Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сильно разряженая LiPo
Сильно разряженая LiPo
Сильно разряженая LiPo
В общем я олень, который не учится на своих ошибках. Одну ЛиПо забывал в самоле и она разряжалась до 3.0В на банку, вчера же забыл батарею в передатчике. Она сильно разрядилась, до 0.7В на банку. Я бы попробовал ее зарядить, есть у меня "тупая" зарядка как раз для этого, но вот сама батарея очень вздулась. Что-то страшно ее ставить на зарядку. Скажите, есть ли опасность возгорания сильно разряженной липошки при попытке заряда? Ну и собственно если вдруг моя тупая зарядка не захочет заряжать аккум, то как можно на нем напряжение поднять, чтобы заряд подхватился?
--
"Тупая" зарядка заряжать не захотела, слишком низкое напряжение на банках. Еще хочу добавить, что у меня есть IMAX B6, может можно каким-нибудь режимом зарядки других типов акка подтолкнуть?
Друг подключал напрямую к 12ти вольтовому аккумулятору, перед этим замерял ток, акк брал всего 0.5А, он его оставил на полчасика, а после уже на нормальную зарядку подключал с балансиром.
14-07-2011 19:58:38
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Сильно разряженая LiPo
Да, опасность есть. Так что лучше утилизировать.
Если незахочет - то можно заряжать побаночно от любого другого источника тока с напряжением около 4 вольт
Только необходимо контролировать чтоб заряд не выше 3.1 был, как все банки до этого дойдут - то дальше заряжать зарядником
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Насчёт возгораний не знаю.Подобная ситуация была, забыл аккумулятор на модели, разрядился до 0.2в на банку.Включил зарядку на режим NIMH 0.1а.Довёл до 2.5в на банку и дальше заряжал на режиме LIPO
- Жданов_Саша
- Александр
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Жданов_Саша, ок, NiMh это уже ближе, а вольтаж или из скольки банок была сборка этим NiMh?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Вольтаж 5В.Банки зарядка не спрашивала.
- Жданов_Саша
- Александр
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Жданов_Саша, а заряжал каждую банку отдельно или через силовые разъемы?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Заряжал в месте,как при обычной зарядке.
- Жданов_Саша
- Александр
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
была подобная ситуация, забыл выключить передатчик и он неделю лежал в клубе, когда пришел, акк вообще молчал, поставил всю сборку на зарядку на мало токе в режиме МГ, поднял напругу до 3В на банку, а потом в баллансировочном режиме,= результат, 2 банки оклимались и нормально держат разряд, а одна умерла совсем и разряжается за сутки в ноль.убрал акк на запчасти.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Не могу заставить свой IMAX B6 заряжать липольку в режиме NiMh, пишет connection error. Ток ставил 0.1А, подключал к черному и красному проводу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я еще и полуолень Есть же автомобильная зарядка, а я мозг парю. В общем через амперметр замерял ток, дал 0.1А, поставил на 10 минут, буду контролировать.
-
Через 10минут общее напряжение было около 9В. Переткнул в обычный простой зарядник, зарядка пошла.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
подскажи пожалуйста, если я правильно понял ты поставил аккум на 0.1 ампер и он у тебя ожил? и что за автомобильная зарядка, для Li-Po или для автомобильного аккума? а то у меня при замыкании в самолете разрядился в ноль.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
"Автомобильная зарядка" это зарядник для автомобильных аккумов. Он выдает как раз 12В. Ставил именно на 0.1А, чтобы риск воспламенения снизить. А так то вроде акк ожил, но скорее всего как новый работать не будет. Но у меня плюс в том, что напряжение на аккуме я мониторю по монитору на пульте. Опять же должен заметить, что автомобильная зарядка подойдет только для 3S батареи. Друг восстанавливал убитую в 0 липошку 2Sку подключая к аккумулятору на 7В от ИБП. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ток нужно смотрет, какой ток будет липошка на себя брать. У меня акк на 2600мАч 1С, так вот при попытке подключить к автоаккумулятору (до автозарядки) ток в цепи был 8А.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сильно разряженая LiPo
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1114
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн