Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
изготовления фонарей авиамоделей.
Re: изготовления фонарей авиамоделей.
Можно сделать силовой каркас из чего угодно. Дерево, алибастр, кирпич...
Ждем результатов испытаний!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ребята доброй ночи! Сделал все чтоб начать учиться делать капоты и фонари . Вакумный ящик,есть и фены. Сделал даже не большую бальзовую пилотажку ,чертежи которой есть на этом сайте. Ну хоть убейте,чего я не могу понять ,как начинать делать фонарь.Вот скажем в самолете то место ,где конечно же бедет стоять или сидеть фонарь.Пока это просто дыра. Прямо на месте из пенопласта начинать собирать и обтачивать? Ведь согласитесь там надо делать очень точно.Помогите пожалуйста мне.Не понятно именно это первое действие. С отливкой гапсом более .менее понятно. Спасибо.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, по месту обтачивать, порой, бывает не очень удобно.
Изготовление фонаря кабины, равно как и других деталей, начинается с трёх проекций: фас, профиль и проекция основания. Размечаем заготовку, с помощью шаблонов проекций, и поэтапно доводим до "рабочего" состояния.
Примерно так:
02-04-2012 10:26:34
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Виталий здравствуйте! Спасибо,что не бросаете в трудную минуту. Я понял. сегодня попробую.Виталь,а на фото ,я так понял заготовка из цельного куска желтого пенопласта?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Виталь,а на фото ,я так понял заготовка из цельного куска желтого пенопласта?
Игорь, нет, из нескольких слоёв 30-ти мм пеноплекса.
Всегда рад, чем могу!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Виталий здравствуйте.Понял.Со стороны похоже на пенопласт который применяется в спасательных кругах и жилетах на флоте. Сегодня начал делать. Пока все получается.тьфу - тьфу. Спасибо.Подсказали,про виды с разных сторон. Нашел я так сказать ту ,базовую точку откуда надо плясать.Всегда нравились модели с красивыми капотами и фонарями. И всегда я испытывал страх ,может потому и не делал их. Обычно делал имитацию,обманку фонаря. Еще раз спасибо.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Ребята доброй ночи! Перечитал всё ,но ответа не нашел. Вот сделал я фонарь из потолочки.Это то,что будет заливаться гипсом. Фонарь сложной формы,и конечно же из гипса он не выйдет ,ни при каких условиях. Его только выковыривать и выжигать ацетоном.Но надо ли этот пенопластовый фонарь ,чем нибудь покрывать или нет прежде чем я залью его гипсом? Спасибо.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
игорь , вы фотки дайте , предполагаю что простейший вазелин спасет положение. или как? чето я немного не допонимаю, что вы сделалали и хотите получить
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Пробывал написать.Тоже самое выходит .Сейчас схожу сфотаю.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Не смогу фото.Батарея полностью пустая. И так... Я сделал пенопластовый фонарь. На нем я конечно же не смогу гнуть и плавить пэт бутылку. Нужен такой но из гипса. Но чтоб получить этот фонарь из гипса надо 2раза делать заливку. Согласны? Первый раз чтоб получить ответную часть фонаря,а потом уже с этой ответной части получить и сам гипсовый фонарь. Вот я и спрашивал сейчас ,когда я делаю первую часть ,тоесть снимаю копию с пенопластового фонаря ,его надо чем то обрабатывать или нет? Или тот же вопрос ,но с другого ракурса. Залипнет пенопласт к гипсу намертво или нет?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь , просто надо посматреть форму фонаря , думаю калька и вазелин / масло легко справится спроблемой , хотя и потолочка смазанная вазелином легко отклеится , попробуте на чем нибудь, ответную часть легко через папиросную пропитанную бумагу залить
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Игорек спасибо! Если сегодня не получиться ,загляните сюда пожалуйста завтра. Постораюсь фоточки поставить.Но мне кажеться с бумагой номер не пройдет. Форма такая. А вот вазилин (спасибо Вам) скорее всего подойдет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 689
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн