Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Li-Po батарея не подает признаков жизни?...
Li-Po батарея не подает признаков жизни?...
Li-Po батарея не подает признаков жизни?...
Сегодня запускал модельку и при подключении бортпитания ошибся с проводами. Перепутал и подключил буквально на секунду - две и когда сообразил сразу разомкнул провода. После правильного подключения регулятор не отозвался... Первая мысль была, что сгорел рег. Но методом замены аккумулятора на другой оказалось - рег. работает. Замер вольтметром напряжения на пострадавшем аккуме показал полный ноль!???? Подскажите пожалуйста - такое возможно?
- Guest
- Гость
Re: Li-Po батарея не подает признаков жизни?...
Стоит разобрать (аккуратно) верх ЛиПо батареи и замерить на самой батарейке, возможно отпаялся провод или что еще.
Сдохнуть всеми банками до 0 - это как то маловероятно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин за быстрый ответ! Я сам в шоке. Но он полный ноль, я уже разрезал и померял. Не хочется верить в его смерть, жалко аж до немогу... Не думал, что липолька может от переполюсовки так быстро умереть...
- Guest
- Гость
проверьте побаночно, обычно при коротком замыкании или как у вас при неправильном подключении отгорает клемма на центральной банке, у меня такое было два раза и в обоих случаях отгорела клемма, которая приварена к нержавеющему контакту(по-моемк "+"). в этом случае общая напруга будет 0В, но при замере по банкам напряжение будет на исправных банках. Я пробовал восстановить контакт, но там нержавейка и прицепиться некчему, так что перепаковал в 2х баночную батарею , работает до сих пор верой и правдой.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Ура!!! Ожил!!! Вы были правы Константин. На плате один пластинчатый контакт отскочил...? Не понятно только - неужели это его от такой кратковременной переполюсовки "оторвало" ?
- Guest
- Гость
Так там сила тока немерянная получается..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- понравилось выражение "сила тока немерянная" ПРИКОЛЬНО!!! (там 1300 МАч)...
- Guest
- Гость
Перепаял, все работает, УРА!!!
Всем спасибо за ответы и советы!
- Guest
- Гость
Это емкость (1300 МАч)
при токоотдаче 15С-ток 19,5 ампер
при токоотдаче 20С-ток 26 ампер(а это уже не мало)
- @radon@
- Радомир
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
А при коротком замыкании на акке с большой токоотдачей ваще офигеть скока ампер будет!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
к с тате на батареях 7.5V один провод не используемый при зарядке батареи,их там идет 3 красных и 1 чёрный ,так вот 1 красный там пустой
Speaker я как то случайно замкнул 2 батареи 3S 30C и 20C,друг к другу подключил перепутав полярность,то есть в места плюса к минусу,вовремя выдернул,один контакт соединения батареи просто спаялся,хотя контакты позолоченные были,пришлось перепаивать их у двух батареях,но батареи остались живы
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я тоже однажды две батарейки друг к другу подключил, один контакт сжарился, а сами аккумы до сих пор живы.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Li-Po батарея не подает признаков жизни?...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1618
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн