Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
... "Эпицентр "на набережной. можешь маякнуть часика за два,подрулю,помогу найти (всмысле магазин большой, сам еле нашел и продавцы бывают невкурсе)
тел 0666434838 .
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Чтоб движение остановить,нужно дернуть стик назад.
Я Вам так и писал, но у меня есть аксели и коптер немного по другому себя ведет, Константин правильно сказал, что многое зависит от начинки и прошивки.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
sovit,
Спасибо большое , завтра везу отчет в губернию, надеюсь попаду в "Эпицентр"
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
... сегодня вторая проба. сделал тщательную балансировку пропеллеров, проверил геометрию. испавил несколько косячков.
К лучам прицепил стрепами концы от удилищ,чтоб предохранить от опрокидывания. еще надо было б концы удилищ между собой шнуном соединить
Сегодня попробовал работать газом энергичней. Совсем другое дело,квадрик весело набирает высоту, и довольно устойчиво держится в воздухе. Ползать у самой земли гораздо сложнее,как и говорили раньше. Полеты в симуляторе на вертолетах всетаки дали некоторые навыки для управления,особенно газом. Все не так страшно,как я думал в начале. Никаких изменений траектории в воздухе я не делал, просто привыкал к управлению:
на одной из посадок с боковым скольжением ломанул таки стойки шасси.
ничего страшного. Стойки у меня изначально получились хлипковаты, и такой поворот событий был очень даже ожидаем. Теперь сделаю по-другому, по-крепче естественно. Ведь еще в перспективе камеру снизу цеплять,а она грамм 300 весит...
продолжение следует...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Слежу за темой очень тщательно! Виталий, не могли бы вы выложить видео полёта, хотя бы секунд 30. У меня трикоптер, хочу сравнить полёты, а то подумываю, не переделать ли мне свой три- в квадрокоптер.На трикоптере думаю я не смогу FPV рулить, уж больно он резвый (или с год на нём летать только учиться!)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
... видео по-позже будет,просто сейчас снимать как бы нечего, взлетел,повисел,приземлился. Насчет резвости тоже пока ничего сказать немогу. То что система только на гирах, то естественно, спокойно дышать не даст. Ну а вообще,чем больше моторов,тем стабильней и грузоподъемней...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий А не могли бы Вы выложить чертёжик рам со всеми размерами отверстий расстояний итд...и еще растояние крепления мотора буду очень Вам благодарен )
а можно строить раму вместо текстолита из пластика?
и вот еще подсмотрел
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
... спасиб за ссылку, эт тоже читал перед строительством.
насчет чертежей , да без проблем,но опять таки позже. Нужно конструкцию доработать. Сейчас работа над новым шасси. Прошлый вариант вроде ниче,но хочется жесче. кстати,к шасси довольно высокие требования. Незыбываем, что вес аппарата кило с копейками, и при жестких посадках , нужно безболезненно погасить значительную энергию, причем и раму спасти. Сечас хочу сделать шасси с пневмоэлементами на шприцах. После установки видеооборудования вес еще прибавится,так что работы у шасси будет достаточно.
Лично я ,когда начинал работу над этим проектом,посмотрел разные конструкции рам,но копировать один в один с соблюдением размеров мне показалось нецелесообразным. Каждый делает "под себя", под имеющие материаллы и возможности обработки. Хотя с другой стороны,когда все "железо" лежит на столе,начинаешь чесать репу,как это все правильно скрутить в кучу. Вот здесь готовый рецепт фрейма будет как раз к стати..
Что касается материаллов,да что угодно, уже как-то говорил, хоть фанера и деревянные рейки. Летает усе.
з.ы. появилась идея быстросъемного каркаса безопасности для первых полетов. Все просто ,легко собираемо,дешево.Тоже появится...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Сейчас хочу сделать шасси с пневмоэлементами на шприцах.
Я думаю, что это не нужно, квадрик Вы очень скоро будете садить плавно, это не сложно, ведь Вы почти не летали, ( последнее время я его на руку сажаю ) а сейчас привязать губки снизу к шасси, не очень красиво, но амортизируют они достаточно хорошо.
"появилась идея быстросъемного каркаса безопасности " защита винтов? Если да, то очень интересно, можно дома, или на ограниченном пространстве полетать
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
sovit написал(а):
Хотя с другой стороны,когда все "железо" лежит на столе,начинаешь чесать репу,как это все правильно скрутить в кучу. Вот здесь готовый рецепт фрейма будет как раз к стати..
вот вот для этого я бы и хотел готовый "рецепт" хотя копировать я не собираюсь просто посмотреть что где и как))
sovit написал(а):
Что касается материаллов,да что угодно, уже как-то говорил, хоть фанера и деревянные рейки. Летает усе. smile
меня просто смущает то что а вдруг пластик будет для этого слишком мягкий и гнущийся)
по поводу шасси мне приходила другая мысль использования авто
- werewolfsaratov
- Степан
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
... насчет пневмофишек,сорее всего попробую. Здесь интересно как работать будет,ну и практическая сторона тоже имеет место быть.. в том что скоро научусь сажать плавно, в этом я и не сомневаюсь,но на первых порах, возможно будет висеть на подвесе бытовая видеокамера, а он с жестким диском. А вот ему максимально комфортные посадки нужны. Да и переделать ноги, дело пяти минут ...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Добрый день, тоже собираюсь строить именно такой квадрокоптер.
Только раму заказал тоже на HK.
Вопрос по пропеллерам :
1)Пробовали ли вы 10x6 с хоббикинга с данными моторами?
2)Какие винты вы заказали на рцтаймере?
- ssh1
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1378
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн