Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Стремительный
Re: Стремительный
Красиво получается Удачи!
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
alldn написал(а):
добавил законцовки.
Вы повторили мою ошибку! Я сделал такие же, как у вас - они не дают работать элеронам. С такими законцовками модель практически не управляема по элеронам.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Это планер под видео. Для разворотов ему работы элеронов хватит, а бочки делать - не его задача.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Для разворотов ему работы элеронов хватит
Про бочки нет речи. В том-то и дело, что именно простые развороты давались с большим трудом. Когда срезал уши, всё стало нормально.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Может быть. Если будет плохо управляться, то отрежу их нафиг. Это недолго.
А по поводу управляемости элеронами могу сказать вот что. Есть у меня цессна с прямым крылом. Элероны работают очень хорошо, собственно управляю самиком только элеронами и РВ. Начитавшись форума и наслушавшись разных мнений, я решил загнуть крыло, загнул, сделал V-, вернее U-образное крыло. После этого модель почти перестала слушаться элеронов, пришлось делать 100% расходы... Все равно управляемость была плохая. Может быть если бы у меня сразу было бы такое крыло, я бы и не знал как оно должно работать, а тут мне это новшество очень непонравилось, я взял в руки утюг и опять разогнул крыло. Управление восстановилось.
К чему это я, а к тому, что при таком крыле ждать управляемости по элеронам наверное не стоит и дело тут не в законцовках, а в V-образности крыла.. Я хотел вообще делать самик без элеронов, поставить РВ и РН и все, а потом решил оставить элероны для того, чтобы на них можно было бы повесить гиру или копилот для стабилизации по крену, а управление осуществлять с помощью РВ и РН.
Может я и не прав, сделаю - посмотрю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
U-образное крыло.
Не совсем понял, какой этой формы. Я делал Цессну строго по инструкции, с тем V крыла, которое было заложено в конструкции - летает и управляется великолепно.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Загинал утюгом, поэтому не получилось ровного V, ближе к U.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вчера вечером доделал крыло, навесил элероны
Раздумывал по поводу замечания Сергея.
Наверное Вы правы, все так и было, как Вы описали. Думаю дело тут вот в чем. V-образное крыло стабилизирует модель, но снижает эффективность элеронов. Законцовки еще более стабилизируют модель и еще больше снижают эффективность элеронов. Поэтому, когда Вы отрезали законцовки, элероны стали работать живее.
Я все-таки оставлю законцовки ради стабилизации модели. А элероны мне пригодятся в другой функции, если будут плохо управлять моделью.
Во первых они повышают площадь крыла, во вторых я их смогу использовать как закрылки при посадке. Ну и когда прикуплю оборудование для горизонтальной стабилизации, они и тут пригодятся.
Думаю так.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Хорошо получается! Я у своего планера после нескольких полётов отодрал хвостовые балки и сделал новую гондолу с одной балкой - по обычной схеме - не понравилось, как летает. При этом винт перенёс в нос. Но в вашем случае для ФПВ необходим толкающий винт. Но и в новом варианте он летал плохо, поэтому в распотрошённом виде занял своё место в моём личном музее авиамоделей в гараже
Вообще надо сказать, что с планерами у меня как-то не заладилось - летом сделал ещё один по классической схеме и тот плохо полетел. Но вот пилотажки и акробаты получаются - все летают замечательно.
В качестве планера с камерой использую Цессну 1.4 м - мой рекорд этим летом 48 минут планирования после затяга на большую высоту.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я тоже хочу сделать одну хвостовую балку. У меня под нее есть трубка от удочки диаметром 18-21 мм и длиной около 800 мм. Думаю подойдет.
Хвост хотел делать классический, с РН и РВ.
Крыло хочется сделать съемным, иначе модель невозможно будет перевозить, даже в моем большом багажнике. Двигатель планирую расположить на крыле, как у Стремительного, там же и регулятор. Основание крыла, где будет установлен двигатель укрепил.
В связи с тем, что мотор будет на крыле, хочу предусмотреть в гондоле упор для крыла, чтобы крыло не могло уехать вперед. Передняя часть крыла будет входить в этот упор и там фиксироваться на 2-3 штифтах. к тому же это не даст горизонтального смещения.
Как крепить заднюю часть крыла пока не решил. Можно поискать пластмассовые болты и гайки и на них закрепить крыло, но боюсь слишком жестко его крепить. При нештатной посадке крыло разворотит всю гондолу. Есть мысль закрепить крыло кроме штифтов резинками. Штук 6-8 резинок на мой взгляд удержат его. Хотя может я и не прав, все-таки на крыле будет мотор, может и не удержать...
Опыта построения моделей у меня не много, эта третья модель, если не считать слойку, которая так и не полетела, а сразу была разбита. Приходится читать все подряд, что относится к мотопланерам. Надеюсь, что с помощью форумчан выработаю приемлемую конструкцию.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Задумался по поводу хвостовой балки.
Как я писал, есть стеклопластиковая трубка 18-21 мм, вес 70 грамм
и есть стеклопластиковая трубка 12-15 мм, вес 39 грамм.
Посоветуйте на какой лучше остановиться, взять ли более толстую или вполне хватит тонкой?
Толстую руками не прогибаю, тонкую пробовал гнуть - немного пружинит, сломать наверное не смогу, т.е. она тоже довольно прочная.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
тонкой должно хватить, на "планере новичка" такую и пользуют
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1070
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн