Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Облегчение электроники.
Re: Облегчение электроники.
Теоретически это конечно не хорошо, при возможности восстановите короткие концы, думаю, что дальность сильно не упала, в приемнике это меньше чувствуется, чем в передатчике. Там КСВ (коэффициент стоячей волны) ухудшится и это может резко снизить эффективность антенны.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
сам зальниками не занимался. но мысли были, поэтому поучаствую.
я бы ещё во всей электронике укоротил ВСЕ провода до минимума(на место приклеил серву, провод хрясь до приёмника и припаять к нему... ди и от двигателя тоже укоротить можно.)
Вот ещё мысль проскочила, если из серв выкрутить шурупы(они там длинные и железные) и склеить корпус.. например эпоксидкой, пару грамм уменьшит точно.
Аккумулятор, там тоже китайцы не жалеют ни припоя ни платы, всё лишнее от туда повыкидывать(ну наверное в первом посте это и было сделано)
и как на таких моделях крепится двигатель? не на болтики же 2мм с гайками, если откусить ножки у движка и приклеить его к мотораме на ту же эпоксидку, думаю тож пару грамм экономия будет.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Зачем эпоксидкой? Пару капель циакрина!
А сами корпуса серв - тоже облегчают, а потом заделывают скотчем, что не пылились.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну я циакрин в руках не держал, и достать не знаю где, а химичить нехочу, других делов куча...поэтому и эпоксидка.... думаю корпус сервы можно и на обычный момент посадить,
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Достать? Паркфлаер или хоббисити! У меня 3 бутылки их
Ну или купить моментальный суперклей в тюбике - это тоже самое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Немного результатов взвешивания всякой электроники:
Cерва HXT-500 - 6,4г ; с качалкой 6,6г
фото
Серва HK S0361 - 4,3 г ; с качалкой 4,4 г
Акк Нано 460мах 2 банки 29,6г
Акк Рино 460мах 29,4 г
Акк Рино 360мах 21,3г
Акки нанотеки 300мах 35С 2шт 15,5г
Регуль Турнига плюш 6А 4,9 г
Двиг Турнига 2204 20,8г
Приёмник фрскай 4 канала без корпуса 2,7г
Проводки самые тонкие с хк 0,5г два метра
Придет паяльник подходящий буду облегчать всё это
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
alldn написал(а):
Даже если хвост будет "понятной длины", все равно это будет хвост, а не антенна.
Несмотря на кажущуюся простоту, то, что находится в красной термоусадке - это 1/4 волновая антенна, в простонародьи называемая "стакан".
Я хотя и с ВЧ устройствами на ВЫ, но наблюдаю интересную вещь,на 3 канальном приемыше от хоббикинга нет никаких "стаканов" Торчит лишь центральная жила длиной в четверть волны. На дальность не проверялось,но метров 200 точно есть,тк машина в точку превращается,а связь устойчивая. В плане так же сделать на 6 канальном приемнике для зальника,плюс текстолит по кругу обточить до безобразия. Думаю в 5г уложится.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
потихоньку готовлю биплан из епп и электронику к неиу. очень потихоньку : ) Потом добавлю фотки, а пока скажу что электроника (2204, 6А, hxt500 и 2шт ХК 0361) весит 37,6 г. Акки 16-18г.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
на 3 канальном приемыше от хоббикинга нет никаких "стаканов" Торчит лишь центральная жила длиной в четверть волны.
Видел. И для себя решил не ставить эти приемники на модели, которые могут отлетать подальше. Из-за несовершенной антенны дальность с таким приемником будет меньше, чем с подобным ХК 6-канальным, который имеет нормальную антенну.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, извраты с облегчениями находят место, когда речь идет о зальных моделях, где каждый грамм на счету. Не думаю что "несовершенство" будет сказываться там,где расстояния меньше 50м.Имею два трехканальных приемыша,на дальность не проверял,но ребенкова машина 1/18 превращается в едва различимую точку без потери связи . Так же обращаю внимание что имхо подобную конструкцию имеют приемники FRSKY,а они котируются выше турниги
Я лично не достиг еще уровня, что бы из за лишних 5 грамм рассуждать что кирпич снизу прицепили. Хотя замена акка с 360 на 500мА/ч (10г) ощущается.
Дмитрий,не боитесь что 6 амперного регуля маловато будет? Хотя....Мне ток мерить не чем,но на яке(160г полетного) стоит 2204,10А регуль и ак рино360 . При винте 90х47 после вылета акка двигатель слегка теплый акк тоже,регулятор холодный,хоть и без радиатора.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1141
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322