Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

строительство бюджетного квадракоптера

Re: строительство бюджетного квадракоптера

и от грузоподъемности smile видел видео где гексой поднимают 4 бутылки 2.25, воттам вряд ли больше минуты пролетает гексакоптер smile

kumbr
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Через недельку прилетит и ко мне первый квадрик да и первый в городе:
Конфигурацию взял следующую:
Рама: Hobbyking X550 для квадрокоптера 550мм обидно недавно появилась x666 взял бы ее.
Двигатели: Turnigy L2215J-900 (200w)
Регуляторы: HobbyKing 30A BlueSeries ("Синяя серия")
Аккумуляторы: ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 45C литий-полимерный
Пропелеры: Slow Fly электро 12x4.5SF и обратного  Slow Fly Electric Prop 12x4.5R SF
Мозги: HobbyKing Версия 3.0 (чип – Atmega328PA)
USBasp: USBasp AVR программатор для процессоров ATMEL.
Плата разводки питания: Hobby King плата разводки питания для квадрокоптера
Провода
Если смотреть за сколько продают сами рамы, то вышло около 9т.р. вроде как бюджетно через неделю придет и напишу обзорчик.

Сегодня появилась еще платка ASP S61A - Cylinder Piston Set (гирик MEMS), так же заказал, понравилось, что ненужно мучаться с перепрошивками и все программы уже вшиты и выбираются переключалками.

promosign
Павел
Пилот
ranks
useravatar
195 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

promosign написал(а):

Сегодня появилась еще платка ASP S61A - Cylinder Piston Set (гирик MEMS), так же заказал, понравилось, что ненужно мучаться с перепрошивками и все программы уже вшиты и выбираются переключалками.

Ну кому как, я например прошивал без мучений, дело одной минуты. Для меня возможность прошить, всегда считается более гибкой системой, возможно опробовать несколько разных прошивок, а не одну от производителя.
Всего одна программа зашита на контроллер atmega168, а переключать можно только конфигурацию рамы и полетные режимы.
Как по мне, так это зря потраченные деньги, сейчас смысла  брать эти контроллеры нет. ИМХО. На эти деньги можно взять Crius MultiWii от 40 до 54 баков с акселями, барометром и компасом.
После установки Crius на туже раму где ранее был XC, управлять стало гораздо проще, горизонт аксели держут железно.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

На эти деньги можно взять Crius MultiWii от 40 до 54 баков с акселями, барометром и компасом.

Пайпал, визой я не пользуюсь и не собираюсь (принципиально)
То что на плате, которую Вы указали есть уже три датчика она уже лучше, но не более, это всего плата с чипом и гироскопами, не уверен, что данная плата покажет лучше результат если эти датчики убрать.

Я хочу погонять все и сравнить и еще тема называется бюджетный квадрокоптер, я и заказал и хочу глянуть своими глазами, 700р. с доставкой с хоббика против 2000р. с забугровых, разница в цене ощутима.

promosign
Павел
Пилот
ranks
useravatar
195 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

promosign написал(а):

То что на плате, которую Вы указали есть уже три датчика она уже лучше, но не более, это всего плата с чипом и гироскопами, не уверен, что данная плата покажет лучше результат если эти датчики убрать.

Не только гироскопами, еще и акселерометры имеются, а на более дорогой барометр с компасом еще. А если убрать с XC гироскопы она будет летать? Чет я вас не понял, все вместе (датчики, микропроцессор и алгоритм) определяют поведение контроллера, да и возможность его управлять аппаратом. Если убрать датчики, то конечно будет хуже, я больше скажу летать оно не будет.

promosign написал(а):

700р. с доставкой с хоббика против 2000р. с забугровых, разница в цене ощутима.

Ну не 700 с доставкой а наверное 800 и не 2000 с goodluckbuy.com, а 1600 за плату CriusLite. Просто, вы написали, что вязли 2-е почти одинаковые, вот и цена уже 1600.

promosign написал(а):

доставкой с хоббика против 2000р. с забугровых

, с каких пор XC стал Российским ?
И когда автор этого топика его создал (около года назад), то платы с акселерометром стоили под 100$, а XC плата была 25$, вот тогда бюджетный выбор был очевиден.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А то что две взял посмотреть и сравнить, и взял чтобы потом другие не брали лишнее, и голову не ломали что взять.
Crius MultiWii если на ней оставить, то же что и на хобовских платах она будет лучше или нет?
Я брал с Паркфлайера.

promosign
Павел
Пилот
ranks
useravatar
195 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

небольшой офтоп smile :
коптер 51 минута в полете
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1570880

kumbr
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Дата рождения 

Ещё рекорды.

А вот 50 минут действительно полёта, а не зависания в идеальных условиях, - было бы очень круто.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Люди уже наигрались с ХК мозгами- зачем брать их,  если есть лучшее .
имхо - ели уж взял кролика то его при случае и продать можно- а ХК мозги тока на полку иль сразу на гвоздик на стену ))))))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

... все верно, на момент создания темы,всего то год назад, бюджетно подойти к коптеростроению было сложно. даже оригинальные КК контроллеры совсем не копейки стоили. Для системы мультивии,нужно было искать датчики,все запаивать в кучу и возиться с кодами. Поэтому первые контроллеры с ХК  стали быстро набирать популярность. Что касается особенностей пилотирования на одних гироскопах, это не просто, тем более новичкам.     
  На данный момент тема потеряла свою актуальность. Полетных контроллеров сейчас очень много разных ,и это радует. Поэтому тем кто хочет попробовать себя в коптеростроении придется изучить рынок и сделать выбор. Одно могу посоветовать. Даже если решили только присмотреться что и как, акселерометы должны быть.   Уже барометр с компасом в джентельменский набор начинает входить,  и gps  в дверь стучится.....

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen написал(а):

Люди уже наигрались с ХК мозгами- зачем брать их,  если есть лучшее .
имхо - ели уж взял кролика то его при случае и продать можно- а ХК мозги тока на полку иль сразу на гвоздик на стену ))))))

Как я понял MultiWii построена на Arduino + три датчика ну или как минимум акселерометр, остальное ведь тоже самое?
Тот же чип прошиваемый, останется, если по мелочи, повесить на плату акселерометр взять открытый код от MultiWii переписать под HK платы.
Или я чего то не догоняю? Или речь идет о том: купи полный со-пилот отложи в сторонку передатчик и любуйся как летательный аппарат кружится над головой по заданным координатам?

promosign
Павел
Пилот
ranks
useravatar
195 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

promosign написал(а):

Тот же чип прошиваемый, останется, если по мелочи, повесить на плату акселерометр взять открытый код от MultiWii переписать под HK платы.
Или я чего то не догоняю?

На сколько я знаю, гироскопы используемые на плате ХС не поддерживаются в MultiiWii. В MultiWii тоже можно на одних гириках летать, выделывая пируэты, вот только мне начинающему аксели очень помогают, железно держут горизонт. Вот только вчера поднял коптер высоко, видно уже не очень, начал опускать и поймал себя на мысли, если бы это был Кук, то крен бы я не смог выправить, плохо видно как он ориентирован. А на Multiwii если заруливаюсь, бросаю стики оставляя управлять только газом. Снижаю до нормального визуального контроля и далее уже опять можно нормально рулить. Вот как научусь хорошо управлять, можно будет аксели отключать и на гириках отжигать.
Плюс акселерометры помогают сэкономить на пропеллерах и ремонтах.
После того, как стал использовать CriusSE, Кук валяется в коробке, и у меня нет желания к нему возвращаться.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
296

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.