Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Лучше стяжки :-)
Хотя первый вариант бы я хотел попробовать тож. Закажу наверно для своих 2830
Для второго вариант идут резинки (я купил на рстаймере без резинок)
А прошить плату на Atmega328 PA под X конфигурацию можно будет ?
Можно.
Но в 328 смысла на этой плате сейчас нету, и неизвестно появиться ли...
Я думаю какой второй мозг взять с акселерометрами, т.к. она стабилизируется по горизонту и гораздо меньше шансов сделать дрова.
Сейчас, начинающему уже имеет смысл задумываться над платой с акселями, стоит она около 40 амер. руб.
... для нового проекта на данный момент присматриваю кролика. Стоит порядка сотни, естественно не совсем бюджет, но работа и функционал очень даже ничего так.
Ну а сегодня провел коротенький тест в морозно-ветренную погоду.Летает, никаких триммеров не потребовалось.
Где посмотреть кролика?
Какие провода выбрать на ХК для удлинения от регуля к моторам? (не пойму где диаметр)
У проводов есть параметр AWG по нему можно нагуглить описание.
По кролику (Rabbit Flight Controller) пока мало инфы, новинка подающая надежды. Видео можно поискать на youtube, а продается вот сдесь: http://www.goodluckbuy.com/hobbies-and- … opter.html Подкупает процессор 32 разрядный и наличие множества сенсоров, хотя есть и более дешевый вариант только гиры с акселями, такой стоит порядка 60 баков.
Только по нему вопрос, насколько долго его будут поддерживать, проект закрытый, разработчик неизвестен, как впрочем и неизвестно какие именно датчики и процессор в нем установлены.
Заказал на 328 т.к. на 168 на HK была в минусе, может кто нибудь расскажет как пере прошивать такие контроллеры и где брать прошивки под них, или поделится ссылкой на ветку обсуждения?