Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Extra-330 (98см)
Extra-330 (98см)
Extra-330 (98см)
Здравствуите. Построил я себе этот самый самолет. Очень понравились его округлости.
Использовал при построике потолочку, бальсу, карбоновые прутки, кусок линеики и оцинковки.
Полетный вес получился 670гр. Аккум великоват а мотор маловат. Использовал то что есть.
Электронику использовал такую-
И вот что получилось.
Вот видео облета. Пока шла построика и ожидание погоды позабыл как летать
Ну и комары прямо одолели. Так что хорошего ничего не получилось.
Полетав пару днеи случилась неприятность. Отпустил самолет далеко от себя и он странно перестал откликаться на пульт.
Все ничего но загонял в облака и все нормально было а тут метров 100 отлетел и передумал подчиняться меня.
Еще метров через 50 благополучно упал. Летал вечером и так как уже начало темнеть то сразу не нашли его.
Приехав утром обнаружил такую картину.
Приводнился он удачно Из потерь - аккум стал 2х баночный и приемник приказал долго жить.
Все остальное включая сам самолет целое. Вот только куда теперь использовать этот аккум?
Такои же большои и тяжелый но слабый стал.
Постепенно желание увеличения размеров все растет и растет
Всем хороших полетов и не летаите около водоемов
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Re: Extra-330 (98см)
вы апу какую использовали для полётов,стандарт 40-41 мгц или новый 2.4 мгц,попробуйте поигравший с винтами разного диаметра,если честно у вас винт маловат а мотор нормальный,на фото видно что винт меньше диаметром по тому и тяга маленькая
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Запускайте левой рукой, а пульт держите в правой руке, а то не успеваете подбежать к ручкам управления. Или вы левша?
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Выкладывать фото по 2.5 мегабайта как-то неприлично. С учетом кривого движка форума.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Denis45,
Если не секрет каким чертежом руководствовались при постройке модели?
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Пульт использую Турнигу 2.4Ghz. Испытывал ее на расстояние. Прошел 500м и кончилась улица а прием был уверенный.
Запускаю я теперь нормально. Просто видимо и правда винт маловат и на 50% газа плохои обдув. Если кто имеет такои
мотор в наличии подскажите какои максимальный винт можно поставить. И как он будет вести себя с 2баночным аккумулятором.
Кстати можно ли забиндить Турнигу с приемником от Хобиковскои апы.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Кстати можно ли забиндить Турнигу с приемником от Хобиковскои апы.
Да, с приемниками версии 2 (V2) работает нормально.
У меня вот с
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Чуть бы подальше приземлился в камыши и наврятле бы нашли
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Камыши и виноваты в том что не нашли. Тот берег как стенои 3 метровои покрыт ими а сапог не было с собои.
Но он хоть пикал бы и машинками жужжал) Там еще стоял индикатор разрядки. А все утонуло и тишина только камыши шумели.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
приемник приказал долго жить.
Так как перехожу на ФрСкай могу продать приёмник новый НК-6 за 200р, доставка бесплатная.
На этот самолёт надо акк 1000-1300мАч.
Самолёт красивый, только перегружен.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
какои максимальный винт можно поставить. И как он будет вести себя с 2баночным аккумулятором.
Вот инфо с ХК:
Этот маленький двигатель действительно работает хорошо. Я поставил его на 700мм bipe и он может выполнять некоторые фигуры 3D
Батарея 1320 2S с 10x4.7SF полёт в течение 10 минут . Аккумулятор и двигатель были едва теплыми.
ps Думаю его bipe это профильный биплан небольшого веса. Возможно вашу пилотажку с таким винтом таскать сможет.
А вот ещё, но инфа смущает
The fine electric motor
for RC-combat.
9*3.8/10*3.8/10*4.2/11*6-propellers
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Extra-330 (98см)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1900
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн