительность до появления колебаний и вернуть чуток назад.

P.S. конфигурация коптера:15мм аллюминий, DT-750,11x4.7 с хоббикинга, дина лучей от центра ~ 28 см. Вес около 1.3 кг

ssh1
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

... можно смело ставить YAW в сто.
А другие регуляторы на половину, это считайте что система неотрегулирована. Увеличивать чувствительность нужно до появления колебаний , а потом чуть назад. Коптер будет летать устойчиво. Только не забывайте после подкручивания передергивать питение платы.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Увеличивать чувствительность нужно до появления колебаний , а потом чуть назад.

Сегодня попробовал увеличить чувствительность до колебаний. Выкрутил потенциометры до 100% , стало устойчивей но колебаний что-то не заметил.
Оставил сейчас YAW 100, остальные по 90, попробую вечерком на улице.
Помогите плз разобраться со следующими вопросами:
Как должны выглядеть колебания? Может я их не заметил.
Или у меня слишком тяжелый коптер и осцилляция не начинается даже на максимальной чувствительности?
Может медленные регули (HobbyKing 30A BlueSeries) или их надо настраивать как-то?

ssh1
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

... как выглядеть должны колебания? хм... ну, дрыгаться должен коптер по одной или двум осям сразу.  В штиль это будет появляться, если из устойчового состояния резко дергать стик крена или тангажа в какую-нибудь сторону.  можно короткими толчками пальца. Коптер тогда меняе т положение, но останавливается не плавно, а с затухающими колебаниями. В ветренную погоду, коптер будет сам дрыгаться, т.к мозги будут бороться с ветром.
Кстати, после подкручивания крутилок, питание не забывали передергивать?
И можно поподробнее по самому коптеру, какие моторы, пропы, размер рамы, вес, где регули расположены...
Да и вообще, то что нет осциляции, ничего страшного,наоборот,  если коптер стабильно летает, то все в порядке.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

...сегодня провел первый экстримальный тест новых  хэндмейд карбоновых пропеллеров для коптера. Решил установить на левую стороны стандартные хоббикинговские 11*4.7 , а справа собственные 10.5*4. Отличаются кроме того формой лопасти , весом, жесткостью.
Вопреки опасениям, коптер полетел. причем даже триммировать не пришлось. На дворе порывистый ветер, метров пять-семь.  Крутилки установил так, чтоб была трясучка коптера. Хотел посмотреть, отличия. На видосе не видно, но по крену в реале заметно, что левая сторона болтается сильнее.
.. вообщем впереди серия тестов новых пропеллеров.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Кстати, после подкручивания крутилок, питание не забывали передергивать?
И можно поподробнее по самому коптеру, какие моторы, пропы, размер рамы, вес, где регули расположены...

Питание не забывал. Попробовал сегодня с настройками 100,90,90 - колебаний не заметил. Первый раз отлетал целиком аккум без поломок ))))
Думаю и на 100 не будет колебаний, надо будет проверить.
Конфиг:
Рама из аллюминия 15х15х1, моторы DT-750, винты 11х4.7 с хоббикинг, регули нк 30A blue series.
Вес 1.5 кило получается.

Проблема скорее всего в том что я не знаю как он должен летать на самом деле, вот и пытаюсь понять праваильно ли всё у меня)

ssh1
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

... а какое растояние между моторами ?

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
806

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.