Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самолет с ДВС
Re: Самолет с ДВС
Александр я имел дело с бензиначами 5-6 лет правда с zdz 50,если будут вопросы про обкатку и масла отвечу.
Я всегда летал на АКБ металгидридные т к они меньше просаживаються чем на остальных но есть два минуса первый это зима быстро разрежаються второй правильно обслуживать т к есть у АКБ память.
А так нечего страшного нет в бензине только дома не советую держать т к запах бензина долго выветриваеться.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Посылка с самолетом пришла. Куча эмоций и впечатлений! Особенно у младшего ребенка!
Появились вопросы. Штудирую интернет. Советы бы пригодились!
Однако, я заявился с этим самолетом на Зимний конкурс статей. Не будет ли потом лишних вопросов и претензий если ряд моментов касаемо данного самолета мы разберем и обсудим на форуме.?
Что думает Константин?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Если что не понятно спрашивай
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
я заявился с этим самолетом на Зимний конкурс статей.
Очень жалею, что нет Осеннего конкурса. Тема для меня очень интересная. Модели с бензиновым ДВС довольно редки. Может, если Константин не против, выложите фото того, что пришло в посылке? И как вам качество?
P.S. Двигатель заводили?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
ROM Вы ошиблись я не чего не заевлял
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet,
Николай, в сторону ДВС както тянет, но хочется узнать сколько у этих двгателей моторесурс?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
у нас на кружке движки 10-летней давности работают отллично
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Олег один ZDZ-50NG 4 года, второй ZDZ-80 6 лет пока нормально. Только я пытаюсь не насиловать на высоких оборотах, с начало обкатывал на минеральном масле потом перешел после обкатки на синтетику + 95 бензин без добавок.
Какие движки у вам в кружке ?
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай, прошу прощения, цитата почему-то криво вставилась. Вопрос был адресован Александру. Интересуюсь темой ДВС. Может кто подскажет ссылку на модель под бензин, которую можно собрать из доступных материалов? (живу в маленьком городке Тверской области)
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
с начало обкатывал на минеральном масле потом перешел после обкатки на синтетику + 95 бензин без добавок.
Николай,
прошу объяснить процесс обкатки поподробнее. и марку масел дайте пожалуйста.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Масло для обкатки использовал MOTUL минералку для 2х такное, после обкатки MOTUL-800.
Пропорции смотри в инструкции своего двигателя. Обкатывал на модели как мне тогда посоветовали, как раз выявиться изьяны что не закрутил на модели.
на земле 2-3 часа 1 час обороты чуть выше холостых, 2-ой час средние, 3-ий перегазовка.
И потом в полет на средних оборотах и блинчиком, почему в полет т к в воздухе охлаждение лучше чем на земле и и двигателю легче.
При обкатке мах оборота довать но не более 15-20 секунд.
Потом поймете вернее почувствуете как двигатель будет с каждым разом легче и легче работать и будите прибавлять нагрузку на него.
PS Я делал так но у каждого свое понятие обкатка и методы.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Ясно, спасибо.
А что можете сказать про обкатку на синтетике или полусинтетике?
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet