Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Стремительный
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Стремительный
Никогда не пробовал взлетать с колес. А охота. Сейчас уже сезон отошел, но "готовь сани летом...". Думаю прикупить к этому мотопланеру колеса и сделать неубирающееся шасси. Отсюда вопрос, какие колеса подойдут для модели размахом 1.7 м. и весом до 1.5 кг? Смотрел
И второй вопрос, из чего делать само шасси? Проволочка тут наверное не подойдет, вес большой. Подкиньте мыслишку, как сделать легкое и прочное шасси "на коленке".
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Думаю первых вполне хватит по весу и по диаметру. Так же какая компоновка колес у вас будет? Для такого веса костыль думаю вообще не подойдет, свободноповоротное колесо тоже слабо подойдет, надо уже управляемое делать.
А на свою модель 1.2кг 1.4м которая получилась, сделал из сталистой "пружинной" проволоки переднюю стойку шасси, держит вполне вроде как. Для вашей задачи думаю велосипедная спица подойдет, она 2мм. Ну или проволока сталистая 2мм.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Не думал управляемое делать. Сзади либо как сейчас просто скользяшка, либо неуправляемое колесо. Управлять от РН не получится, если уж приспичит - еще одну серву придется ставить и включать параллельно с РН.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А как двиг не греется? Есть ли какая то система обдува?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Двигатель стоит сзади. Вот фотка процесса сборки
Регулятор стоит там же на задней стенке под двигателем. И мотор и регулятор не закрыты и хорошо обдумаются. Пробовал рукой температуру сразу после посадки - даже не теплый, наверное как и температура руки градусов 30-35. Это после полета с 4-лопастным винтом 8х4. Жду трехлопастный винт 8х6, помотрю как с ним будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Конечно с точки зрения аэродинамики это сплошное безобразие(не в обиду сказано), но очень практично.
А вопрос с шасси для меня тоже актуален, на 1,5 метровой модели проволочные стойки оказались слишком мягкими, нужно что-то другое..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Для вашей задачи думаю велосипедная спица подойдет, она 2мм.
велосипедные спици мягкие, лучше вязальную
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
ewgennn,
На фотографии начало работы над моделью. В дальнейшем мотор опустился вниз на уровень крыла, небольшая часть моторамы, выглядывающая сверху крыла была прикрыта обтекателем. Так что не все тут плохо.
Хотя за максимальной обтекаемостью я не смотрел. Скорости маленькие... Впрочем для планера обтекаемость лишней не бывает.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
пришел мой комплект для FPV 5.8g 200mw, но gps навигатор с видеовходом еще в пути и есть время построить носитель для этого добра. Цель так же установить фотоаппарат весом 124 грамма. Крыло планирую взять от стремительного, но еще не решил с компановкой двигателя и начинки, а именно сделать толкающий винт как у автора темы, или как тут
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
- Andrew1978
- Андрей
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 859
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн