Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
... естественно, перед будет обозначен. На первых порах буду осваивать висение на небольшой высоте. В симе на вертолетах тренировался,но тут другое дело.
з.ы. светодиодная подсветка тоже планируется.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
буду осваивать висение на небольшой высоте
Минимум метр, а то он сам себя сдувать будет.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
А сначала чуть поднять и тут же посадить, и смотреть- не собирается ли он завалиться куда то, попробовать оттриммировать и снова... Я свой так настраивал.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
... итак, первые попытки преодолеть гравитацию состоялись . Все нормально. аппарат цел,пропеллеры тоже. Так и делал чуть приподнял, посадил. Было в начале у него стремление повернуть нос против часовой стрелки и дать назад. Поковырялся с триммерами,с чувствительностью гироскопов.. Стало вроде как стабильно. А вот то, что нужно поднять сразу, на пол-метра-метр,это понятно,но как-то стремно. Хоть в симе и тренировался на вертолетах, тут оказалось гораздо сложнее. Это просто капец. После самолетов управлять сразу двумя руками, причем очень точно, и особенно точная дозировка газа, это нужно очень стараться. Благо по-прогнозу на ближайшие дни штиль. Подумаю над конструкцией тренировочного шасси и полный вперед, только успевай батарею заряжать...
... фото,на грани втыкания,
:
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit, поздравляю с облётом! Хороший квадрик получился! Надеюсь, когда-нибудь и себе такое чудо построю
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
... спасиб за комплиман. еще доделок много,но буду стараться довести до ума. А что надеятся то? тут нужно решить и строить. Работа по-сравнеию с самолетами,совсем другого плана. Да и ощущения от полета , думаю тоже отличаются. так что, для расширения кругозора что ли ,или для получения новых ощущений очень рекомендую. Еще хорошо то,что появились вполне доступные по цене комплектующие.Теперь вступление в семейство коптероводов совсем не дорого обходиться.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
А что надеятся то?
Надеюсь, что смогу себе такое позволить. Совсем недавно я переквалифицировался из бедного студента во временно безработного. Вся заначка ушла на цессну и слойку .
Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
А какой получился полётный вес? Как думаете, сколько груза сможет поднять? Полётное время на вашем аккуме?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
sovit,
А где в городе профиля брали если не секрет?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
... насчет веса, грузоподъемности и времени полета,скажу позже ( ну,взвешу утром, остальное после полноценных тестов). А профиля в строительном супермаркете,там разные есть... цена порядка 3$ за метр 10*10*1
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
тренировался на вертолетах, тут оказалось гораздо сложнее.
А мне казалось что проще намного, правда я до него на 4ой ламе летал... Поздравляю, такооой аппарат своими руками сделали!
"Подумаю над конструкцией тренировочного шасси": 4 длинные рейки крест накрест, на концах шарики от пинг понга прикрепить снизу к шасси, можно банковскими резинками. Шарики можно заменить хозяйственными губками, надеть на концы реек, будут немного амортизировать при жесткой посадке, у меня они до сих пор стоят.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
sovit,
Завтра буду в Запорожье хочу посмотреть, какой супермаркет?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
спасиб еще раз.
отличия от вертолета которые я успел заметить,впринципе как меня и предупреждали, состоит в том,что в симуляторе на сооснике дал стик впередвертолет наклонился и полетел вперед. Вернул стик на середину,вертолет выравнивается и останавливается. А тут как получается, дал стик вперед, задал ему наклон, он вперед и полетел,стик вернул на место,а коптер так в перед и летит. Это логично, акселерометров то нет, только гироскопы. Чтоб движение остановить,нужно дернуть стик назад. Я точно сказать еще не могу, поэтому не утверждаю. Это то,что мне показалось.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн