Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » источник питания
источник питания
источник питания
дайте ссылку на то как изготовить источник питания для зарядника из БП от компа
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Re: источник питания
Никакой ссылки не требуется : все черные и красные провода ( где +12в ) соедини вместе- это выход твоего БП для зарядника , а на выход +5 вольт подсоедини лампочку (на 6 вольт от фонарика)-нагрузка на стаб БП.Если хочется попаять ,то могу дать ссылку,там регулируемый от 0-15 вольт .Если заряжать токами более 1 а,то надо перепаивать диоды в БП ,но проще найти старый БП от древних ноутбуков , там напр. 16 вольт и 40-50 ват (2-3 а ток зарядки ).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960, черные земля. Красные как раз +5В, желтые +12В. Про зарядку токами более 1А и перепайку первый раз слышу.
Я лично не паял провода вместе, а отрезал один из molex'ов и взял питание оттуда. На большом разъеме, который втыкается в материнку, надо замкнуть темнозеленый и черный провод. Они находятся около защелки. Данная перемычка запускает БП. Я нагрузку на +5В не давал, и так работает. Напряжение около 11.8В.
Более "крутая" переделка
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Коллеги, а подскажите - стоит ли заморачиваться с блоком питания от ноута с параметрами на выходе 19В/6.3А? Планируется использовать с Турнигой Аккуселл 6. Проблема в том что у этого зарядника максимум по входу - 18В. Есть ли способ максимально эффективно уменьшить напряжение на выходе ИП до 16-17 вольт?
- spoilmaster
- Андрей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Думаю врядли сгорит, но шанс все-таки есть. Лично я бы не рискнул
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Чтобы понизить напряжение на пару Вольт, можно включить последовательно в "+" провод несколько кремниевых мощных диодов. Ток у диодов должен быть не меньше 5 (лучше -10) А. Например, Д242, КД202 и т.д. При токе 1-2А радиаторы на них можно не ставить. На каждом из диодов будет падать примерно 0,7В (можно уточнить по данным на конкретный тип диодов). Диоды включаются в "прямом" направлении, чтобы ток проходил.
Т.е. если включим последовательно 3 одинаковых мощных диода, напряжение уменьшится примерно на 2В.
Можно проверить, подключив к выходу "гасящей цепи" лампочку на 12В и замерить напряжение, которое получается.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
можно включить последовательно в "+" провод несколько кремниевых мощных диодов.
При маленькой нагрузке напряжение почти не уменьшится, и будет "плавать" при изменении потребляемого тока.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
пробовал запитать свое зарядное от блока питания 19В/4.74А через два диода. Работает. Я использую переделаный блок от стационарного компа, поэтому практика использования блока от ноута на уровне "попробовал". Когда искал блок от компа, то советывали сделать как указал Dragony
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
А тогда насчет схемы с КРЕНкой? Если собрать схему с регулировкой?
- spoilmaster
- Андрей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Нецелесообразно. Нужно погасить всего пару вольт, а КРЕН для работы нужен перепад между входом и выходом не менее 3В. Да и греться будет, зараза...
Диоды дают такое падение напряжения уже при токах в пару сотен миллиампер, а зарядник на "холостом ходу" вряд ли мало потребляет, там и процессор есть, и подсветка, и преобразователь напряжения...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я ставил диоды и замерял тестером без нагрузки, напряжение падало ниже 18 В (точно назвать цифру по памяти не могу но приблизительно - на 1,4 В). Использовал "одну ветку" диодного моста на 2 А. У меня Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » источник питания
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1209
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322