Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

строительство бюджетного квадракоптера

Re: строительство бюджетного квадракоптера

... "Эпицентр "на набережной. можешь маякнуть часика за два,подрулю,помогу найти (всмысле магазин большой, сам еле нашел и продавцы бывают невкурсе)
тел 0666434838 .

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

sovit написал(а):

Чтоб движение остановить,нужно дернуть стик назад.

Я Вам так и писал, но у меня есть аксели и коптер немного по другому себя ведет, Константин правильно сказал, что многое зависит от начинки и прошивки.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit,
Спасибо большое smile, завтра везу отчет в губернию, надеюсь попаду в "Эпицентр"

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

... сегодня вторая проба. сделал тщательную балансировку пропеллеров, проверил геометрию.  испавил несколько косячков.
К лучам прицепил стрепами концы от удилищ,чтоб предохранить от опрокидывания. еще надо было б концы удилищ между собой шнуном соединить
http://s006.radikal.ru/i214/1107/28/daf518fcc641.jpg
Сегодня попробовал работать газом энергичней. Совсем другое дело,квадрик весело набирает высоту, и довольно устойчиво держится в воздухе.  Ползать у самой земли гораздо сложнее,как и говорили раньше.  Полеты в симуляторе на вертолетах всетаки дали некоторые навыки для управления,особенно газом. Все не так страшно,как я думал в начале. Никаких изменений траектории в воздухе я не делал, просто привыкал к управлению:
http://i057.radikal.ru/1107/b3/08c61cd9b9f6.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1107/21/2d430d378ea4.jpg
на одной из посадок с боковым скольжением ломанул таки стойки шасси.
http://s014.radikal.ru/i328/1107/9a/bae66c585b8f.jpg
ничего страшного. Стойки у меня изначально получились хлипковаты, и такой поворот событий был очень даже ожидаем. Теперь сделаю по-другому, по-крепче естественно. Ведь еще в перспективе камеру снизу цеплять,а она грамм 300 весит...

продолжение следует...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Слежу за темой очень тщательно! Виталий, не могли бы вы выложить видео полёта, хотя бы секунд 30. У меня трикоптер, хочу сравнить полёты, а то подумываю, не переделать ли мне свой три- в квадрокоптер.На трикоптере думаю я не смогу FPV рулить, уж больно он резвый (или с год на нём летать только учиться!)

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... видео по-позже будет,просто сейчас снимать как бы нечего, взлетел,повисел,приземлился.   Насчет резвости тоже пока ничего сказать немогу. То что система только на гирах, то естественно, спокойно дышать не даст. Ну а вообще,чем больше моторов,тем стабильней и грузоподъемней...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Виталий А не могли бы Вы выложить чертёжик рам со всеми размерами отверстий расстояний итд...и еще растояние крепления мотора буду очень Вам благодарен )
а можно строить раму вместо текстолита из пластика?

и вот еще подсмотрел тут информацию по используемым движкам посмотрите будет полезно

werewolfsaratov
Степан
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... спасиб за ссылку, эт тоже читал перед строительством.
насчет чертежей  , да без проблем,но опять таки позже. Нужно конструкцию доработать. Сейчас работа над новым шасси. Прошлый вариант вроде ниче,но хочется жесче. кстати,к шасси довольно высокие требования. Незыбываем, что вес аппарата кило с копейками, и при жестких посадках , нужно безболезненно погасить значительную энергию, причем и раму спасти. Сечас хочу сделать шасси с пневмоэлементами на шприцах. После установки видеооборудования вес еще прибавится,так что работы у шасси будет достаточно.
Лично я ,когда начинал работу над этим проектом,посмотрел разные конструкции рам,но копировать один в один с соблюдением размеров мне показалось нецелесообразным. Каждый делает "под себя", под имеющие материаллы и возможности обработки. Хотя с другой стороны,когда все "железо" лежит на столе,начинаешь чесать репу,как это все правильно скрутить в кучу. Вот здесь готовый рецепт фрейма будет как раз к стати..
Что касается материаллов,да что угодно, уже как-то говорил, хоть фанера  и  деревянные рейки. Летает усе. smile
з.ы. появилась идея быстросъемного каркаса безопасности для первых полетов. Все просто ,легко собираемо,дешево.Тоже появится... wink

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Сейчас хочу сделать шасси с пневмоэлементами на шприцах.

Я думаю, что это не нужно, квадрик Вы очень скоро будете садить плавно, это не сложно, ведь Вы почти не летали, ( последнее время я его на руку сажаю smile ) а сейчас привязать губки снизу к шасси, не очень красиво, но амортизируют они достаточно хорошо.
"появилась идея быстросъемного каркаса безопасности " защита винтов? Если да, то очень интересно, можно дома, или на ограниченном пространстве полетать smile

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

Хотя с другой стороны,когда все "железо" лежит на столе,начинаешь чесать репу,как это все правильно скрутить в кучу. Вот здесь готовый рецепт фрейма будет как раз к стати..

вот вот для этого я бы и хотел готовый "рецепт" хотя  копировать я не собираюсь просто посмотреть что где и как))

sovit написал(а):

Что касается материаллов,да что угодно, уже как-то говорил, хоть фанера  и  деревянные рейки. Летает усе. smile

меня просто смущает то что а вдруг пластик будет для этого слишком мягкий и гнущийся)
по поводу шасси мне приходила другая мысль использования авто амортизаторов от багги

werewolfsaratov
Степан
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... насчет пневмофишек,сорее всего попробую. Здесь интересно как работать будет,ну и практическая сторона тоже имеет место быть.. в том что скоро  научусь сажать плавно, в этом я и не сомневаюсь,но на первых порах, возможно будет висеть на подвесе бытовая видеокамера, а он с жестким диском. А вот ему максимально комфортные посадки нужны. Да и переделать ноги, дело пяти минут ...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день, тоже собираюсь строить именно такой квадрокоптер.
Только раму заказал тоже на HK.
Вопрос по пропеллерам :
1)Пробовали ли вы 10x6 с хоббикинга с данными моторами?
2)Какие винты вы заказали на рцтаймере?

ssh1
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1378

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.