Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сильно разряженая LiPo
Сильно разряженая LiPo
Re: Сильно разряженая LiPo
спасибо за подробный ответ! будем пробовать!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
На компьютерном БП есть 3.3 вольт. Как вариант.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
после усердных стараний, замерил напряжение по баночно, на первой 4.17 а на второй 0.04, так что буду пробовать реанимировать одну банку, если не получиться будем ампутировать!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
банка скорее мертва, не мучайтесь
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
вы скорее всего правы! только я ума не приложу, что делать с одной банкой и где ее использовать!?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
можно заказать такой же аккум только на 3 банки и сделать из него 2 по 2 банке
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
спасибо за совет буду думать.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
il написал(а):
что делать с одной банкой
Закажите такую-же батарею на три банки и сделайте две по две. А эту утилизируйте.
пока читал другие темы, уже ответили.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x,
спасибо, так и сделаю!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
cnyx вам совет ,если акум в аппарате просто отсоедините у акума красный провод +плюсовой и можете смело оставлять его в аппарате,так же заряжать его через удлинитель не вытаскивая с аппарата
il а вам купить зарядку переносную от акума авто или от источника питания 12V
там так же есть ручное управление зарядка батареи
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
А ничего что там балансира как такового нет?
То что находится в проводе балансиром не может являться по определению. В лучшем случае останавливается общая зарядка батареи по достижении хоть одной банкой порогового значения.
Пара десятков зарядок таким зарядником и аккумулятор на выброс.
Просьба давать советы только в том случае, если вы уверенны в своих знаниях.
Как думаете - почему у дорогих зарядников нет длинных балансирных проводов и балансирный разъем приходится втыкать в корпус зарядника?
А так же - почему такой большой и тяжелый корпус у Имак б6 и б8?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst но эта альтернатива как для переносное,в случае если зарядить с машинного акумулятора запитатца ,если честно я заряжал акум у же раз 8 и пока тьфу тьфу акум работает,правда ставлю на минимум,характеристика ток зарядки: 0-1000mA и это регулируется в ручную,входное напряжение DC 12-16 В,правда зарядка тока для 2S и 3S банок,при зарядке не одна батарея не нагрелась,был прикол я не чайно замкнул 2 батареи,то есть включил обе батареи друг к другу перепутав полярность,обе 3S ,вовремя выдернул разъем,так как погорели разъемы позолоченные но акумы оба живы,а в том что может выйти из строя батарея быстро так только из за того что не качественная сборка или левая подвальная,у же не раз с такими сталкивался работая с компами,вам же не дают 100% что это фирменное и что гарантия у них на 3-5 лет,а дают максимум на 1 год,а если вы с инета берёте то вообще без гарантии на ваш страх и риск
я конечно понимаю что я молодой в этом деле в авиации,но я пока строю судно Бисмарк решил научится летать,в своё время ещё в ЮТ строил радиоуправляемые модели самолётов но так и не смог полетать,их разбивали другие,а шяс когда могу у же купить себе оборудование хочу нагнать упущенное время,и мне не стыдно призновать свои ошибки если где то я ламер
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сильно разряженая LiPo
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1029
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн