Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Стремительный

Re: Стремительный

Красиво получаетсяsmile Удачи!

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

alldn написал(а):

добавил законцовки.

Вы повторили мою ошибку! Я  сделал такие же, как у вас  - они не дают работать элеронам.  С такими законцовками модель практически не управляема по элеронам.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это планер под видео. Для разворотов ему работы элеронов хватит, а бочки делать - не его задача.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Для разворотов ему работы элеронов хватит

Про бочки нет речи.  В том-то и дело, что именно простые развороты давались с большим трудом.  Когда срезал уши, всё стало нормально.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может быть. Если будет плохо управляться, то отрежу их нафиг. Это недолго.
А по поводу управляемости элеронами могу сказать вот что. Есть у меня цессна с прямым крылом. Элероны работают очень хорошо, собственно управляю самиком только элеронами и РВ. Начитавшись форума и наслушавшись разных мнений, я решил загнуть крыло, загнул, сделал V-, вернее U-образное крыло. После этого модель почти перестала слушаться элеронов, пришлось делать 100% расходы... Все равно управляемость была плохая. Может быть если бы у меня сразу было бы такое крыло, я бы и не знал как оно должно работать, а тут мне это новшество очень непонравилось, я взял в руки утюг и опять разогнул крыло. Управление восстановилось.
К чему это я, а к тому, что при таком крыле ждать управляемости по элеронам наверное не стоит и дело тут не в законцовках, а в V-образности крыла.. Я хотел вообще делать самик без элеронов, поставить РВ и РН и все, а потом решил оставить элероны для того, чтобы на них можно было бы повесить гиру или копилот для стабилизации по крену, а управление осуществлять с помощью РВ и РН.
Может я и не прав, сделаю - посмотрю.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

U-образное крыло.

Не совсем понял, какой этой формы.   Я делал Цессну строго по инструкции, с тем V крыла, которое было заложено в конструкции - летает и управляется великолепно.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Загинал утюгом, поэтому не получилось ровного V, ближе к U.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера вечером доделал крыло, навесил элероны
http://www.r3r.ru/avia/str3.jpg
Раздумывал по поводу замечания Сергея.
Наверное Вы правы, все так и было, как Вы описали. Думаю дело тут вот в чем. V-образное крыло стабилизирует модель, но снижает эффективность элеронов. Законцовки еще более стабилизируют модель и еще больше снижают эффективность элеронов. Поэтому, когда Вы отрезали законцовки, элероны стали работать живее.
Я все-таки оставлю законцовки ради стабилизации модели. А элероны мне пригодятся в другой функции, если будут плохо управлять моделью.
Во первых они повышают площадь крыла, во вторых я их смогу использовать как закрылки при посадке. Ну и когда прикуплю оборудование для горизонтальной стабилизации, они и тут пригодятся.
Думаю так.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хорошо получается!   Я у  своего планера после нескольких полётов отодрал хвостовые балки и сделал новую гондолу с одной балкой - по обычной схеме - не понравилось, как летает.  При этом винт перенёс в нос. Но в вашем случае для ФПВ необходим толкающий винт.  Но и в новом варианте он летал плохо, поэтому в распотрошённом виде занял своё место в моём личном музее авиамоделей  в гараже  smile

Вообще надо сказать, что с планерами у меня как-то не заладилось - летом сделал ещё один по классической схеме и тот плохо полетел.  Но вот пилотажки и акробаты получаются - все летают замечательно.

В качестве планера с камерой использую Цессну 1.4 м  - мой рекорд этим летом  48 минут планирования после затяга на большую высоту.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я тоже хочу сделать одну хвостовую балку. У меня под нее есть трубка от удочки диаметром 18-21 мм и длиной около 800 мм. Думаю подойдет.
Хвост хотел делать классический, с РН и РВ.
Крыло хочется сделать съемным, иначе модель невозможно будет перевозить, даже в моем большом багажнике. Двигатель планирую расположить на крыле, как у Стремительного, там же и регулятор. Основание крыла, где будет установлен двигатель укрепил.
В связи с тем, что мотор будет на крыле, хочу предусмотреть в гондоле упор для крыла, чтобы крыло не могло уехать вперед. Передняя часть крыла будет входить в этот упор и там фиксироваться на 2-3 штифтах. к тому же это не даст горизонтального смещения.
Как крепить заднюю часть крыла пока не решил. Можно поискать пластмассовые болты и гайки и на них закрепить крыло, но боюсь слишком жестко его крепить. При нештатной посадке крыло разворотит всю гондолу. Есть мысль закрепить крыло кроме штифтов резинками. Штук 6-8 резинок на мой взгляд удержат его. Хотя может я и не прав, все-таки на крыле будет мотор, может и не удержать...

Опыта построения моделей у меня не много, эта третья модель, если не считать слойку, которая так и не полетела, а сразу была разбита. Приходится читать все подряд, что относится к мотопланерам. Надеюсь, что с помощью форумчан выработаю приемлемую конструкцию.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Задумался по поводу хвостовой балки.
Как я писал, есть стеклопластиковая трубка 18-21 мм, вес 70 грамм
и есть стеклопластиковая трубка 12-15 мм, вес 39 грамм.
Посоветуйте на какой лучше остановиться, взять ли более толстую или вполне хватит тонкой?
Толстую руками не прогибаю, тонкую пробовал гнуть - немного пружинит, сломать наверное не смогу, т.е. она тоже довольно прочная.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

тонкой должно хватить, на "планере новичка"  такую и пользуют

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
693 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1070

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.