Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Не могу ответить на этот вопрос, не знаю, имел дело только с 6-ти канальной ХК и Турнигой ( не нашел характеристики этого, может плохо искал...) у платы центральное положение 1520us, предположим, что аппа выдает 1500us, разница в 20 us.....если прикинуть, то эта разница (при отклонение от центрального положения стика в крайнее положение) составляет примерно 3%, несколько щелчков триммера ( или подстройка аппы) исправят ситуацию
Не стОит так задумываться над этим, все решаемо
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- filip95
- Filip
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Добрый день, перешел сегодня на прошивку 2.5 от KKmulticopter (перепаял контроллер на 168,ранее был на atmega48 от HK и прошивке 4.7).
Вопросы по прошивке к тем, кто уже пробует ее:
1.Где-то тут читал что были проблемы по сравнению с 2.4. Проблемы подтвердились ?
2.В инструкции по калибровке регулей написано перейти на Nicd (Set to NiCd battery.(Do not set to Li-po.)). Оно надо? Чем может грозить Lipo?
3.Кто с какими настройками потенциометров летает? (Пока летал все в середине, не пойму, но чем-то хуже чем прошивка 4.7)
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
...никаких проблем нет. Авторы говорили,что наоборот исправили по сравнению с 2.4 в какой-то конфигурации. Что касается настроек регулей на никель,то это необходимо,чтоб избежать преждевременного отключения моторов при разрядке батареи. Ну к вопроа по положению регуляторов, это бессмысленно. Все очень индивидуально. Даже можно пропелеры другой размерности поставить и потребуется внести коррективы.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Ну к вопроа по положению регуляторов, это бессмысленно. Все очень индивидуально.
Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов:
1)Вы писали в другом топике что YAW почти 100%, почему тогда почти а не всегда 100?
2)Я оставил все регуляторы в 50% после прошивки на 2.5. Чем улучшится полет если я правильно все отрегулирую?
Как я понял правильно регулировать так - увеличивать чувствительность до появления колебаний и вернуть чуток назад.
P.S. конфигурация коптера:15мм аллюминий, DT-750,11x4.7 с хоббикинга, дина лучей от центра ~ 28 см. Вес около 1.3 кг
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
... можно смело ставить YAW в сто.
А другие регуляторы на половину, это считайте что система неотрегулирована. Увеличивать чувствительность нужно до появления колебаний , а потом чуть назад. Коптер будет летать устойчиво. Только не забывайте после подкручивания передергивать питение платы.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Увеличивать чувствительность нужно до появления колебаний , а потом чуть назад.
Сегодня попробовал увеличить чувствительность до колебаний. Выкрутил потенциометры до 100% , стало устойчивей но колебаний что-то не заметил.
Оставил сейчас YAW 100, остальные по 90, попробую вечерком на улице.
Помогите плз разобраться со следующими вопросами:
Как должны выглядеть колебания? Может я их не заметил.
Или у меня слишком тяжелый коптер и осцилляция не начинается даже на максимальной чувствительности?
Может медленные регули (HobbyKing 30A BlueSeries) или их надо настраивать как-то?
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
... как выглядеть должны колебания? хм... ну, дрыгаться должен коптер по одной или двум осям сразу. В штиль это будет появляться, если из устойчового состояния резко дергать стик крена или тангажа в какую-нибудь сторону. можно короткими толчками пальца. Коптер тогда меняе т положение, но останавливается не плавно, а с затухающими колебаниями. В ветренную погоду, коптер будет сам дрыгаться, т.к мозги будут бороться с ветром.
Кстати, после подкручивания крутилок, питание не забывали передергивать?
И можно поподробнее по самому коптеру, какие моторы, пропы, размер рамы, вес, где регули расположены...
Да и вообще, то что нет осциляции, ничего страшного,наоборот, если коптер стабильно летает, то все в порядке.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
...сегодня провел первый экстримальный тест новых хэндмейд карбоновых пропеллеров для коптера. Решил установить на левую стороны стандартные хоббикинговские 11*4.7 , а справа собственные 10.5*4. Отличаются кроме того формой лопасти , весом, жесткостью.
Вопреки опасениям, коптер полетел. причем даже триммировать не пришлось. На дворе порывистый ветер, метров пять-семь. Крутилки установил так, чтоб была трясучка коптера. Хотел посмотреть, отличия. На видосе не видно, но по крену в реале заметно, что левая сторона болтается сильнее.
.. вообщем впереди серия тестов новых пропеллеров.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Кстати, после подкручивания крутилок, питание не забывали передергивать?
И можно поподробнее по самому коптеру, какие моторы, пропы, размер рамы, вес, где регули расположены...
Питание не забывал. Попробовал сегодня с настройками 100,90,90 - колебаний не заметил. Первый раз отлетал целиком аккум без поломок ))))
Думаю и на 100 не будет колебаний, надо будет проверить.
Конфиг:
Рама из аллюминия 15х15х1, моторы DT-750, винты 11х4.7 с хоббикинг, регули нк 30A blue series.
Вес 1.5 кило получается.
Проблема скорее всего в том что я не знаю как он должен летать на самом деле, вот и пытаюсь понять праваильно ли всё у меня)
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
... а какое растояние между моторами ?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 806
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн