Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видео полетов
Re: видео полетов
Andrej написал(а):
А то что 1.5км, это просто повезло. В другой раз могло быть и иначе.
Выбежал тут на обед на полчасика опять. Выше залезть не дали облака. На такой высоте не стал рисковать и прыгать в них. Высоту посмотрю дома. Но за КМ, ведь правда?
p.s. Вид красивый получился (хотя и пасмурно, и мутно) весь город, как на ладони, кто был, тот узнает водохранилище в дали. До него 12 километров, кстати!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Бой в Крыму,все в дыму - ничего не видно На вскидку киломер то есть .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
UA3XDS,
Сергей, это опять без FPV?
Не понимаю как можно видеть модель на таком расстоянии. Если посмотреть на фотку, то людей там не видно уже, а человек - это почти 2 метра. Как же можно увидеть модель?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Легкий пилотаж на тренере от ХК Венера 26сс
Ракета . Владимир, а самолет как-то переделывали? Мордочку не укорачивали?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Нет, не укорачивал, только щеки обрезал, чтобы движек поместился боком, летает и планирует отлично. Сервы в хвост перенес, батарею. Центровка как рекомендуеся в инструкции. Вчера краш с ним приключился - на элероне вилку сломало, как раз на посадку заходил, морду поломало и правый бок вырвало, крыло как нистранно целое, им и зацепился о землю.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
alldn написал(а):
UA3XDS,
Сергей, это опять без FPV?
Александр, снова при посадке пролетел в метре-двух от себя, т.е. если не верите, что не было FPV, могу выложить и этот вылет полностью. Напоминаю, это не подготовленный полет, просто бросил самолет в багажник на предмет "мож захочется погонять". Стал летать, вспомнил фразу из цитаты выше, ну про то, что повезло, и все такое, решил забраться ... как только самолет стал нырять в облака, вспоминая случай, когда чуть не потерял Бикслер (выше по ветке), решил не рисковать, но еще метров 200 можно было забраться ... А вот и файлик ... уже не удивлен, но свой рекорд побил.
Ну, ... и это ... антиоффтоп, что ли: утречком доехал до местного музея космонавтики, давно присматривал это место. Носитеь Бикслер.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Я не от недоверия, просто спрашиваю, может секрет какой, очки-бинокли?
Я порой теряю возможность управлять самиком, когда он отлетает достаточно далеко. Уже не понимаю в какую сторону он поворачивает, куда летит, цветов не видно, видно только проекцию, а по ней ничего не понятно. Один раз так и упустил ЛК. Хорошо, что засек азимут падения и по нему нашел модель.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
2 UA3XDS
Наверное я нашел причину странности графика температуры при Ваших высотных полетах.
Ведь с ростом высоты температура должна падать - примерно 6,5°C на километр.
У Вас же, на обеих графиках, с набором высот температура растет!
Скорее всего датчик стоит рядом с регулятором. При наборе высоты двигатель, и соответственно регулятор, греются.
А по поводу наблюдения - вот нашел старую книгу
Вроде как метровый самолет можно наблюдать до высоты 2 км. Двухметровый - до 5
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Никакого секрета, кроме отсутствия "башни" нет. Сегодня летал без солнечных очков, пасмурно. Бинокль - явный способ потерять модель, попробуйте последить за самолетом, когда кто-то рядом летает, сильно удивитесь. Мой первый опыт был больше года назад, когда я летал-то месяца три. Решили поснимать стоянку готовой продукции на заводе. Рядом стоял друг, который пор руку говорил, давай дальше, не долетел ... так и "долетел", что полностью потерял ориентацию. Представьте, самолет 1,4 метра, в 600 метрах от нас в 20-30 метрах высоты от новеньких, дорогущих машин! Сам не помню, как вернул самолет, но сильно после этого осмелел. А вот собственно и видео, только простой камерой снято:
Kushnirenko написал(а):
Вроде как метровый самолет можно наблюдать до высоты 2 км. Двухметровый - до 5
Это называется пострекательство!!! Пошел обдумывать вашу фразу!
А высотомер прилеплен к приемнику сразу за батарейкой, вот она его и греет, при подьеме. Потом остывает при планировании вниз. Регуль снаружи на "щеке". Он холодный всегда.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Как пишут люди, не от недоверия, а просто удивляются, мол, как так? В поддержку UA3XDS скажу, что 1,2 метровую модель, когда летал по FPV в пасмурную погоду, я видел за километр (1145 м), и видел в какую сторону он летит. Я пришел к выводу, что на таком расстоянии полноценно управлять моделью в любом положении не получится. Но, если модель летит ровно и самостабилизируется по крену, то вполне реально рулить рулем направления.
Повторюсь, на высоте более 1100 м я видел 1,2 м модель как маленький крестик и мог определить направление движения.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Кстати для поиска самолета в небе можно попробовать соорудить такой девайс:
поставить на самолет потроха фотовспышки, направив лампу вниз. Управление ею на один из каналов РУ.
При потере самолета из вида включаем дистанционно вспышку - думаю ее будет видно издалека. Можно попробовать.
Вспышка что-то типа
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Мост. Камера не очень удачно, но ничего так, все равно.
На верху на тротуаре стоит моя леди (в белой куртке), которая по прилету, сказала, что я совсем без башни. Она это и раньше знала, но не знала, что настолько.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 945
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн